Top.Mail.Ru
Антирадар купить – денег сэкономить!

Антирадар купить – денег сэкономить!

18.08.2010
Радар-детектор - хитрая штука, но антирадар - еще хитрее. Что на самом деле нужно водителю, что облегчит ему жизнь, но не кошелек?

5koleso

Радар-детектор - хитрая штука, но антирадар - еще хитрее. Что на самом деле нужно водителю, что облегчит ему жизнь, но не кошелек?

Как не платить штрафы? Купить антирадар!

Согласно статистическим данным, автолюбитель в России решает купить радар-детектор или антирадар только после того, как распрощается с суммой от двух тысяч рублей! Все-таки любим мы свою милицию!

Случай один на миллион

А вот у меня был случай: неспешно еду со скоростью 140 км/ч по левой полосе в центре Москвы на участке, где максимальная скорость 60 км/ч… Неожиданно резко жму на тормоза, причем абсолютно спонтанно! Рефлексы наверное или безусловные инстинкты, не знаю… Конечно, вызываю недоумение окружающих лиц и слышу знакомые с детства слова про то, куда мне надо идти и кто я такой. Еще немного про мою маму. Ну, а причиной такого моего поведения был четкий, неназойливый, но настойчивый звуковой сигнал антирадара, сопровождаемый пугающей надписью «PULSE». Купить антирадар я также решил спонтанно, просто из спортивного интереса – а вдруг поможет!

Через 2 секунды радар-детектор (он же антирадар) сообщает мне о типе излучения милицейского радара и о силе сигнала - 6 единиц (условных, для данного антирадара). Еще через 400 метров моему взору предстала группа сотрудников дорожно-патрульной службы, которую я успешно и беспрепятственно преодолел. Вот и думайте, нужен ли антирадар, купить его или нет.

ГАИ не видит, а радар - да

Вообще, в последнее время радары сотрудников ДПС подвергались различным модернизациям. Теперь у них на вооружении в основном импульсные высокоточные радары. Вооружены до зубов! Современные радары позволяют измерить скорость любого транспортного средства за 0,3-0,6 с. Согласитесь – впечатляет! В этот короткий промежуток времени излучается от четырех до шести импульсов. У нас не запрещены частоты к применению в милицейских радарах, которые можно разбить на 3 интервала:

Х-диапазон: 10.5-10.55 ГГЦ
К-диапазон: 24.05-24.25 ГГЦ
КА-диапазон: 34.4-36.0 ГГЦ

Сейчас 95% применяемых в работе ДПС радаров относятся к приборам импульсного типа. Из них 90% работают в К-диапазоне частот, приблизительно 10% в Х-диапазоне частот. Но по другую сторону баррикад тоже не спят! Изготовители радар-детекторов стали устанавливать новое ПО в свои детища, которое позволяет улавливать сигналы милицейских импульсных радаров в Х и К-диапазонах. Режимы назвали Ultra-X и Ultra-K. Если вы решили купить антирадар Cobrа, то обратите внимание на его способность обнаруживать все милицейские радары, в том числе в импульсных режимах Ultra-X и Ultra-К.

Радар-детектор или антирадар

Радар-детектор – это устройство, которое улавливает импульсы от радаров и сообщает водителю об этом сигналом или голосом. Антирадар купить можно и самый простой и максимально продвинутый: одни могут замерить скорость движения на удалении от 300 до 800 метров, а некоторые видят свою цель на расстоянии от 1 до 2-2,5 км.

Наши автолюбители часто называют радар-детекторы антирадарами, что, в принципе, не верно. Радар-детектор улавливает сигналы и импульсы радара ДПС, в то время как антирадар (та же Cobra, например) создает помехи и глушит сигналы современных приборов милиции. Поговаривают, что антирадары не разрешены на территории России, и все устройства по-старому называют антирадарами, хотя те, что продаются, на самом деле, являются радар-детекторами.

Захар Целовальников

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное