Двухколесные новинки Honda, которые ждут в России

Двухколесные новинки Honda, которые ждут в России

фото: Honda / 11.05.2021
В 2021 году на российском рынке появятся девять новинок мотоциклов Honda, среди которых обновленные CB650R, CBR650R, CB1000R и спецверсия CB1000R Black Edition, NC750X, Gold Wing Tour и CRF300 Rally, а также новые CMX1100 Rebel и PCX125. О некоторых из них расскажем подробнее.

Наталья Умнова

Слышали, что Honda собирается уйти из России? Речь исключительно про автомобильное подразделение – мотоциклов это не касается! Напротив, к летнему сезону компания планирует наводнить наш рынок новинками – о них пойдёт речь в нашем обзоре.

CMX1100 Rebel

Новый круизер Honda CMX1100 Rebel создан для неспешных поездок, но позволяет прокатиться в быстром темпе по извилистой дороге. Он хорошо подойдет как тем, кто пересаживается с байков меньшего размера на более крупные модели, так и опытным водителям.

Двухколесные новинки Honda, которые ждут в России

Стиль Rebel — это сочетание классики и современности не только в дизайне, но и в инженерной части. Он оборудован 86‑сильным (64 кВт) двухцилиндровым рядным двигателем объемом 1084 см3 с системой управления throttle-by-wire, которая включает четыре режима движения (три предустановленных и один пользовательский). Мотор, установленный на CMX1100, изначально использовался на CRF1100L Africa Twin, но был перенастроен для повышения качества отклика и динамики в нижнем и среднем диапазонах работы. Уже в стандартной комплектации модель оснащена круиз-контролем, а трансмиссия с двойным сцеплением доступна в качестве опции.

PCX125

Предыдущая версия скутера PCX125 пользуется большой популярностью на европейском рынке, занимая второе место по объемам продаж в своем сегменте. Новое поколение скутера станет доступно также и для российских клиентов.

Двухколесные новинки Honda, которые ждут в России

На новый PCX125 устанавливается четырехклапанный 9,2‑киловаттный (12 л. с.) двигатель с жидкостным охлаждением, который дополняет система контроля тяги Honda Selectable Torque Control (HSTC), повышающая управляемость и безопасность. 

Двухколесные новинки Honda, которые ждут в России

Скутер получился очень комфортным, практичным и экономичным — на одном литре бензина он способен преодолеть расстояние в 47,6 км, то есть на 100 км потратит около 2,5 л. Объем топливного бака — 8,1 л. 

PCX125 получил USB-порт для зарядки мобильных устройств и вместительное багажное отделение объемом 30,4 л, расположенное под сиденьем.

NC750X

Обновленный Honda NC750X, отлично приспособленный как для поездок по асфальту, так и по пересеченной местности, стал еще привлекательнее и практичнее. Максимальная мощность двигателя объемом 750 см3 с жидкостным охлаждением была увеличена до 58 л. с. (43 кВт), а вес мотоцикла снизился на 6 кг. Эти доработки сделали NC750X чуть более спортивным, что дополнительно подчеркнули с помощью более острых линий обвеса и уменьшенного обтекателя.

Двухколесные новинки Honda, которые ждут в России

Известный своей практичностью NC750X стал еще удобнее в эксплу-атации: объем центральной ниши для перевозки вещей увеличили до 23 л. Мотоцикл получил новую полноцветную ЖК приборную панель и опциональный порт USB. Сиденье стало ниже на 30 мм. Как и прежде, модель отличается низким расходом топлива — 3,5 л на 100 км.

CB1000R Black Edition

Флагман серии Neo Sports Café — Honda CB1000R получил еще более минималистичный и выразительный спортивный дизайн. В 2021 году на рынок также выйдет его новая версия CB1000R Black Edition, отличающаяся окрасом Graphite Black, который придает модели более стремительный облик. Обе версии оснащены системой голосового управления со смартфона, подключенной к цветному 5‑дюймовому TFT-дисплею. 

Двухколесные новинки Honda, которые ждут в России
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное