Мотоциклу «Терминатора» 30 лет!

Мотоциклу «Терминатора» 30 лет!

текст: / 25.02.2020
Harley-Davidson выпустила ограниченную серию Fat Boy 30th Anniversary в честь 30-летия модели.

Выдержанный в темных тонах с бронзовыми элементами дизайна, этот мотоцикл приводится в движение двигателем Milwaukee-Eight 114, который также получил покрытие черного цвета.

Мотоциклу «Терминатора» 30 лет!

Юбилейный Fat Boy будет выпущен ограниченной серией из 2500 мотоциклов с порядковым номером на табличке, закрепленной на консоли бака.

Название Fat Boy («толстяк») как нельзя лучше пришлось этой модели, которая увидела свет в 1990 году и уже тогда отличалась массивностью форм. В 1991-м Fat Boy снялся в фильме «Терминатор 2: Судный День»: именно на нем герой Арнольда Шварценеггера гоняет по Лос-Анджелесу. С тех пор модель получила всемирную известность и статус культовой.

Мотоциклу «Терминатора» 30 лет!

«Fat Boy унаследовал внешний вид, пропорции и силуэт от Hydra Glide 1949 года, но это было уже совершенно новое прочтение легендарного дизайна, специально созданное для райдеров нового поколения, — объясняет Брэд Ричардс, вице-президент Harley-Davidson по стилю и дизайну. — Райдерам того времени нравился наш послевоенный дизайн, но их также привлекала и современная промышленная эстетика. Все эти дизайнерские направления нашли свое отражение в модели Fat Boy образца 2018 года. Но в случае модели 30th Anniversary Limited Edition мы хотели создать нечто особенное, поэтому отдали предпочтение темным цветам отделки и решили выпустить мотоцикл ограниченной нумерованной серией».

Мотоциклу «Терминатора» 30 лет!

Fat Boy 114 30th Anniversary Limited Edition, выпуск которого приурочен к тридцатилетнему юбилею оригинальной модели, представляет собой её смелую интерпретацию, выдержанную в темных тонах и имеющую только одно цветовое решение — Vivid Black.

Литые алюминиевые колеса Lakester получили покрытие Satin Black со шлифованными участками. На черном Milwaukee-Eight 114 отлично смотрятся глянцевые черные крышки двигателя, а также нижние клапанные крышки и крышка привода ГРМ бронзового цвета. Элементы системы выпуска получили покрытие Black Onyx, наносимое методом осаждения из парообразного состояния. Из-под этого покрытия при ярком свете проглядывает слой хрома.

Мотоциклу «Терминатора» 30 лет!

Корпус фары, руль и пульты на руле цвета Vivid Black довершают «мрачный» облик этого мотоцикла, разительно отличающегося от своего крупносерийного собрата.

Последним штрихом к темному имиджу новой модели стал новый «бронзовый» логотип Fat Boy на баке и другие элементы дизайна бронзового цвета, по которым можно безошибочно распознать Limited Edition Fat Boy.

Кстати, другой "толстяк" - Harley-Davidson Fat Bob - уже два года как тоже Softail.

Мотоциклу «Терминатора» 30 лет!Мотоциклу «Терминатора» 30 лет!Мотоциклу «Терминатора» 30 лет!Мотоциклу «Терминатора» 30 лет!Мотоциклу «Терминатора» 30 лет! (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное