Гараж
Главная  /  Гараж  /  Тест-драйв Yokohama Advan Sport V105 (часть 1)

Тест-драйв Yokohama
Advan Sport V105 (часть 1)

Весной 2013 года компания Yokohama глобально запускает 2-е поколение шин ADVAN Sport – флагманскую шину ADVAN Sport V105

. Новая модель будет представлена и как шина для премиальных автомобилей первичной комплектации, и как шина для вторичного рынка. В связи с этим 29–31 января 2013 года компания Yokohama провела тест-драйв модели ADVAN Sport V105. Мероприятие проходило на легендарной гоночной трассе «Аскари» неподалеку от города Ронда (Испания).

В тесте участвовали представители Yokohama и команда профессиональных инструкторов-испытателей. В их задачи входило передать журналистам свой опыт и знания о шине, ее характеристиках и поведении на гоночном треке.

Поскольку V105 в первую очередь позиционируется как премиальная шина для первичной комплектации люксовых автомобилей, для тест-драйва были подготовлены премиальные автомобили, «обутые» в шины Yokohama.

В программу мероприятия входили семинар и непосредственно тест-драйв, состоявший из комплекса упражнений на скорость, динамику и поведение автомобиля в сложных дорожных условиях.

Особо стоит отметить, что в тестах принимал участие пилот «Формулы-1» Юкио Катаяма, выступавший в Гран-при в 1992–1997 годах.