Летние шины Bridgestone. Смена поколений

Летние шины Bridgestone. Смена поколений

текст: Владимир Заборщиков / 14.04.2012
Корпорация Bridgestone к новому летнему сезону подготовила подарки любителям активной езды. И по шоссе, и по бездорожью

Спортивный «настрой» новых шин понятен уже из их названий — «Адреналин» и «Дуэлянт», точнее — Adrenalin и Dueler. Поскольку обе шины имеют тезок-предшественниц, не обошлось без цифровых индексов.

Bridgestone Dueler A/T

Bridgestone Dueler A/T
© Фото: Bridgestone

Где, как не на скоростном асфальтовом вираже, особенно мокром, демонстрировать свое водительское мастерство, наслаждаясь риском и скоростью? В этом вопросе заложена практически полная характеристика новой шины Adrenalin RE 002 для автомобилей среднего класса и «спорт-компактов». Семейство скоростных шин Bridgestone Potenza было основано еще в 1979 году, но первая шина Bridgestone для молодых энергичных водителей (RE 001), была выпущена в 2007-м. Логика ее создания проста: не успевший пока разбогатеть и пересесть на Ferrari любитель быстрой езды не должен рисковать своей жизнью. По крайней мере, находясь в здравом рассудке и обладая определенными навыками. Появление второго поколения «Адреналина» свидетельствует о правильности расчета.

В протекторе Potenza Adrenalin RE002 три канавки вместо четырех, как это было у модели RE001, центральное ребро жесткости и второе внутреннее ребро. За счет продольных ребер повысилась ответная реакция автомобиля на дороге. Руль стал «острее», управление — точнее.

Усилители стенки главной канавки обеспечивают большую сопротивляемость внешним силам, что дает «обратную связь» на руле, т.е. возможность постоянно ощущать изменяющиеся характеристики дороги.

Bridgestone Potenza Adrenalin RE002

Bridgestone Potenza Adrenalin RE002
© Фото: Bridgestone

Расширенный блок, соединяющий в себе плечевой и внутренний блоки, придает устойчивость автомобилю. Жесткая конструкция воспринимает боковую нагрузку и обеспечивает продольное сцепление при прохождении поворотов. В модели Potenza Adrenalin RE002 используется новый состав резиновой смеси с силикой и применяются новые технологии, такие как «пульсирующие» канавки и дефлекторы, ускоряющие отвод воды из пятна контакта и, таким образом, снижающие риск аквапланирования.

Предлагается 32 типоразмера от 195/55R15 85W до 265/35R18 97W.

Определенный кураж требуется и на бездорожье. Езда по пересеченной местности сродни дуэли со стихией. Отсюда и название Dueler A/T 697. Буквы за названием означают All Terrain, т.е. «вседорожная», предназначенная и для шоссе, и для проселка. Цифры — порядковый номер модели. От предшественницы Dueler A/T 694 новинка отличается значительно: сохранив и преумножив высокий уровень внедорожных качеств, конструкторы существенно повысили комфортность при движении по городским и загородным трассам. Шина, по утверждению разработчиков, обеспечивает превосходное сцепление с дорогой и управляемость независимо от типа дороги, устойчивость на бездорожье. Она сглаживает неровности дорожного покрытия, оптимальный рисунок протектора снижает шум, вибрации и делает вождение автомобиля комфортным и тихим.

Bridgestone Potenza Adrenalin RE002

Bridgestone Potenza Adrenalin RE002
© Фото: Bridgestone

Бесшовная комбинация плечевых блоков и грунтозацепов образует целостную плечевую зону. Края плечевых блоков оптимизированной формы и высоты снижают уровень шума и износ протектора.

Форма блоков, отработанная методом компьютерного моделирования, позволила объединить ультрасовременный дизайн и высокие эксплуатационные характеристики. Форма канавок в плечевой зоне обеспечивает взаимозацепление блоков под нагрузкой. Система широких косых канавок эффективно отводит воду, обеспечивая лучшее сцепление и управляемость на влажной дороге. Усиленная боковина эффективно распределяет нагрузку, лучше противостоит порезам и проколам.

Не забыли и о дизайнерских «штучках». На одной боковине надписи сделаны белыми, на противоположной — черными. Ставь колеса, как больше нравится, или как лучше гармонирует с цветом автомобиля.

В продажу поступает 24 типоразмера от 215/75R15 100S и 235/85R16 114R до 275/65R17 115T.

Плохих колес японцы не делают по определению, а насколько к новинкам подойдут превосходные степени эпитетов, покажет время.

Летние шины Bridgestone. Смена поколенийЛетние шины Bridgestone. Смена поколенийЛетние шины Bridgestone. Смена поколенийЛетние шины Bridgestone. Смена поколенийЛетние шины Bridgestone. Смена поколений (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное