Top.Mail.Ru
Кран-манипулятор. Что за «зверь»?

Кран-манипулятор. Что за «зверь»?

05.02.2010
Существует масса схем транспортировки и разгрузки грузов. И у каждой есть свои недостатки: существенные и не очень

5koleso

Существует масса схем подвозки и разгрузки грузов. И у каждой есть свои существенные недостатки, будь то обычное перемещение и подъём груза на строительных работах, транспортировка грузов средней и малой величины, эвакуация автомобилей или что-то другое. Всегда в таких случаях необходимо задействовать как минимум две единицы техники. Всегда нужен кран и грузовой автомобиль. А это, в свою очередь, ведет не только к дополнительным расходам, но и к неудобству в использовании. Не всегда можно найти площадку, на которой можно разместить рядом два автомобиля. Можно, конечно, нанять грузчиков, но это опять таки дополнительные расходы. Кроме того, далеко не всегда грузчики могут выполнить работу, которая под силу технике.

Выход прост - это кран манипулятор. В каком-то смысле его можно назвать панацеей от проблем при возникновении затруднений, описанных выше. Существует масса автомобилей подобного класса, как отечественного, так и зарубежного производства. Объединение грузового автомобиля с краном позволило более рационально использовать технику. Одновременная транспортировка и разгрузка позволила сэкономить время, количество занятых людей, количество техники… Налицо экономия затрат.

В городских условиях кран-манипулятор (неважно на каком шасси он установлен) поможет произвести погрузочно-разгрузочные работы в самых труднодоступных местах. Во дворах, переулках, на мостах и вблизи линий электропередач. Спектр применения манипуляторов огромен благодаря большому выбору навесного оборудования. Благодаря разработанному не так давно новому оборудованию стала возможна работа с такими материалами, как камень, металлолом, мусор, бревна, сыпучие материалы. Очень большой спектр применения таких кранов в складских помещениях.

Незаменимы такие краны и при эвакуации автомобилей. Особенно это важно в городских условиях, где обычному крану очень тяжело развернуться. За считанные минут кран-манипулятор способен поднять автомобиль, погрузить на платформу и перевезти в необходимое место. Если разобраться, то кран-манипулятор представляет собой грузовой автомобиль, на котором установлен грузоподъёмный механизм, который может поднимать груз весом от трех до восьми тонн. По своему типу краны отличаются механизмом подъёма груза и расположением его на платформе. Краны-манипуляторы применяются во многих областях промышленности. Это такие области как строительная, лесная, строительство ЛЭП, строительство газо- и нефтепроводов. Такая техника достаточно мобильна и маневренна, и это позволило применять её на службе МЧС для спасений жизней людей при разборе завалов. При проведении дорожно-ремонтных работ кран-манипулятор просто незаменим. Также его можно использовать при перевозке габаритных стройматериалов, бытовой техники и переезде на дорогую квартиру.

Список применения можно продолжать и продолжать. Одним словом, когда вам понадобится аренда манипулятора, сначала придется разобраться во всех тонкостях стоящей перед вами задачи. Для этого нужно, прежде всего, уяснить, что такое кран-манипулятор. Кран-манипулятор представляет собой грузовой автомобиль, на который установлен кран. Все просто. Используются подобные краны для перемещения на небольшую высоту. Они могут поднять и переместить груз на стройплощадку на земле или нижнем этаже.

При выборе автомобиля нужно учитывать не только его марку, но и габариты (от этого будет зависеть максимальная длина перевозимого груза), предельную нагрузку, которую может перевезти автомобиль (кран имеет максимальную предельную нагрузку). Также немаловажный фактор - вылет стрелы. От этого будет зависеть, на какое расстояние от автомобиля можно переместить груз. Когда вы будете арендовать манипулятор, не забудьте обсудить все эти вопросы с оператором.

К недостаткам кранов-манипуляторов можно, пожалуй, отнести только их сравнительно небольшую грузоподъёмность, однако это компенсируется компактностью и мобильностью. Два автомобиля в одном… Это значит, что вы сэкономите не только время, но и средства. Вам не нужно заказывать два автомобиля по отдельности и ждать и согласовывать одновременное прибытие транспорта. Вам не нужно искать большие площадки, на которых вы разместите автомобили. Экономьте не только деньги, но нервы. Там, где нужна оперативность, быстрота и согласованность действий, манипулятор незаменим. Например, для того, чтобы после урагана поднять и вывезти сломанные деревья.

Подводя итоги, заметим, что краны-манипуляторы при перевозке и разгрузке грузов среднего и малого веса явяляются незаменимыми помощниками. С вариантами заказа крана-манипулятора можно ознакомиться на сайте manipulator-msk.ru.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное