Top.Mail.Ru
Радиоуправляемые машины. Сложный выбор

Радиоуправляемые машины. Сложный выбор

06.07.2010
Эта статья написана специально для тех, кто хочет купить радиоуправляемую машину, но до сих пор путается в выборе

5koleso

Ещё всего десять лет назад мы с вами с удовольствием играли в матрёшки и солдатиков и даже представления не имели, что через какое- то время появятся первые радиоуправляемые машины. Сперва это были радиоуправляемые машины на электромоторчике, теперь же, это мощные радиоуправляемые машины на электрическом двигателе или на двигателе внутреннего сгорания. Раньше могли позволить себе купить машину на радиоуправлении только обеспеченные семьи, а теперь машины на радиоуправлении доступны практически всем.

Современные радиоуправляемые машины используют в себе мощные современные двигатели – это электрический двигатель и двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Электрический двигатель – это универсальный современный двигатель, который работает от аккумулятора. Преимуществами данного двигателя являются: отсутствие запахов и дыма, простота в использовании, а также питание от аккумулятора. Благодаря питанию от аккумулятора, радиоуправляемые машины на электрическом двигателе очень просто заряжать и не требуются никакие специальные навыки. Именно поэтому машины с электрическим двигателем очень хорошо подойдут для любого новичка или опытного пользователя. Радиоуправляемые машины, которые используют двигатель внутреннего сгорания (ДВС), очень часто являются профессиональными машинами, так как двигатель внутреннего сгорания требует от владельца необходимые навыки и знания для его использования. Необходимо уметь заливать масло и топливо, а так же ставить свечи зажигания и нагревать их. Поскольку двигатель внутреннего сгорания очень сложен в установке для новичков, поэтому рекомендуется использовать его только опытным пользователям.

Также все радиоуправляемые машины можно разделить на четыре основные группы по назначению:

1) Если вы жаждите покататься на высоких скоростях, на прямых ровных дорогах, то вам прекрасно подойдут радиоуправляемые машины класса шоссейные (раллийные). Данные виды машин предназначены для набора максимальной скорости за очень короткий промежуток времени. Благодаря очень низкой посадке и аэродинамическому корпусу, радиоуправляемая машина этого класса будет набирать максимально возможную скорость, а благодаря двигателю внутреннего сгорания, ваша радиоуправляемая шоссейная машина будет набирать невероятную скорость (до 100 км/час). Данная машина предназначена для езды по прямой ровной поверхности.

2) Может быть, вы хотите покататься на высоких скоростях по неровной поверхности? Но боитесь повредить свою радиоуправляемую машину? Тогда радиоуправляемые триальные машины будут для вас незаменимым другом. Они прекрасно на больших скоростях умеют преодолевать различные кочки, а благодаря масляным амортизаторам имеется возможность регулировать жёсткость подвески. Также на таких видах машин установлены мягкие шины для преодолевания различных кочек и для улучшенной защиты поддона машины.

3) Если же вы мечтали покататься по лесным дорогам или же по неровной местности, то вам прекрасно подойдут радиоуправляемые монстры. Такие виды радиоуправляемых машин отличаются от других видов своим прекрасным прохождением по неровным дорогам, что делает их отличными внедорожниками. Машины данного класса обычно содержат двигатель внутреннего сгорания (ДВС) для максимально возможной скорости. Также монстры содержат в себе масляные амортизаторы для регулирования жёсткости подвески.

4) Вы хотите ощутить головокружительные полёты над препятствиями на максимальной скорости? Но вы боитесь повредить своего радиоуправляемого друга? Тогда радиоуправляемые багги станут для вас незаменимой моделью. Они без особого труда набирают максимальную скорость и способны прыгать с трамплинов. Если ваша модель вдруг упадёт и ударится обо что нить, то это не страшно! Благодаря современному удароустойчивому корпусу, ваша модель будет получать минимальное количество повреждений и дефектов. На моделях данного класса обычно установлены масляные амортизаторы для регулирования жёсткости подвески, а также двигатель внутреннего сгорания (ДВС), что придаёт вашей машине более реалистический вид.

Когда вы приобретаете какую-нибудь радиоуправляемую модель, то вы можете заметить, что они при поставке по-разному укомплектованы. Комплектация радиоуправляемых машин делится на три основные группы:

1) Поставка в полной сборке – этот вид комплектации подрузомевает, что данные машины будут поставляться в полностью готовом для езды виде. Необходимо лишь вставить батарейки в пульт дистанционного управления и приступать к заездам.

2) Поставка в разобранном виде – этот вид комплектации подразумевает, что данные машины поставляются в полностью разобранном виде. Перед применением данной модели, сперва необходимо полностью собрать её, а уж потом приступать к различным соревнованиям.

3) Поставка в почти готовой сборке – этот вид комплектации подрузомевает под собой, что данные машины будут поставляться в полностью готовом виде, но будут требовать присоединение некоторых деталей.

Таким образом, мы разобрали все виды радиоуправляемых машин, прочитав эту статью, вы сможете определиться, что вам больше подходит.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное