Мото

Главная  /  Мото  /  Harley-Davidson раскрывает технические подробности электромотоцикла LiveWire

Harley-Davidson раскрывает
технические подробности электромотоцикла LiveWire

Электрический мотоцикл Harley-Davidson LiveWire обладает впечатляющими динамическими характеристиками, прогрессивными технологиями, а также эксклюзивным внешним видом и характером.

H-D LiveWire появится в продаже в 2019 году в отдельных официальных дилерских центрах компании в США, Канаде и ряде европейских стран, а в 2020—2021 годах планируется сделать его доступным по всему миру. Рекомендованная производителем розничная цена LiveWire составляет 29 799 долларов США.

Электрический силовой агрегат H-D Revelation обеспечивает стремительный и равномерный разгон, а простота управления LiveWire позволяет райдеру полностью сосредоточиться на езде на мотоцикле.

  • LiveWire разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,0 секунды и от 100 до 129 км/ч за 1,9 секунды. Мотоцикл демонстрирует выдающуюся обгонную динамику на всех скоростях.
  • Система Twist-And-Go: электродвигатель не требует сцепления и коробки передач, что существенно упрощает управление мотоциклом для начинающих райдеров. LiveWire имеет функцию рекуперативного торможения, при котором происходит подзарядка высоковольтной батареи. Это особенно актуально при езде в пробках, с частыми троганиями с места и остановками.
  • H-D Revelation имеет минимальный уровень вибрации, нагрева и шума. После запуска электродвигатель начинает генерировать едва ощутимую пульсацию. Когда мотоцикл трогается с места, пульсация прекращается, во время остановки – возобновляется. При наборе скорости LiveWire издает характерный звук, ставший новой визитной карточкой бренда Harley-Davidson.
  • LiveWire не требует большинства операций, выполняемых при техническом обслуживании мотоцикла с двигателем внутреннего сгорания. Через определенные интервалы необходимо проверять натяжение приводного ремня, менять масло в редукторе, тормозную жидкость, тормозные колодки и шины. Высоковольтная батарея имеет пятилетнюю гарантию без ограничения пробега.
  • Тягово-динамические характеристики и запас хода мотоцикла оптимизированы для городской эксплуатации: высоковольтная аккумуляторная батарея обеспечивает мотоциклу запас хода 235 км в городском цикле и порядка 150 км в комбинированном цикле. Технология быстрой зарядки постоянным током обеспечивает зарядку аккумуляторной батареи мотоцикла от 0 до 80 процентов за 40 минут и от 0 до 100 процентов за 60 минут.

LiveWire гарантирует отличную маневренность и четкую управляемость на городских улицах, а также уверенное прохождение скоростных поворотов.

  • Центр тяжести мотоцикла оптимизирован для улучшения сцепления шин с дорожным покрытием, повышения эффективности торможения и улучшения поведения в поворотах. Облегченная рама из алюминиевого сплава отличается высокой жесткостью. Это самым положительным образом сказывается на управляемости LiveWire.
  • Спортивная задняя подвеска премиум-класса SHOWA BFRC (Balanced Free Rear Cushion-lite) с моноамортизатором полностью регулируемая и обеспечивает высокий уровень комфорта и отличную управляемость.
  • Передняя подвеска премиум-класса SHOWA SFF-BP (Separate Function front Fork-Big Piston) по своим характеристикам и возможностям регулировки не уступает задней подвеске и обеспечивает эффективное демпфирование на низких скоростях.
  • Передние суппорты Brembo Monoblock и тормозные диски диаметром 300 мм обеспечивают большое тормозное усилие и точность работы тормозной системы.
  • Кобрендовые шины H-D/Michelin Scorcher Sport (180-мм задняя и 120-мм передняя) разработаны специально для мотоцикла LiveWire.

Мотоцикл LiveWire предлагает полный комплекс электронных систем помощи райдеру и широкие возможности сетевого взаимодействия.

  • Комплекс систем Reflex Defensive Rider Systems (RDRS) использует в своей работе антиблокировочную тормозную систему C-ABS (Cornering Enhanced Anti-lock Braking System), улучшающую поведение мотоцикла в поворотах, противобуксовочную систему C-TCS (Cornering Enhanced Traction Control System), также улучшающую поведение мотоцикла в поворотах, и систему DSCS (Drag-Torque Slip Control System), предотвращающую проскальзывание колес за счет повышения оборотов двигателя.
  • Над рулем расположен яркий и легко читаемый 4,3-дюймовый цветной сенсорный TFT-, на котором отображается вся необходимая райдеру информация.
  • Доступно семь режимов вождения, контролирующих ездовые характеристики мотоцикла и уровень вмешательства электронных систем. Четыре режима предварительно запрограммированы: road, rain, sport и range (максимальный запас хода) — а три других являются пользовательскими. Каждый режим вождения предусматривает определенное сочетание таких параметров, как мощность (от нее зависит максимальное ускорение), рекуперация (от нее зависит эффект «торможения двигателем» при отпущенной рукоятке акселератора), приемистость и тяга.
  • Светодиодная фара Daymaker позволяет ярко освещать дорогу. Указатели поворота, стоп-сигнал и габаритный фонарь тоже выполнены на светодиодах, что делает мотоцикл более заметным на дороге.
  • Система H-D Connect обеспечивает связь владельца со своим мотоциклом LiveWire через смартфон с последней версией приложения Harley-Davidson App. С ее помощью можно проверить уровень заряда батареи или сколько времени осталось до полной зарядки, а также отследить местоположение мотоцикла. Кроме того, приложение напомнит о необходимости технического обслуживания и зарядки.

Подобно тому как двигатель V-Twin является центральным и самым притягательным элементом всех предыдущих моделей Harley-Davidson, так и электродвигатель H-D Revelation является первым, что бросается в глаза на мотоцикле LiveWire. Яркий корпус электродвигателя и его атлетический внешний вид намекают на его высокую мощь. Лакокрасочное покрытие мотоцикла LiveWire напоминает анодированный металл и доступно в двух эксклюзивных цветах: Yellow Fuse и Orange Fuse. LiveWire также выпускается в цвете Vivid Black.

К началу продаж мотоцикла будет представлен ряд специально разработанных для него новых аксессуаров, включая двухместное седло, заниженное ветровое стекло, декоративные панели, педали и рычаги, а также чехол для мотоцикла с отверстием для зарядного шнура. Кроме того, для кастомизации LiveWire можно использовать многие детали из каталога Harley-Davidson Genuine Motor Parts & Accessories, включая рычаги и педали, зеркала и декоративное освещение Spectra Glo.