Top.Mail.Ru
Китайские автомобили. Поиск запчастей

Китайские автомобили. Поиск запчастей

16.01.2011
Главная «фишка» товара с лейблом «Made in China» - доступная цена. Это в равной степени относится и к одежде, и к бытовой электронике, и к автомобилям

5koleso

Трудно найти на земле человека, который бы ничего не слышал про китайские товары. Разве что представитель диких африканских народностей или племен, проживающих на берегах Амазонки. Существует стандартный и стойкий стереотип относительно качества продукции, произведенной в Китае. Частично, он соответствует действительности. В основном же, Поднебесная (как нередко называют Китай) поставляет на мировые рынки товары, способные составить серьезную конкуренцию аналогичной продукции европейских или, например, американских производителей.

По объему выпускаемой продукции китайская экономика сегодня занимает ведущее место в мире – подобного результата ктайцам вряд ли удалось добиться, если бы они продавали некачественные товары, не использовали передовые технологии при их разработке и выпуске. Привлекательность товара с лейблом «Made in China» заключается в его доступной цене. Это в равной степени относится и к автомобилям, которые поставляет Китай на российский рынок. Может быть, китайские машины не обладают теми «наворотами», которые есть у немецких, японских или американских брендов, зато стоимость их доступна большинству рядовых покупателей. Именно оптимальное соотношение показателя «цена-качество» и привлекает клиентов в салоны, реализующие китайские автомобили.

Любой новый товар принимается потребительской средой настороженно. Китайские автомобильные марки пока слабо представлены в нашей стране. Не все. Такие бренды как Great Wall, Chery, Geely в рекламе не нуждаются. Если потребитель выбрал автомобиль китайской марки, его через некоторое время начинает интересовать вопрос: сможет ли он при появлении необходимости в ремонте приобрести запчасти на Great Wall, представлены ли в необходимом объеме детали на Chery в фирменных магазинах, есть ли вообще в его городе магазины по продаже запчастей на Geely? Опытные водители знают: если есть проблемы с покупкой запчастей, эксплуатация даже бюджетного авто превращается в головную боль. Именно поэтому, прежде чем выбирать марку автомобиля произведенного в Китае, имеет смысл поинтересоваться, представлены ли запчасти на Chery, комплектующие на Great Wall, аксессуары на Geely в специализированных супермаркетах, интернет-магазинах и иных специализированных порталах.

Как правило, китайские автоконцерны делают все возможное, чтобы проблемы с приобретением запчастей на рынке, куда они поставляют свою продукцию, не существовало. В странах, поставляющих автомобили, открываются представительства заводов-изготовителей. Они предлагают клиентам полный спектр услуг по ремонту и диагностике автомобиля, приобретению требуемых деталей и агрегатов.

Многих наших соотечественников волнует следующий вопрос: обязательно ли нужно покупать запчасти на Geely, Great Wall, Chery и другие марки китайских автомобилей в оригинальном исполнении? Можно ли обойтись более дешевыми аналогами? В данном случае, к проблеме следует подходить следующим образом: покупка неоригинала в ряде случаев оправдана для несложных элементов машины (ремней, фильтров, колодок и т.д.). Если же речь идет о более «ответственных» деталях (трансмиссии, элементах двигателя, тормозной системы), имеет смысл приобретать запчасти, произведенные на заводе-изготовителе. Как правило, сегодня многие торговые центры представлены в виртуальном пространстве. Но и обычные магазины предлагают своим посетителям все необходимые запчасти для китайских машин, как оригинальные, так и неоригинальные.

Для того, чтобы избежать проблем при пользовании произведенных в Китае автомобилей, следует поинтересоваться в салоне относительно их гарантийного обслуживания. Особенно актуально это для автовладельцев, проживающий в районах с суровыми климатическими условиями.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное