Top.Mail.Ru

Шоферские байки: про нервы, маленькую дырочку и юмор автоинспектора

Шоферские байки: про нервы, маленькую дырочку и юмор автоинспектора

29.05.2022

Редакция

Стою в очереди на остановке маршрутного такси в час пик. Рядом с остановкой находится административное здание с кучей офисов. Из него вышел мужик лет 55, представительного вида, громко разговаривающий по мобильнику. Эти крики и привлекли внимание людей, стоящих в очереди. Мужик кого-то отчитывает по телефону, при этом направляясь к очереди на маршрутку. Потом на высокой ноте заканчивает разговор и поднимает глаза на окружающих. Заметив, что все смотрят на него, разворачивается и выходит на проезжую часть ловить такси. Голосует, но никто не останавливается. Тут у него опять звонит мобильник, он подносит его к уху и начинает теперь уже матом крыть собеседника. Поматерившись, дает отбой и опускает телефон. В этот момент какой-то автомобиль пронесся возле него и обрызгал с ног до головы. Мужик опять матерится и бросает вдогонку машине… мобильный телефон! Тот не долетает до машины и падает на дорогу. Мужик, опомнившись, бежит за ним, машины сигналят, телефон лежит в луже. Мужик достает его из лужи, отряхивает и кладет в карман, даже не глянув на него, будто он им каждый раз так бросается. Вот ведь человека довели!

О. Колмакова, Москва

Шоферские байки: про нервы, маленькую дырочку и юмор автоинспектора

У меня приятель живет в небольшом городке (20 тысяч населения), где все друг друга знают. У него нелады с ГИБДД (часто превышает), за что его заслуженно наказывают. Он старается не попадаться на глаза машинам ДПС. Зимой выезжал он от своего дома на дорогу, при этом из-за сугробов видимость была плохая. Вследствие этого мой товарищ стукнул автомобиль, мирно следовавший по главной дороге. А в нем находились начальник РОВД и начальник отделения ГИБДД. Понятно, что ущерб они взыщут. Поразила их реакция (я сидел в машине нарушителя). У обоих милиционеров грустный вид (возня дополнительная) и вылетевшая фраза: «Ты нас выслеживал, что ли?»

А. Ляпунов, Пермь


Путешествовал по Германии на автомобиле и увидел на одной из фур надпись на немецком. В переводе она гласила: «Здесь работают 500 лошадей и один осел».

А. Ларин, Сочи


Надо сказать, не люблю разговоры на тему «женщина за рулем», поскольку искренне считаю, что дамы водят аккуратнее, за машиной следят внимательнее и т. п. Но однажды с моей коллегой произошла такая история. Был у нее старый «Форд». Как и полагается приличной иномарке, ездил он, несмотря на свой возраст, исправно, не доставляя хозяйке особых неприятностей, больше года. Однажды моя коллега отвезла ребенка на дачу и возвращалась в Москву. По дороге машина стала глохнуть при малейшем снижении скорости. Что делать? Говорят, надо в торпедо поцеловать. Но коллега этого не знала, зато заметила, что на панели горит «масленка». «Ага, надо масла долить», — родилась спасительная мысль. Открыв капот и вынув щуп, она обнаружила, что при всем своем желании в эту маленькую дырочку без воронки не попадет. Стала голосовать. Останавливается машина, мол, что случилось. Дальше следует такой диалог:

— У вас воронка есть?
— Есть, конечно.

Спаситель уже потянулся к багажнику, но тут заметил в руках дамы канистру с маслом.

— А зачем она вам?
— Как зачем? Масло заливать! Вы что, без воронки можете в эту маленькую дырочку попасть?

Можно представить себе ее лицо, когда она увидела, куда именно нужно заливать масло.

И. Вольский, Москва


Один мой ироничный знакомый рассказал мне эту правдивую историю. Едет он на машине. Вдруг появляется банальный автоинспектор, как всегда неожиданно, и отчаянно сигнализирует остановиться. Мой знакомый, несколько опешив, останавливается не сразу, а метров через 50–60. Не успев включить заднюю, видит, что инспектор сам несется к нему на всех парах. Слегка запыхавшись, инспектор жутко сердитым голосом задает вопрос: «Вы что, не видели, что я вам свищу?!» На что мой знакомый моментально парирует: «Нет, но я услышал, как вы мне палкой машете». После просмотра документов инспектору ничего не оставалось сделать, как отпустить моего знакомого. Но напоследок он добавил: «В следующий раз будьте внимательнее! Впрочем, вы и так внимательны. При такой громкости музыки в вашей машине слышать такие вещи…» Позже мы долго спорили — инспектор либо с юмором, либо действительно так думает.

А. Верещагин, Москва

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное