Top.Mail.Ru
GSM-сигнализации для охраны офисов, квартир, автомобилей

GSM-сигнализации для охраны офисов, квартир, автомобилей

текст: 5koleso / 24.02.2010
История развития автомобильных сигнализаций начиналась со звуковых и световых способов оповещения владельца о попытке незаконного проникновения в автомобиль. Затем появились автомобильные пейджеры, в продажу вышли сигнализации с двусторонней связью

История развития автомобильных сигнализаций начиналась со звуковых и световых способов оповещения владельца о попытке незаконного проникновения в автомобиль. Затем появились автомобильные пейджеры, в продажу вышли сигнализации с двусторонней связью. Сегодня популярностью пользуются gsm-сигнализации.

Как работает эта система? К примеру, автомобильный пейджер передает сигнал о тревоге непосредственно на брелок владельца, в то время как gsm-сигнализация работает через каналы сотовой связи. В первом случае на качество работы охранной сигнализации влияют внешние факторы, такие как: плохие погодные условия, сильная удаленность брелка и тому подобное. Во втором случае эти проблемы устранены, так как используемые технологии передают сигнал о происшествии через GSM-станции операторов сотовой связи. Это означает, что ограниченность их работы обусловлена лишь зоной покрытия того или иного оператора.

Подобные сигнализации рассчитаны на то, что они будут подключены к основной сигнализации. При этом gsm-сигнализации могут иметь собственные датчики. Например, датчик напряжения сети, который контролирует включение и выключения питания. Их наличие и отсутствие зависит от фирмы-производителя и конкретной модели.

Для установки охранной системы, работающей через канал сотовой связи, не требуется больших усилий. Достаточно лишь приобрести блок gsm-сигнализации и подключить его к оператору сотовой связи. При установке данной системы в автомобиль необходимо разместить блок сигнализации таким образом, чтобы он был спрятан от чужих глаз, но при этом была возможность доступа к блоку сигнализации для замены аккумулятора (на сегодняшний день многие производители предлагают свою продукцию с подключением к аккумулятору автомобиля, но на случай падения напряжения все равно предусматривается автономное питание). Для усиления мощности сигнала системы многие владельцы предпочитают устанавливать дополнительную gsm-антенну.

Постановка и снятие с сигнализации может происходить различными способами. Так, например, если gsm-сигнализация подключена к штатной сигнализации, то снятие происходит одновременно с брелка. Но это наиболее уязвимый способ, так как практически теряется смысл gsm-сигнализации. Поэтому, наиболее предпочтительны два других варианта: тумблером или посредством отправления смс на номер системы. Собственно, ничего сложного здесь нет, так как в первом случае вы просто переводите тумблер из положения «включен» в положение «выключен» и можете спокойно отправляться в путь, во втором случае вы отправляете смс на номер системы и gsm-сигнализация отключается или включается. Последний способ наиболее безопасный, но в тоже время наиболее затратный.

Чтобы снизить все затраты, связанные с использованием данного вида сигнализации, имеет смысл выбирать sim-карты одного оператора (внутри сети всегда дешевле). Да и скорость доставления смс между номерами одного оператора выше, чем между разными. В среднем, эта операция занимает пару секунд, максимум – секунд семь.

Перспективы gsm-сигнализации огромны, так как многие сотовые компании предоставляют услуги определения координат. Это означает, что в случае ваших оперативных действий ваши шансы вернуть свой автомобиль в целости и сохранности весьма велики.

Из сказанного выше можно сделать вывод, что основным рынком, на котором будут востребованы gsm-сигнализации, является автомобильный рынок. И все же сегодня все чаще gsm-сигнализации проникают и в сферу охраны домов, квартир, офисов, иных сооружений. Им пока не сравниться с более функциональными системами конкурентных охранных сигнализаций. Но простота в использовании и дешевизна системы позволяет ей найти свою нишу в любой сфере применения. Возьмем для примера систему jj connect ts 200. Оповещение хозяина о состоянии охраняемого объекта в случае тревоги осуществляется путем отправления смс или звонка на несколько номеров. Считывание информации осуществляется от датчиков, которые размещаются на дверях, окнах, от инфракрасных датчиков движения, а также датчиков дыма. Как говорилось выше, эти системы пока еще не сильно распространены и востребованы, как автомобильные аналоги, но все же они занимают определенное место среди охранных систем домов, квартир, складских помещений, офисов и других помещений.

GSM-сигнализации для охраны офисов, квартир, автомобилейGSM-сигнализации для охраны офисов, квартир, автомобилейGSM-сигнализации для охраны офисов, квартир, автомобилейGSM-сигнализации для охраны офисов, квартир, автомобилейGSM-сигнализации для охраны офисов, квартир, автомобилей (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное