Top.Mail.Ru
Ксеноновые лампы. Приобретение и эксплуатация

Ксеноновые лампы. Приобретение и эксплуатация

06.01.2011
Автомобили, украшенные ксеноновыми лампами, уже перестали быть редкостью на отечественных трассах, хотя еще недавно встречались достаточно редко – господствующее положение на рынке занимали традиционные галогеновые светильники

Редакция

Сегодня услуга по установке ксенона на машины в специализированных сервисах - одна из наиболее востребованных. Для некоторых автомобилистов это соответствие требованиям моды, для других - результат серьезных и долгих размышлений или следование советам друзей, уже сменивших галогеновые лампы на ксеноновые и убедившихся в правильности выбора. Если же вы до сих пор не приняли решение и находитесь в процессе его поиска, информация о технических особенностях ксенона поможет вам сориентироваться. В этом вам помогут разобраться специалисты компании HondaWorld, где предлагаются запчасти Хонда и их установка на конкретный автомобиль.

Принцип работы галогеновых светильников напоминает лампы накаливания, которые есть в каждой квартире – в них источником освещения служит нагретая вольфрамовая спираль, определяющая не только качество света, но и продолжительность эксплуатации самой лампы. В отличие от галогена ксеноновые лампы работают так же, как и газоразрядные – возникающий между двумя электродами дуговой заряд нагревает газ, который, в свою очередь, повышает температуру металлических окислов, издающих свечение. Свет ксеноновой лампы имеет белый оттенок, напоминающий дневное освещение, что позволяет существенно повысить видимость на дороге в ночное время суток и увеличивает безопасность движения. Это – одна из основных причин, по которой ксеноновые лампы уверенно вытесняют галогеновые и предлагаются специалистами компании HondaWorld, реализующей и устанавливающей автозапчасти Хонда и других автомобилей азиатских марок.
 

Галогеновая лампа имеет мощность в 50 Вт, тогда как ксенон – всего 35, что существенно снижает потребление электрической энергии. Кроме того, ксенон имеет продолжительный срок полезного использования, превышающий период службы галогена в 6-10 раз – 3000 часов по сравнению с 300-500. Приняв решение в пользу ксенона, вы надолго забудете о необходимости посещения сервисной автомастерской, чтобы заменить старую лампу, пришедшую в негодность, на новую. А если ваш автомобиль стал участником дорожно-транспортного происшествия, ксеноновая лампа может сохранить работоспособность, т.к. наиболее уязвимая часть – вольфрамовая спираль, не переносящая ударов, в ней отсутствует.

Если вы приняли решение заменить галогеновую лампу на ксенон, не спешите обращаться к мастерам в ближайшем гараже, предлагающем услуги за минимальную стоимость – более правильным решением будет поездка в специализированный сервисный центр, где на ваше авто будет установлена новая лампа, а не снятая с другого транспортного средства. Кроме того, здесь вам посоветуют, на изделия какого бренда следует обратить внимание, чтобы не потратить деньги зря, купив низкосортную продукцию сомнительного производства, которая не оправдает ваших надежд и быстро придет в негодность.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное