Покупка шин. Антикризисная мера

Покупка шин. Антикризисная мера

текст: 5koleso / 16.04.2010
Специалисты советуют даже в условиях кризиса не экономить на покупке новых шин

Специалисты советуют даже в условиях кризиса не экономить на покупке новых шин

 

Малому, да и среднему бизнесу, к которому относится большинство перевозчиков, в нашей стране нелегко даже в более благоприятной экономической ситуации: каждый рубль на счету. Новинка КАМА-EURO LCV-131 позволит предпринимателям и владельцам развозных фургонов обеспечить надлежащий уровень безопасности и изрядно сэкономить на покупке комплекта новых шин.

Покупка шин. Антикризисная мера

Производство шин

© Фото: Нижнекамскшина

В эксплуатационных характеристиках шины КАМА-EURO LCV-131 сомневаться не приходится. Разраба­тывалась она по заказу итальянского концерна Fiat. В рамках программы локализации производства автомобилей Fiat Ducato на заводе Sollers в Елабуге (Республика Татарстан) возникла потребность в легкогрузовых (LCV — Light Commercial Vehicle) шинах местного производства. Ни один из имеющихся на рынке образцов итальянцев по тем или иным причинам не устроил. Тогда и было принято решение заказать разработку новых изделий. Выбор подрядчика в лице «Нижнекамскшины» был не случаен. Fiat тесно сотрудничает с Pirelli у себя на родине, в России же итальянский шинный специалист оказывает всестороннюю поддержку в модернизации и развитии производства именно в Нижнекамске.

Покупка шин. Антикризисная мера

Шина Кama-Euro LCV-131

© Фото: Нижнекамскшина

Окончательные испытания готовой шины итальянцы проводили самостоятельно на полигоне в Балокко (Италия). Их результат кому-то может показаться невероятным. Нижнекамское изделие оказалось немного лучше эталона — легкогрузовой шины известного мирового бренда. Общая экспертная оценка КАМА-EURO LCV-131 составила 7+ против 7 у эталона. Автопроизводителя устроили и конструкция, и использованные материалы, и сам технологический процесс.

КАМА-EURO LCV-131 была одобрена (омологирована) компанией Fiat для первичной комплектации своих автомобилей. Еще в декабре 2008 года начались ее поставки на автосборочное производство.

Дизайн рисунка протектора несколько отличается от новомодных легковых образцов. Что не удивительно: приоритеты потребительских свойств шин для легкого коммерческого транспорта существенно отличаются. На первый план выходят не скоростные характеристики, а грузоподъемность, ходимость и экономия топлива. Но и здесь столь же ценится безопасность.

Оптимизированный рисунок протектора КАМА-EURO LCV-131 обеспечивает отличную управляемость и торможение при любых погодных условиях. Конструкция протектора и состав резиновой смеси гарантируют высокие сцепные характеристики на мокрой и сухой дороге, износостойкость и курсовую устойчивость в поворотах.

Существенно (до 10% по сравнению с аналогами) снижен расход топлива. Такой «подарок» переоценить сложно. Уменьшается шум при движении — улучшились условия труда водителя.

Три широкие зигзагообразные продольные канавки уменьшают риск аквапланирования. Учтены и особые российские условия: форма боковых канавок предполагает возможность движения по мягким грунтам.

Покупка шин. Антикризисная мера

Шины Kama-Euro

© Фото: Нижнекамскшина

Многочисленные ламели работают на любом покрытии, в т. ч. на зимнем. (Но это довод лишь для тех, кто по крайне затруднительному материальному положению ни при каких обстоятельствах не способен потратиться на «обувь» по сезону.)

Порадует в кризис и тот факт, что розничные цены на шины КАМА-EURO LCV-131 значительно ниже, чем на продукцию зарубежного производства аналогичной применяемости и типоразмера.

Первыми размерами были 205/70R15C, 185/75R16C, 205/75R15C и 215/75R16C. К ним добавят 185R14C, 195/70R15C, 195/75R16C. Линейка шин КАМА-EURO LCV-131 рассчитана на легкий коммерческий транспорт отечественного и зарубежного производства. Производители предполагают, что их продукция будет востребована владельцами таких транспортных средств, как Hyundai Porter, Ford Transit, LDV Maxus, Fiat Ducato и Mercedes-Benz.

Покупка шин. Антикризисная мераПокупка шин. Антикризисная мераПокупка шин. Антикризисная мераПокупка шин. Антикризисная мераПокупка шин. Антикризисная мера (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное