Top.Mail.Ru

Mini Cooper. Джентльмен-шоу

Mini Cooper. Джентльмен-шоу

06.09.2007
Пешеходу эта машина может показаться низкой и маленькой. Однако Mini только снаружи выглядит небольшой

Алексей Скорпилев

Mini Cooper. Стоимость проекта: $17 000. Владелец: Дмитрий Павлов

Mini Cooper. Джентльмен-шоу

Mini Cooper. Владелец Дмитрий Павлов

© Фото: 5 колесо

Пешеходу-дилетанту эта машина может показаться низкой и маленькой: всего две двери, и багажник явно не рассчитан на перевозку габаритных дачных принадлежно­стей. Однако Mini только снаружи выглядит небольшим — его внутреннее пространство достаточно обширно и комфортно как для водителя, так и для пассажиров.

ВЛАДЕЛЕЦ

Mini Cooper. Джентльмен-шоу

Mini Cooper. Владелец Дмитрий Павлов

© Фото: 5 колесо

Дмитрий Павлов (40 лет) — директор по рекламе и PR компании Alcom. Время, свободное от работы, посвящает разнообразным увлечениям, которые подразумевают яркий и активный образ жизни: горные лыжи, спортивные машины, дрифтинг, ночные гонки, тюнинг, электроника и фото. Круг эстетических предпочтений не менее широк — это, в частности, джаз, современная и классическая музыка (Вагнер), фильмы Тинто Брасса, фантастические триллеры вроде «Чужих» и «Терминатора», отечественная киноклассика («Собачье сердце»). Mini Cooper — уже далеко не первый автомобиль у Дмитрия: раньше были «копейка» и Toyota Sprinter Trueno (кстати, необходимый ремонт — кроме двигателя — он производил самостоятельно). В конце концов пришел к четкому пониманию, что нужна яркая и быстрая машина для еже­дневного исполь­зования в городе — при этом обладающая неординарными данными. Дру­гими словами, красиво, удобно и надежно.

В разработке дизайна ав­томобиля Дмитрий принимал активное участие: делал чертежи, кое-что даже изготовил своими руками (пригодились годы учебы в МЭИ и на­выки, полученные от отца — талантливого инженера).

Итак, хотелось преобразить автомобиль, наделив его выдающимися характеристиками, поэтому все для него выбиралось долго и (только) самое лучшее.

Mini Cooper. Джентльмен-шоу

Mini Cooper. Владелец Дмитрий Павлов

© Фото: 5 колесо

ТЮНИНГ

Установленная «музыка» весит немало, а спортивному автомобилю лишний вес ни к чему. Поэтому пришлось выбирать все самое компактное, легкое — и при этом надежное. Даже щетки поставлены облегченные силиконовые Pro-Sport! Этой же фирмы — неоновая подсветка в салоне и накладки на педали, взамен узких резиновых.

На передние стойки установлена растяжка Pro-Sport, изго­товленная из авиационного алюминия и позволившая увеличить жесткость машины на поворотах. Опоры растяж­ки сделаны специально для данного проекта (по чертежам владельца).

Mini Cooper. Джентльмен-шоу

Mini Cooper. Владелец Дмитрий Павлов

© Фото: 5 колесо

Эксклюзивные кованые магниевые диски, добавившие автомобилю шарма,— производства российской компании МагАлТек. Диски хороши тем, что обладают большей прочностью, легкостью и повышенной стойкостью к коррозии, чем обычные. Штатные колесные болты оказались короткими: в продаже болтов М14 х 1,25 длиной более 27 мм про­сто не существует. Пришлось срочно точить на заказ.

Что касается шин, то здесь предпочтение было отдано шинам Goodyear Excellence (215/45R17), известным сво- им чрезвычайно низким уровнем шума — это очень важно для автомобиля с качественной аудиосистемой. Интересно, что вообще автовладельцы-меломаны редко задумываются об установке малошумящих шин: делают шумоизоляцию, ставят добротную звуковую аппаратуру, а вот про шины забывают — тем самым многие их усилия оказываются потрачены впустую. Еще одно немаловажное качество шин Goodyear Excellence — их повышенная безопасность на мокрой дороге при высокой скорости.

Mini Cooper. Джентльмен-шоу

Mini Cooper. Владелец Дмитрий Павлов

© Фото: 5 колесо

АВТОМОБИЛЬ

Этот Mini Cooper выпущен в 2006 году, объем двигателя — 1,6 литра. Разгон от 0 до 100 км/ч — за 9,1 секунды. На вопрос о том, почему выбрана машина именно этой марки, владелец отвечает так: «Скажи, какой твой автомобиль, и я скажу, кто ты!» Автомобиль обязательно должен иметь индивидуальность, а еще — подчеркивать характер своего хозяина.

«Куперу», как истинному англичанину, совершенно ни к чему производить впечатление на публику излишней пафосностью или громоздкостью. Он — настоящий «горожанин» с великолепной маневренностью, быстрым разгоном и мощным двигателем. В его внешности тоже заметны оригинальный стиль и чувство собственного достоинства. Оставалось лишь подчеркнуть солидное происхождение несколькими индивидуальными штрихами. В частности, «англичанина» украшать должен был рисунок соответствующий — выражающий идею «национального характера».

Mini Cooper. Джентльмен-шоу

Mini Cooper. Владелец Дмитрий Павлов

© Фото: 5 колесо

ИНСТАЛЛЯЦИЯ

При разработке проекта особое внимание было уделено звучанию и внешнему виду; кроме этого, учитывалась надежность всех компонентов и системы в целом. Даже дет­ское кресло Recaro Start для годовалой дочки Дмитрия — одно из самых удобных и безопасных — прекрасно вписалось в интерьер. В его боковых подголовниках встро­ены динамики, звук на которые может поступать как с бортовой системы, так и с iPod.

Установка мультимедийного головного устройства Pio­neer AVH-P7800DVD с раскладывающимся 7‑дюймовым сенсорным дисплеем оказалась делом непростым из-за большого количества скрытых компонентов. Окончательный вариант размещения таков: под сиденьем водителя — процессор, под торпедо — блоки питания и Bluetooth-адаптер, под подиумами усилителей — процессоры мониторов. Все блоки соединены между собой фирменными цифровыми кабелями — так что качество картинки в мониторах и качество звука безупречно.

Головное устройство и усилители настраивались в расчете на современную музыку и джазовые композиции с учетом четкой детализации мидбаса, а также быстрого и упругого баса. В системе два усилителя — четырехканальный Art Sound PA85.4 и сабвуферный моноблок Art Sound PA800.1. Усилители серии РА оснащены полупараметрическим басовым эквалайзером с дистанционным управлением, что позволяет регулировать не только уровень сигнала в сабвуферном канале, но и опорную частоту регулировки.

Mini Cooper. Джентльмен-шоу

Mini Cooper. Владелец Дмитрий Павлов

© Фото: 5 колесо

Ком­по­­нент­ные акустиче­ские системы Art Sound Aura Z5 расположены в перед­них дверях и на задних панелях. СабвуферVulcan 10, предназначенный для достижения большого звукового давления в небольших объемах, установлен в съемном ящике объемом 12 литров. В процессе инсталляции планы пришлось корректировать — саб решили сделать съемным (под ним находится ЗИП).

Для полноценного развлечения в автомобиле предназначены два 11‑дюймовых VGA-дисплея AVD-W1100V: управление мониторами осуществляется с головного устройства.

В инсталляции применены аксессуары, силовые и акустические кабели компании Art Sound. Два конденсатора емкостью по 1Ф с встроенными индикаторами напряжения сглаживают пульсации потребляемого усилителями тока, улучшая динамические показатели аудиосистемы. Конт­ро­лируют перегрузку и короткое замыкание два 140‑амерных «автомата».

Заменены подиумы динамиков, обшивка подлокотников, чехлы на ручки КПП и стояночного тормоза, обшивка тыльной стороны задних сидений. В оформлении интерьера широко применена синяя замша — для сохранения цветового единства с кузовом. Салон полностью шумоизолирован: двери, задние панели, крышка багажника.

Mini Cooper. Джентльмен-шоу

Mini Cooper. Владелец Дмитрий Павлов

© Фото: 5 колесо

В процессе создания мобильного развлекательного комплекса нашлось применение различным оригинальным идеям. Подсветка на багажнике с фирменным логотипом Art Sound — светодиодная, изготовлена из алюминия, как и боль­шинство деталей машины. Светодиоды Дмитрий паял сам — 120 штук!

Интересно понять, зачем же столько потрачено сил и времени на переделки и каким стало теперь назначение автомобиля? Итак, в машине теперь скучать-то уж точно не придется: по будням — на работу, а по выходным, с семьей,— путешествия и шопинг. Вечерами и ночами — автомобильные тусовки. А также, конечно,— всевозможные автомобильные соревнования и выставки. Есть чем гордиться и что показать!

Mini Cooper. Джентльмен-шоу

Mini Cooper. Владелец Дмитрий Павлов

© Фото: 5 колесо

АЭРОГРАФИЯ

Какие же ассоциации возникают у нас при слове «Англия»? Это — Темза, крепость Тауэр, Букингемский дворец и знаменитый сыщик Шерлок Холмс! А его старший брат — Майкрофт Холмс — имел квартиру на улице Pall Mall в центральной части Лондона и «населенной» известными клубами. Через Pall Mall в 2007 году планируют провести Гран-при Лондона «Формула 1». Дмитрий заключил, что самым подходящим вариантом аэрографии будет стилизованное изображение домов на улице Pall Mall. Отсюда и название обновленного автомобиля — Pall Mobill.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Штатное звуковое оборудование было выброшено по причине низкого качества. Вот часто слышу я разговоры о том, что в новых машинах уже стоит хорошая штатная «музыка». Друзья, если вы это утверждаете, то вы или глухи, или ничего лучше в жизни не слышали! Вот вам пример. Появился у меня новенький Mini Cooper. Все в нем хорошо: и динамика, и управляемость, и полный «фарш» из стеклоподъемников, парктроника, подогрева сидений, стекол и зеркал. Вот только с музыкой проблема. Стоят в передних дверях два мидбаса и твитеры, в задних боковинах по два «овала» 6 х 9. Все вроде правильно, а звук наипротивнейший! Надоело мне насиловать уши, и отвез его я на «прокачку» спецам. Вскрыли они все это «музыкальное» хозяйство — и…. о ужас! Вижу я динамики известной фирмы, произведенные в Венгрии. Диффузор явно сделан из трехслойной туалетной бумаги, магнит размером с мелкую сушку, а штампованную корзину я легко погнул руками. Про твитер скажу только одно: его диффузор сделан, видимо, из шарика для пинг-понга. Соединено все это было смешными проводочками сечением 0,5 мм. Что я могу сказать?— овощные консервы Globus венгры делают отменные, а вот с музыкой у них явно не сложилось. Хотел я всю эту мадьярскую акустику подарить какому-нибудь парнишке на «копейке», но передумал. Парнишка ведь может и обидеться.

Теперь же, когда машина в пути и нет музыки, наслаждаюсь полнейшей тишиной: шумка качественная и резина тихая. Когда включаю музыку, то ей ничего не мешает. Улавливаются все нюансы, все тембры. Сам чаще всего слушаю джаз, но бывает, что хочется и погорячее. Упругий бас саба Vulcan это позволяет сделать. Ощущаю даже спиной его жизнедеятельность.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное