Главная  /  Шины  /  Hankook: шинный праздник

Hankook:
шинный праздник

Исследовательский форум Hankook, прошедший недавно в испанском Кастельоли, стал увлекательным процессом познания продукции этой южнокорейской шинной компании

В рамках мероприятия множество журналистов из разных стран мира смогли познакомиться с продукцией Hankook Tire. Причем как теоретически, так и практически. Среди представленных шин стоит отметить новинку — Ventus V12 evo2. Эта шина ориентирована на водителей, желающих «облагородить» внешность своего автомобиля, придать ему спортивный вид. Элегантный направленный дизайн протектора Ventus V12 evo2 с трехмерной конструкцией и аэро динамичной боковой стенкой сочетает в себе стиль, экологичность и превосходные эксплуатационные характеристики, включая низкие уровень шума и сопротивление качению. Выход Ventus V12 evo2 на рынок запланирован на весну 2014 г. в типоразмерах от 16 до 19 дюймов.

Mini, обутый в шины Hankook, великолепно слушается руля на мокром слаломе

Еще один «ключевой игрок» — шина Hankook Ventus S1 evo2. Впредь этой резиной 17-дюймовой размерности будет оснащаться экологическая ВlueEfficiency-версия престижного бизнес-седана Mercedes-Benz E-класса. При разработке данной шины особое внимание было уделено высокому уровню комфорта и низкому шуму, хорошему управлению и низкому сопротивлению качению. Шины для Mercedes-Benz E-класса производятся исключительно на европейском заводе компании в Венгрии. Компания Hankook Tire успешно расши ряет свой «ареал обитания». Кроме Ventus S1 evo2 для MB E-класса, компания будет поставлять высокотехнологичные шины Ventus Prime2 (размерностью 245/55R17) на новую флагманскую модель Mercedes-Benz S-класса, что красноречиво говорит о «высоте полета», достигнутой Hankook Tire.

Боевой болид DTM использовался в качестве такси

Помимо упомянутого, Hankook Tire расширяет поставки шин для автомобилей BMW, в частности для кроссовера BMW X5. Для него предназначена флагманская модель корейских шинников — Ventus S1 evo2 в спецверсии для SUV. После автомобилей Mini, а также BMW серий 1, 3 и 5, BMW X5 станет уже пятой моделью BMW Group с шинами Hankook в качестве оригинального оснащения.

Mercedes-Benz E-class в версии BlueEfficiency на конвейере комплектуется шинами Hankook Ventus S1 evo2

Свои шины Hankook Tire разрабатывает в тесном сотрудничестве с командой BMW кузовной серии DTM. Неудивительно поэтому, что организаторы предоставили возможность участникам мероприятия совершить экстремальную поездку на болиде DTM под управлением боевого пилота. А затем самостоятельно пролететь за рулем мощного BMW по гоночной трассе, насладиться управляемостью Mini во время «мокрого» слалома и оценить комфортабельность немецких премиум-седанов в штатном дорожном режиме. Разумеется, все автомобили были обуты в те или иные шины Hankook.

BMW 335, обу тый в шины Hankook, отменно ведет себя на гоночной трассе

В заключение отметим, что компания Hankook Tire — один из самых крупных и быстрорастущих в мире производителей инновационных, высококачественных и высокопроизводительных радиальных шин для легковых автомобилей, легкогрузовых автомобилей, кроссоверов, кемперов, грузовых автомобилей и автобусов, а также для гоночных автомобилей (для кольцевых гонок и ралли).

Спецверсия BMW 3-series для полиции