Чем отполировать кузов, чтобы он долго сохранял блеск?

Чем отполировать кузов, чтобы он долго сохранял блеск?

19.07.2021
Есть мнение, что едва химики откроют что-то новое, скользкое и блестящее, технологи тут же пробуют это применить для полировки автомобилей. Составов много, но какой из них выбрать?

Редакция

Приходишь в автомагазин, а там на прилавках полироли восковые, тефлоновые, с содержанием силиконов… Какой выбрать? Давайте вернемся на полшага и подумаем — а зачем, собственно, полировка? Ну, конечно же, чтобы блестело. Чтобы машина лучилась, как новая, хоть под полуденным солнцем, хоть под ночными огнями.

Однако не блеском единым. Правильный полироль защищает лакокрасочное покрытие от агрессивных факторов внешней среды, провоцирующих его старение. Он заполняет царапинки лакокрасочного покрытия, препятствует контактам кузова со всевозможными реагентами, да даже с кислородом, пленка полироля смягчает удары песчинок. То есть, хорошо отполированный кузов защищен лучше. 

По этим параметрам отлично показывают себя полироли с содержанием карнаубского воска. Взять, к примеру, Полироль с карнаубским воском от Astrohim. Поверхность после его использования приобретает зеркальный глянец, а мыть кузов требуется реже за счет водо-грязеотталкивающих свойств, которые он приобретает.

Чем отполировать кузов, чтобы он долго сохранял блеск?

Чем так хорош карнаубский воск и почему предпочтительней выбирать полироли с его содержанием в составе?

Все просто, карнауба — это наиболее тугоплавкий из всех восков, что обеспечивает исключительную устойчивость защитной пленки на лакокрасочном покрытии. Кроме того, именно он придает кузову глубокий блеск, зрительно обновляя лакокрасочное покрытие.

Вещество на самом деле интересное и попадается нам буквально на каждом шагу! Начнем с того, что оно истинно природное, добывается из листьев бразильской пальмы Copernicia prunifera.

Чем отполировать кузов, чтобы он долго сохранял блеск?

В Бразилии и только там. Невдалеке от мест, где знаменитый Генри Форд обзавелся когда-то огромными плантациями гевеи — хотел стать монополистом в производстве шин. Старик промахнулся: очень вскоре был изготовлен искусственный каучук и гигантские вложения оказались напрасны.

Может, и с карнаубой будет так? А нет: искусственный карнаубский воск синтезирован и, увы, полностью до свойств натурального химикам дотянуть не удалось. Хотя синтетика и применяется в полиролях, но классом пониже.

Карнауба абсолютно гипоаллергенна. Ее даже применяют в пищевой промышленности (как пищевую добавку Е903 — она, например, помогает знаменитому шоколадному драже не таять в руках), в медицине (покрытие таблеток), в косметике (тушь, особо устойчивые виды помады). Это убеждает.

Чем отполировать кузов, чтобы он долго сохранял блеск?

Автомобильная промышленность один из крупнейших потребителей карнаубы. Наряду с судостроением: там на ее базе делают защитные составы для металла. То есть, даже в суровых морских условиях карнауба вполне эффективна!

На сладкое не лишне добавить, что карнаубский воск практически полностью инертен. Поэтому обработка нужна реже, чем для многих других составов. И да, с обработанного полиролем кузова значительно легче удаляется птичий помет и тополиные почки.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.