Собрать за 60 минут

Собрать за 60 минут

текст: 5 колесо / 07.03.2014
В прошлом году два находчивых итальянца, Франциско Лю и Ампелио Макки, объединились, чтобы спроектировать автомобиль, который стоит особняком от привычных транспортных средств

В прошлом году два находчивых итальянца, Франциско Лю и Ампелио Макки, объединились, чтобы спроектировать автомобиль, который стоит особняком от привычных транспортных средств. Уже сейчас мы можем увидеть плоды этих предпринимателей: OSVehicle поступает в продажу как комплект запчастей и, подобно мебели из «Икеи», должен быть легко собран в домашних условиях без какого-либо специального инструмента. По заверению производителей, два человека могут собрать этот конструктор всего за час. Автомобиль может быть оснащен как обычным ДВС, так и электромотором или гибридной электрической установкой. В настоящее время модели с электродвигателем развивают максимальную скорость от 70 до 90 км/ч, но с более мощным мотором OSVehicle может разогнаться и до 150 км/ч. Выпускаемый в 2- и 4-местной модификациях автомобиль может быть доставлен по почте в любое место. Причем в комплекте идут все необходимые для сборки детали, правда, за исключением облицовочных панелей: вместо этого к OSVehicle прилагаются все необходимые чертежи. Таким образом итальянские предприниматели хотят дать возможность местным мастерским заработать, а «не сидеть без дела». Ведь по замыслу создателей основная целевая аудитория новинки — малообеспеченные деревни и отдаленные городки в развивающихся странах. Стоимость новинки, кстати, будет относительно гуманной — от €4000 до €6000.

Собрать за 60 минут

Собрать за 60 минутСобрать за 60 минутСобрать за 60 минутСобрать за 60 минутСобрать за 60 минут (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное