Мото
Главная  /  Мото  /  Bajaj Dominar 400: скоро в России

Bajaj Dominar 400:
скоро в России

Неоклассик Bajaj Dominar 400 будет представлен российской публике уже на этой неделе в рамках выставки «Мотовесна», которая пройдет в Сокольниках с 21 по 23 апреля.

Вдохновленные силуэтом льва, проектировщики Bajaj Dominar 400 воплотили его линии в большом, контурном баке и в задних стоп-сигналах. Низкая посадка седла и 43 мм телескопическая вилка с уникальной двойной пружинной подвеской делают комфортной даже длительную езду. Широкий и низкий профиль радиальных шин обеспечивает хорошее сцепление с дорогой даже на высоких скоростях. Специально разработанные низкопрофильные радиальные шины дают достаточную обратную связь и стабильность в поворотах. Штампованный металлический маятник – абсолютно новая разработка.

Инженерной изюминкой Dominar 400 является его массивная рама каркасного типа, которая обеспечивает высокую жесткость на скручивание и поперечную устойчивость. Прибавьте к этому низкий центр тяжести, дающий водителю легкую управляемость и улучшенный контроль над мотоциклом. Проскальзывающее сцепление Dominar 400 добавляет элемент азарта в каждую поездку, обеспечивая точное переключение передач на любых оборотах и контроль над замедлением.

Двигатель мотоцикла Dominar 400: 373 куб. см, инжектор, 4-клапанный DTS-I - этот мотор был разработан для улучшения производительности во всем диапазоне оборотов. Жидкостное охлаждение обеспечивает более быстрое охлаждение и стабильную работу. С 35 л. с. мощности и 35 Нм крутящего момента Dominar 400 разгоняется от 0 до 100 км/ч за 8,2 с. Точное и плавное переключение передач происходит благодаря легкому кованному коленвалу и высокоскоростной зубчатой передаче.

Dominar 400 оснащен двухканальной тормозной системой ABS. Большой 320 мм передний тормозной диск является крупнейшим в своем классе и обеспечивает эффективное торможение. Мозаичной формы полностью светодиодные фары с вертикальной автоматической регулировкой соответствуют европейским стандартам и делают Dominar 400 видимым с расстояния около 1,5 км. ЖК-спидометр делит дисплей на первичные и вторичные консоли, уменьшая беспорядок кокпита и давая водителю сосредоточиться исключительно на дороге. 

Посмотреть и пощупать новый Bajaj Dominar 400, а также узнать весьма приятную цену на него можно будет на стенде российского представительства Bajaj на выставке «Мотовесна».