Top.Mail.Ru

Шоферские байки: первая поездка жены, сон за рулём и автостопом в Италию

Шоферские байки: первая поездка жены, сон за рулём и автостопом в Италию

30.10.2022

Редакция

Это произошло на дороге возле дачных участков. Я первый раз в жизни села за руль, чтобы научиться трогаться с места. Мой муж был по правую руку. Все складывалось прекрасно. Я начинала трогаться, останавливалась — и так несколько раз подряд. Когда дорога кончилась, обратно надо было ехать задним ходом. Пришлось учиться и этой премудрости. Включена задняя передача, машина тронулась, легкий поворот руля... И голос мужа: «Тормози!» Вот тут-то и произошло непредвиденное. Вместо тормоза была нажата педаль газа, и через доли секунды раздался страшный удар. Все, думаю, доездилась. Выходим и видим: «Москвич» задними колесами переехал сточную канаву и застрял в ней передними, а рядом на земле лежат ворота и калитка от соседского забора. Обходим машину и к моему удивлению не видим никаких серьезных последствий. Удар пришелся в край бампера и больше ничего не пострадало. Но мужу пришлось все выходные чинить чужие столбы.

И. Моисеева, Москва

Шоферские байки: первая поездка жены, сон за рулём и автостопом в Италию

У нас на работе был водитель, без шуток которого не проходил ни один день. Они у него возникали спонтанно, так что в первый момент никто не мог понять, что произошло. Например, он мог, дождавшись пока пассажиры усядутся в машину, подойти к задней дверке и со словами: «А ну-ка, подвиньтесь» — сесть на заднее сиденье. Некоторое время стояла тишина, потом начальник, сидевший спереди, спрашивал: «Где Гена? Сколько его ждать?» А затем, обнаружив его на заднем сиденье, ворчал на него и только потом, в дороге, начинал смеяться.

Однажды они с начальником поехали в командировку. Выехали рано утром, по дороге начальник уснул. Проснулся он от толчка, когда машину тряхнуло на выбоине. Начальник, повернув голову к Геннадию, виноватым голосом произнес: «Извини, заснул». На что Гена, делая сонный вид, ответил: «Я тоже только что проснулся». До самого конца поездки начальник больше не спал. Он сам был водитель и понимал, что сон пассажира во время долгой, монотонной поездки расслабляет и водителя.

В. Галушко, Краснодар


Мы с подружкой автостопом ехали в Италию. Погода была прохладная, и наши клубные футболки «Школа автостопа» скрывались под верхней одеждой. Один польский драйвер любезно подвез нас «сколько по пути», но никак не мог взять в толк, что мы за птицы:

— Италия — понимаю: туризм, достопримечательности. Но это далеко отсюда. А что же вы, такие милые девушки, делаете в нашей стране на дороге?

Мы синхронно, не сговариваясь, демонстрируем: я расстегиваю молнию куртки, подруга таким же решительным жестом задирает анорак. Мужик опешил:

— Не надо, не надо! У меня жена...
— Да ты не понял! Мы спортсменки! Это наша клубная форма, у нас Чемпионат Европы по автостопу!

Т. Козырева, Москва


Возвращаюсь в пятницу с работы. Вечер, достаточно светло, моя Toyota расслабляет. Еду не спеша, с закрытыми окнами, с легкой, негромкой музыкой, в правом ряду, не мешая всяким гонщикам. Подъезжая к светофору, который начинает мигать для переключения с зеленого, вижу женщину, которая уже начинает переходить дорогу по «зебре». Спокойно притормаживаю, а в среднем ряду вижу быстрое приближение непонятного цвета машины «Москвич». Он женщину на переходе не видит и тормозить на светофоре, видимо, не планирует. В последний момент, увидев испугавшуюся женщину на переходе, он выворачивает вправо и бьет меня в бок. Настроение мое постепенно уходит, но следующая картина все меняет. Из «Москвича» вылетает сумасшедшего вида мужик в огромных очках с лупами вместо стекол, бьется три раза головой о капот своей машины и убегает в сторону соседнего парка. Я не выхожу из машины и понимаю, что теряю человека, который должен оплатить ремонт моей машины, но через минуту он возвращается хватает женщину, переходившую дорогу, за руку и тащит в мою сторону. Подходит, видит степень увечья моей машины, снова несколько раз бьется головой о капот своей машины, не выпуская из своей руки женщину, потом спрашивает, застрахована ли моя машина, я отвечаю, что нет. Он говорит: «Тогда вам повезло. Я два месяца назад застраховался, и у меня это уже третья авария с тех пор». Вот, бывают и такие персонажи за рулем.

М. Галактионов, Тверь

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное