Top.Mail.Ru

Бывает же такое: истории про яблоню, ресницы и непослушный   замок

Бывает же такое: истории про яблоню, ресницы и непослушный замок

17.04.2022

Редакция

Район у нас зеленый, деревья всякие растут в большом количестве, тишина… Все супер, только когда в шесть утра приезжает мусоровоз, слышно его так, будто он в соседней комнате. Во дворе стоят машины, что вполне естественно. И вот в одной из этих машин раз пять за вечер срабатывает сигнализация. Хозяин машины сначала терпел. Потом стал матюгаться с балкона. Эффекта ноль. Машина завопит, хозяин выскочит — вредителей уже и след простыл. А утром я просыпаюсь… нет, не от матюгов, а от хохота. Хохочет муж. Оказывается, опять сработала сигнализация, несчастливый обладатель машины опять выскочил на балкон, выдал дежурную порцию нецензурщины, а заодно обратился к дворнику, который в это время находился в непосредственной близости от машины: «Кто… это делает?!!» На что получил спокойный ответ: «Слушай, убери машину из-под яблони».

Л. Клычкова, Белгород

Бывает же такое: истории про яблоню, ресницы и непослушный   замок

Вчера сдавала экзамен на права. Сдавала, надо сказать, уже не в первый раз… Слава богу, теория и площадка были благополучно зачтены, остался последний решительный рывок — поездка с гаишником по маршруту в центре города. Естественно, нервы, подгибающиеся коленки, дрожащие руки — все по полной программе. Ситуацию усугубило еще и двухчасовое ожидание своей очереди под мокрым снегом. Для экономии времени в машину садятся два кандидата в водители: один за руль — рядом с гаишником, второй — на заднее сиденье, рядом с инструктором автошколы, контролирующим процесс. Первый едет полмаршрута (если раньше не срежется), потом на его место садится второй. Вот, наконец, моя очередь. Забираюсь на заднее сиденье. Налипший на ресницы снег предательски тает, тушь размазывается. Долго ковыряюсь в сумочке, отыскиваю зеркальце, пытаюсь привести себя в порядок: открываю пошире глазки, поправляю реснички. Замороженные руки плохо слушаются, процесс затягивается… Сидящий рядом инструктор наклоняется ко мне и, кивнув в сторону гаишника, наблюдающего всю сцену в зеркало заднего вида, тихо шепчет на ухо: «Это тебе не поможет, сдавать все равно придется».

А. Васякина, Томск


Я часто зависаю на работе на несколько дней, и машина, соответственно, парится внизу, под окнами. А поскольку на улице не май месяц, то и она не парится, а наоборот — покрывается льдами и превращается в сугроб. Вот после такого зависания выхожу во двор, сигналкой щелк-щелк, а машина сниматься снимается, но двери не открывает — замерзла. Открыл кое-как с ключа водительскую дверь. Захлопнул, не ставя на сигналку. Дверь закрылась на замок. Опять с ключа открыл, захлопнул — опять закрылась на замок. Закрывается замок, и все тут. Сам собой. Что-то у него замерзло внутри, и он решил на боевом посту оставаться, пока не потеплеет. Ладно, думаю, прогреюсь в дороге, и все само пройдет. Открыл опять ключиком, сел, дверь закрылась на замок — изнутри тоже не открыть, завелся и поехал. Думаю, пока ехать буду, либо дверь оттает, либо окно. Тогда я окошко открою и себя ключом снаружи отопру — такое уже бывало. Окна, надо сказать, у меня с электрическими стеклоподъемниками, и бывает, что после долгих стояний тоже замерзают, но в дороге оттаивают. От работы до МКАД — километр. Минута езды. И весь такой заледеневший, я был тормознут на кольце гаишником в час ночи. Он палочкой махнул — я и встал у их будки. Встать-то встал, но… поообщаться с инспектором никак не получается. Он на меня смотрит, я на него. Я на кнопки открывания дверей или стекол тыкаю-тыкаю, на него смотрю и руками машу, мол, никак. Он мне тоже машет — мол, гражданин, пообщаться надо.

Эта клоунада минут десять продолжалась. Хотел я достать документы и начать демонстрировать их, прикладывая к окну, но подумал, что гаишник точно решит, что я либо пьян, либо издеваюсь. Последствия могут быть непредсказуемы. Но тут заднее правое окно вдруг оттаяло первым. Проорал я ему радостно: вот ключи возьми, открой меня. Открыл он, и поржали мы вместе над моим «аквариумом»…

В. Измайлов, Москва

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное