Зимние шины Goodyear

Зимние шины Goodyear

текст: 5koleso / 17.01.2007
Почему многие автомобилисты не переходят своевременно на зимние шины? Во многом из-за мифов, с ними связанных

Почему многие автомобилисты не переходят своевременно на зимние шины? Во многом из-за мифов, с ними связанных. Так считают в компании Goodyear и подтверждают свою точку зрения примерами.

 

Зимние шины Goodyear

Зимние шины Goodyear
© Фото: Goodyear

Миф первый: зимние шины стоят дорого.

 

На самом деле: разница в стоимости зимних и летних шин не очень велика.

Зимние шины - идеальное решение для зимы. Они дают нам очевидные преимущества, поскольку значительно увеличивают безопасность на дороге.

Другое преимущество использования зимних шин заключается в том, что зимой, при низких температурах, летние шины изнашиваются быстрее, чем зимние, в то время как зимние шины благодаря более мягкому составу быстрее изнашиваются летом. Замена шин согласно сезону увеличивает срок их использования и пробег - расстояние, которое можно на них пройти. Чтобы ваши шины служили дольше, Goodyear рекомендует менять летние шины на зимние при 7 градусах выше нуля.

В последние годы пробег зимних шин заметно увеличился благодаря применению новых технологий. Следует регулярно замерять давление в шинах, используя специальные приборы или обращаясь в автосервис. Регулярный контроль давления воз духа в шине помогает сэкономить деньги, так как шины медленнее изнашиваются и автомобиль потребляет меньше топлива.

Деньги, вложенные в покупку дополнительных зимних дисков, возвращаются через несколько сезонов и делают процесс перехода от летних к зимним шинам и обратно более легким. Исключается риск повреждения шин при монтаже. Большинство автосервисов и шинно-сервисных центров предлагают такую услугу, как хранение летних шин в течение зимнего сезона.

Миф второй: Зимние шины не имеет смысла использовать, если вы не живете в районах, где дороги постоянно покрыты снегом и льдом.

На самом деле: зимние шины увеличивают безопасность на дороге при низких температурах при всех зимних погодных условиях.

Даже в странах, где нет явных причин ставить зимние шины, их стоит использовать в течение сезона, когда погодные условия заметно ухудшаются и повышается риск дорожно-транспортных происшествий. Зимой, на скользких дорогах, летние шины теряют управляемость, т.к. в них применяются специальные технологии и определенный химический состав именно для летних шин. Если водители ездят зимой на летних шинах, тормозной путь автомобиля увеличивается, что может привести к аварии. Современные зимние шины с особыми технологиями ламелей обеспечивают хорошую управляемость не только на снегу и льду, но также на мокрых и покрытых слякотью зимних дорогах. Более мягкий состав зимней шины показывает лучшие характеристики при низких температурах, чем летний состав.

Пример: автомобиль на зимних шинах, движущийся со скоростью 80 км/ч, при торможении остановится через 70 метров. При движении с такой же средней скоростью на автомобиле с летними шинами для остановки понадобится более 110 метров - на 40 метров больше. Тест при нулевой температуре дал схожие результаты. В общем, зимние шины имеют лучшие характеристики для передвижения в зимних условиях, чем летние.

В районах, где не бывает снега и льда, всесезонные шины могут быть компромиссом до тех пор, пока водитель не решит использовать свою машину для путешествия в районы с настоящей зимней погодой. Всесезонные шины могут быть подходящим решением для второй машины в семье, которая используется только в городе и не нужна рано утром.

Миф третий: Работа зимней шины не зависит от глубины протектора шины.

На самом деле: чем больше глубина протектора на зимней шине, тем лучше она ведет себя на дороге.

Во многих европейских странах минимум глубины протектора шины ограничивается законодательно.

Шины обычно оборудуются индикатором износа протектора, показывающим минимальную допустимую глубину - 1,6 мм. Вне зависимости от этого индикатора рекомендуемая минимальная глубина протектора для зимних шин - 4 мм. По этой причине зимние шины Goodyear оборудованы дополнительным зимним индикатором глубины протектора.

Миф четвертый: Зимние шины не обеспечивают комфорта.

На самом деле: зимние шины позволяют чувствовать себя комфортно на любых дорогах.

Большинство покупателей не хотят испытывать разницу в комфорте при смене летних шин на зимние. Сегодня это возможно: даже при езде по сухой дороге на высоких скоростях современные зимние шины обеспечивают комфортную езду, не создавая сильного шума.

 

Зимние шины Goodyear

Зимние шины Goodyear
© Фото: Goodyear

 

Миф пятый: Зимние шины выглядят не так привлекательно, как летние.

На самом деле: современные зимние шины имеют интересный дизайн.

Сегодня зимние шины выглядят так же привлекательно, как и летние, и прекрасно вписываются в сложный дизайн современных автомобилей.

Нет необходимости прикрывать стальные диски пластмассовыми колпаками - зимой можно использовать специальные алюминиевые диски.

Миф шестой: На высоких скоростях зимние шины ведут себя не очень хорошо.

На самом деле: современные зимние шины обеспечивают высокий уровень управляемости на всех скоростях.

Goodyear предлагает зимние шины, рассчитанные для движения на скорости до 270 км/ч. Даже на таких высоких скоростях зимние шины обеспечивают максимальный уровень управляемости автомобиля благодаря специальному составу протектора, который позволяет потреблять небольшое количество топлива и дает лишь минимальный шум.

 

Зимние шины Goodyear

Зимние шины Goodyear. Жозеф Ламбер
© Фото: Goodyear

 

В последние годы скоростные характеристики зимних шин в области высоких скоростей значительно улучшились. Индекс скорости указывается на шине буквами. К примеру, буква Q обозначает, что на данной шине можно ездить на скорости до 160 км/ч, буква H обозначает максимальную скорость 210 км/ч, Т - 190 км/ч, V - гарантирует безопасность вождения на скорости до 240 км/ч, W - до 270 км/ч.

Поэтому теперь производителям автомобилей в большинстве случаев нет необходимости помещать на приборную панель этикетку с соответствующим обозначением предела скорости.

Миф седьмой: Полноприводным автомобилям и внедорожникам не нужны зимние шины.

На самом деле: на тяжелые полноприводные автомобили и внедорожники обязательно нужно ставить зимние шины.

Полноприводные автомобили, внедорожники и современные спортивные автомобили 4х4 - это большие и тяжелые машины. Поэтому Goodyear особенно рекомендует оснащать такие автомобили зимними шинами, чтобы повысить безопасность вождения и обеспечить лучшую управляемость на скользкой зимней дороге. Полный привод не будет эффективен на льду и снегу, если автомобиль оборудован летними шинами. Особенно при торможении.

Миф восьмой: Не имеет значения, как и для каких целей используются зимние шины.

На самом деле: водители должны устанавливать зимние шины в соответствии с определенными правилами.

Если требуется заменить зимние шины, необходимо заменять сразу четыре, чтобы быть уверенным, что они имеют одинаковые характеристики и работают одинаково хорошо. Также рекомендуется использовать зимние шины одной модели и одного дизайна. Применение разных моделей зимних шин может привести к непредсказуемому поведению автомобиля на дороге.

Зимние шины нужно регулярно менять местами, по-скольку протектор изнашивается и его глубина уменьшается. Но нельзя менять шины с одной стороны оси на другую. Как на переднеприводных машинах, так и на машинах с задним приводом шины с большей глубиной протектора должны устанавливаться на задней оси.

Зимние шины GoodyearЗимние шины GoodyearЗимние шины GoodyearЗимние шины GoodyearЗимние шины Goodyear (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное