Top.Mail.Ru

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

26.10.2021
Новый туринговый мотоцикл Honda NT1100, построенный на базе Africa Twin, гарантирует комфорт, маневренность и удовольствие от управления.

Редакция

Низкая высота сиденья и острое рулевое управление в сочетании с высококачественной подвеской придают мотоциклу спортивный характер. Ветровое стекло с 5 вариантами регулировки по высоте и углу, а также верхние и нижние ветровые дефлекторы обеспечивают повышенную аэродинамическую эффективность на высоких скоростях и превосходную защиту от непогоды; круиз-контроль, узкие кофры и ручки с подогревом входят в стандартную комплектацию. Системы помощи водителю включают 3 предустановленных режима движения, 2 пользовательских режима, систему контроля крутящего момента (HSTC) и систему Wheelie Control. Радиальные 4-поршневые передние суппорты обеспечивают эффективное торможение, а передние и задние шины 120/70-17 и 180/55-17 – надежное сцепление с дорогой. Дополняет широкий набор премиальных функций мотоцикла 6,5-дюймовый сенсорный TFT-дисплей с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

Кодзи Кийоно, руководитель проекта NT1100:

«В Honda уже давно стремятся удовлетворять потребности клиентов, которые нуждаются в «традиционном» туристическом байке. Наши предыдущие модели Pan European и Deauville на протяжении многих лет пользовались любовью постоянных клиентов. Когда пришло время разработать новую туристическую модель, мы решили создать что-то, что нашло бы отклик у поклонников традиционных туристических байков. Но мы также стремились привлечь внимание гонщиков всех возрастов и с самыми разными вкусами, которые ищут по-настоящему универсальный байк. Вот почему мы создали новый NT1100, предлагающий высокотехнологичный современный двигатель, легкое в управлении шасси, набор передовых технологий и совершенно свежий, неповторимый стиль. Мы искренне надеемся, что владельцы NT1100 смогут испытать максимум его многочисленных возможностей».

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

Комфортный, маневренный, приносящий удовольствие – слова, наиболее точно описывающие новый NT1100. Изящный и утонченный стиль мотоцикла гарантирует эффективную аэродинамику, а посадка рассчитана для комфортных путешествий. Высота и угол ветрового стекла регулируются в 5 направлениях. Защиту водителя также обеспечивают верхний и нижний ветровые дефлекторы. Сенсорный TFT-дисплей с диагональю 6,5 дюйма предлагает возможность подключения через Apple CarPlay® и Android Auto®. Круиз-контроль, ручки с подогревом и вместительные кофры входят в стандартную комплектацию мотоцикла.

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

Стальная полудуплексная рама NT1100 отличается относительно короткой колесной базой и острым рулевым управлением, а подвеска представляет собой перевёрнутую телескопическую вилку Showa 43 мм картриджного типа и задний моноамортизатор с гидравлическим регулятором предварительного натяга. Двойные 310-миллиметровые передние диски работают в паре с радиальными 4-поршневыми суппортами; размер передних шин составляет 120/70-17, задних – 180/55-17.

Двухцилиндровый двигатель унаследовал мощность и крутящий момент Africa Twin (75 кВт/104 Нм), но его впуск и выпуск настроены на сверхплавное ускорение и приятный звук на низких оборотах. При этом производительность двигателя не сказывается на показателях расхода топлива: полный 20-литровый топливный бак позволяет преодолеть расстояние в 400 км.

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

Пакет электронных помощников включает в себя трехуровневую систему контроля крутящего момента (HSTC), систему Wheelie Control, полностью светодиодные фары, функцию автоматического отключения указателей поворота и систему аварийного включения стоп-сигналов. Шестиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением (DCT) доступна в качестве опции.

NT1100 с самого начала разрабатывался как спортивный и маневренный байк, но благодаря эффективной аэродинамике и легкой эргономике его комфортно использовать для повседневных поездок.

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

Верхний и нижний дефлекторы, входящие в стандартную комплектацию, обеспечивают защиту рук и нижней части тела от ветра и непогоды. Ветровое стекло регулируется по высоте и углу наклона в 5 направлениях в пределах 164 мм между верхним и нижним положениями. Круиз-контроль и ручки с подогревом также доступны уже в стандартной комплектации.

Широкое и толстое седло обеспечивает посадку для двоих, а его высота от земли составляет 820 мм. На заднем багажнике установлен большой поручень для пассажира.

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

Глушитель выхлопной системы также установлен низко, что позволило максимально увеличить объем кофров. И именно доступные уже в стандартной комплектации съемные кофры являются одной из ключевых особенностей NT1100. Ширина кофров, специально сделанных максимально узкими для удобного движения по городу, составляет всего 901 мм в самом широком месте. Объем кофров составляет 33 л слева и 32 л справа.

Яркий и удобный для чтения 6,5-дюймовый сенсорный TFT-экран предлагает 3 варианта отображения информации: GOLD отображает всю числовую информацию и данные об активированном режиме движения, центральными элементами интерфейса SILVER являются спидометр и тахометр, а BRONZE – тахометр. Цвет фона настраивается по умолчанию, также доступен выбор между черным и белым цветами. Подключение через Apple CarPlay®, Android Auto® и Bluetooth обеспечивает доступ к функциям смартфона через TFT-дисплей.

Премиальный набор опций дополняют полностью светодиодные фары с дневными ходовыми огнями, функция автоматического отключения указателей поворота и система аварийного включения стоп-сигналов; практичность мотоцикла еще больше повышается за счет доступных в базовой комплектации USB-разъема, центральной опоры и ACC-разъема.

NT1100 будет доступен в трех цветах: Matte Iridium Gray Metallic, Pearl Glare White и Graphite Black.

Основа NT1100 отличается надежностью и прочностью – это стальная полудуплексная рама, заимствованная у Africa Twin, и алюминиевый подрамник с болтовым креплением. Чтобы усилить спортивный характер NT1100, адаптированная для бездорожья подвеска Africa Twin заменена на более подходящую для динамичного движения по трассе, чтобы соответствовать более четкой геометрии рулевого управления.

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

Передняя подвеска представляет собой 43-миллиметровую перевернутую переднюю вилку Showa картриджного типа с длиной хода 150 мм с регулировкой предварительного натяга пружины. Задний моноамортизатор Showa также обеспечивает ход в 150 мм и использует стержень диаметром 14 мм. Задний амортизатор позволяет быстро отрегулировать натяг пружины, зависящий от нагрузки на пассажирское сиденье и массы багажа.

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

Литые под давление алюминиевые колеса позволили реализовать полую ступицу колеса спереди. Конструкция со скрещенными спицами (спицы крепятся к ободу по диагонали) гарантирует ряд преимуществ: сглаживает вибрации от дороги и обеспечивает высокую жесткость при прохождении поворотов. Размер передних шин составляет 120/70-17, задних – 180/55-17.

Колесная база мотоцикла составляет 1 535 мм, угол наклона и вылет передней вилки –26,5°/108 мм, дорожный просвет – 175 мм. Снаряженная масса NT1100 с механической коробкой передач достигает 238 кг, а версии с DCT – 248 кг.

Двойные 310-миллиметровые передние диски работают в паре с легкими 4-поршневыми радиальными суппортами. Задний 256-миллиметровый диск использует однопоршневой суппорт. Торможение контролируется антиблокировочной системой.

8-клапанный параллельный двухцилиндровый двигатель SOHC объемом 1084 куб. см. – это хорошо зарекомендовавший себя двигатель, установленный на модели Africa Twin. Максимальная мощность достигает 75 кВт при 7 250 об/мин, а пиковый крутящий момент – 104 Нм при 6 250 об/мин. Степень сжатия – 10,1:1. Еще одна общая характеристика двигателей – это сдвиг шеек коленвала в 270˚ и смещённый интервал зажигания.

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

Электронно-управляемая дроссельная заслонка (TBW) в сочетании с системой программируемого впрыска топлива PGM-FI обеспечивают контроль над двигателем.  Отличия в настройках двигателя от Africa Twin включают оптимизацию длины канала воздухозаборника и деталей глушителя, что позволяет добиться приятной «пульсации» на низких оборотах и ​​плавного, мощного ускорения.

Версии с механической коробкой передач и DCT получили одинаковые картеры двигателей с небольшими внешними отличиями. Вторичные вибрации нейтрализуются возвратно-поступательными движениями поршней, в то время как первичные инерционные вибрации и колебания от работы сцепления гасятся с помощью двухосных балансирных валов. Водяной и масляный насосы приводятся в движение балансирными валами двигателя.

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

Датчики линейного расхода воздуха, точно измеряющие качество топливно-воздушной смеси во впускном коллекторе, обеспечивают соответствие двигателя стандарту EURO5.

Электронно-управляемая дроссельная заслонка (TBW) управляет характеристиками двигателя, а также работой систем контроля крутящего момента (HSTC) и Wheelie Control. Водитель может выбрать один из 3 предустановленных режимов, учитывающих самые различные условия движения, а также один из 3 уровней контроля управления мощностью и торможением двигателем.

DCT обеспечивает последовательное, сверхбыстрое и плавное переключение передач и не требует долгого привыкания. В DCT используются два сцепления: одно для запуска и 1-й, 3-й и 5-й передач, другое – для 2-й, 4-й и 6-й передач. При этом главный вал одного сцепления расположен внутри другого, что делает конструкцию компактной.

Honda представила новый туристический мотоцикл NT1100

Каждое сцепление управляется собственным электрогидравлическим контуром. Перед тем как произойдет переключение, система предварительно выбирает целевую передачу с помощью муфты, которая в данный момент не используется. Затем при помощи электропривода отключается первое сцепление, и одновременно с этим включается второе сцепление. Таким образом, поскольку передача привода с одной передачи на другую происходит с минимальным прерыванием привода на заднее колесо, толчки мотоцикла практически не ощущаются, а переключение происходит быстро и плавно.

Механизм DCT надежнее, чем у ручной коробки передач. Вероятность того, что из-за некорректной работы ручкой сцепления или неверно подобранной передачи двигатель может заглохнуть, также исключена. Кроме того, автоматическое переключение передач меньше утомляет водителя и позволяет лучше сконцентрироваться в условиях плотного городского трафика.

DCT предлагает два режима – автоматический (AT) с предварительно запрограммированными алгоритмами переключения, которые постоянно считывают скорость автомобиля, выбранную передачу и обороты двигателя для своевременного переключения передач, и механический (MT), при котором переключение передач производится нажатием клавиш, расположенных на руле.

Автоматический режим имеет две настройки на выбор. Режим D идеально подходит для движения по городу или шоссе и обеспечивает оптимальную топливную экономичность. Режим S предлагает три уровня езды в быстром, спортивном темпе. Уровень 1 обеспечивает переключение передач в среднем диапазоне оборотов, уровень 3 гарантирует наиболее агрессивное движение и работает на высоких оборотах, а уровень 2 представляет собой нечто среднее между уровнями 1 и 3. Выбранный режим также сохраняется в памяти мотоцикла.

NT1100 получил целый ряд дополнительного оборудования, включая квикшифтер с функцией автоматической перегазовки и алюминиевые панели для крепления багажа. Клиентам доступны 3 пакета аксессуаров (все входящие в него аксессуары также можно приобрести отдельно):

ГОРОДСКОЙ ПАКЕТ

Верхний бокс объемом 50 л с сумкой внутри, удобная спинка для сиденья, сумка на бак объемом 4,5 л.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПАКЕТ

Комфортные сиденья для водителя/пассажира, боковые подножки для пассажира и противотуманные фары.

ПАКЕТ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Верхний бокс объемом 50 л с сумкой внутри, удобная спинка для сиденья, сумка на бак объемом 4,5 л, комфортные сиденья для водителя/пассажира, боковые подножки для пассажира и противотуманные фары.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное