Top.Mail.Ru
Ликбез. 10 вопросов о свечах зажигания

Ликбез. 10 вопросов о свечах зажигания

текст: 5koleso / 15.07.2009
На часто задаваемые вопросы отвечает глава представительства NGK Spark Plug Europe GmbH Эдуард Дигель

На часто задаваемые вопросы отвечает глава представительства NGK Spark Plug Europe GmbH Эдуард Дигель

Ликбез. 10 вопросов о свечах зажигания

Эдуард Дигель
© Фото: 5 колесо

1. Почему современные свечи делают меньше по размерам?

За прошедшие несколько лет мы стали свидетелями радикальных изменений конструкции бензинового двигателя. Одно из последствий — сокращение пространства, доступного для размещения многочисленных компонентов в камере сгорания. Неудивительно, что первым кандидатом на уменьшение размеров стала свеча зажигания. Она буквально вытесняется из камеры сгорания увеличивающимися в размерах впускными и выпускными клапанами, охладительными каналами и инжекторами, которые сейчас размещаются с непосредственным выходом в камеру сгорания


2. Почему длина и диаметры свечей зажигания так важны?

Раньше вы выбирали только между длинной и короткой резьбой (1/2 или 3/4 дюйма). Сегодня, пожалуй, можно говорить о том, что короткая, средняя и длинная резьба свечи зажигания, а также самая длинная резьба (обычно 26,5 мм) стали промышленным стандартом. Это также связано с усложнением доступа к камере сгорания.


3. Осложнило ли это работу конструкторов?

Несомненно. Как и любой другой компонент, который необходимо миниатюризировать, свеча зажигания при уменьшении размеров ставит перед специалистами особые задачи, как в отношении процесса производства, так и в ее технических характеристиках (например, способности свечи бороться с углеродистыми отложениями, вызывающими перебои в работе зажигания). Приведу такой пример: если свеча зажигания имеет очень маленький диаметр, то логично, что изолятор будет еще меньше, что в свою очередь означает гораздо более жесткие допуски по углеродистым отложениям. Необходимо разрабатывать новые технологии.


4. На что в связи с изменениями конструкции свечей зажигания должны обратить внимание конечные пользователи?

Пожалуй, первое, что надо упомянуть: момент затяжки «тонкой», диаметром 12 или 10 мм, свечи зажигания является критичным, жизненно важным. При недостаточном свеча может быть подвержена чрезмерной вибрации, приводящей к ее перегреву или повреждению. Чрезмерная затяжка может привести к перенапряжению в металлическом корпусе, ведущему к деформации, преждевременному выходу свечи зажигания из строя и другим проблемам. Именно поэтому момент затяжки свечи зажигания так важен, особенно в тех случаях, когда вы имеете дело со свечами зажигания малого диаметра. Многие специалисты привыкли работать со свечами большого диаметра, они не знают всех тонкостей работы со свечами малого диаметра. Вы должны быть бдительны. Не стесняйтесь предупредить слесаря.

5. В современных двигателях стало гораздо сложнее добраться до свечей зажигания и осуществить их замену.

Абсолютно верно. Все технические специалисты согласятся, что сейчас свечи зажигания запрятаны глубоко в двигатель, поэтому необходимо удалить многочисленные болты и другие преграды, прежде чем вы просто получите доступ к свечам. Так что их замена стала гораздо более сложной работой. В некоторых случаях необходим определенный объем демонтажа, например снятие впускного коллектора.

6. Почему при изготовлении свечей зажигания стали использовать благородные металлы?

Изначальная причина использования благородных металлов заключается в стремлении увеличить срок службы свечей зажигания. Сейчас мы увеличили срок эксплуатации с 20 000 км до 30 000, 50 000, 65 000 км и более. Но следует учесть, что современные двигатели подвергают свечи зажигания и другие компоненты значительно бо/льшим нагрузкам. Зачастую в таких случаях только свечи зажигания с крайне тонкими электродами, произведенные с использованием благородных металлов, могут обеспечить необходимые технические характеристики, независимо от того, как долго они находятся в эксплуатации.

7. Что именно означает понятие «свеча с крайне тонкими электродами»?

Стандартный диаметр центрального электрода свечи зажигания составляет порядка 2,5 мм, и многие современные двигатели продолжают использовать свечи зажигания со стандартным электродом из никелевого сплава. Однако для улучшения качества воспламенения мы обычно стараемся использовать очень тонкий центральный, а в отдельных случаях и боковой электроды, диаметры которых доходят до 0,4 мм, что приблизительно соответствует диаметру стержня автоматического карандаша. Таким образом, мы сейчас имеем внутри камеры сгорания две структуры игольчатого размера, так что характеристики свечи зажигания просто «взлетают».

8. Вы полагаете, автолюбители платят справедливую цену, покупая более дорогие свечи зажигания с благородными металлами?

Все понимают, что уже давно перестали существовать 5-копеечные свечи зажигания. На протяжении последних лет свечи зажигания перешли на новый технологический уровень, и автолюбители получают огромные преимущества при использовании этих технологий. Несколько лет назад обычным делом была необходимость передавать автомобиль в автосервис, и даже перевозить его из одного сервиса в другой, так как свечи зажигания постоянно доставляли проблемы, такие, как образование нагара и другие причины перебоев в зажигании. Сейчас подобное практически не встречается. Мы предлагаем высококачественные свечи, которые отлично работают в интервалах между техническим обслуживанием, и вам очень редко приходится даже вспоминать о них в эти интервалы. С финансовой точки зрения, свечи просто не доставляют автовладельцам забот. Разумеется, при условии, что установлены «правильные» свечи.

 


9. Традиционно на свечах зажигания перед монтажом проверяли и выставляли зазор. Сейчас это требуется?

Проверка межэлектродного зазора является очень важной частью процедуры монтажа свечи. Однако, за исключением случаев повреждения во время транспортировки, современные двигатели очень редко предъявляют требования к настройке межэлектродного зазора. Когда свечи приходят с завода, они в большинстве случаев предварительно отрегулированы. Свечи зажигания, предписываемые нами для конкретных двигателей, обычно имеют межэлектродный зазор, соответствующий рекомендациям автопроизводителя. Что гораздо более важно, на некоторых моделях изменить зазор просто невозможно, в частности на многоэлектродных свечах зажигания. Так как изменение межэлектродного зазора приводит к изменению геометрии зажигания, мы однозначно не рекомендуем предпринимать такие попытки. Очень осторожно нужно обходиться со свечами зажигания с тонкими электродами. Но и в этом случае мы не рекомендуем изменение межэлектродного зазора.


10. Какими станут свечи в ближайшем будущем?

Я не думаю, что мы увидим существенные изменения по сравнению с состоянием в настоящий момент. Мы будем очевидцами продолжения тенденции минимизации. Все больше автопроизводителей будут уменьшать габариты двигателей, вследствие чего промышленным стандартом станут свечи зажигания с резьбой M12. Вероятно, все больше будут применяться свечи зажигания с благородными металлами, так как уже не за горами введение еще более ограничивающих эмиссию норм Euro 5 и 6. Эти нормы установят очень низкие предельные допуски выбросов в атмосферу. Производители двигателей будут всеми доступными средствами пытаться выдержать их. Одним из решений станет использование свечей зажигания с маленьким диаметром.

Ликбез. 10 вопросов о свечах зажиганияЛикбез. 10 вопросов о свечах зажиганияЛикбез. 10 вопросов о свечах зажиганияЛикбез. 10 вопросов о свечах зажиганияЛикбез. 10 вопросов о свечах зажигания (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное