Top.Mail.Ru
Ford Edge. Все грани кроссовера

Ford Edge. Все грани кроссовера

07.08.2014
Производство Ford Edge нового поколения стартует в России лишь в конце следующего года, но мы готовы рассказать об этом кроссовере уже сейчас

Максим Федоров

Ford Edge. Все грани кроссовера

Новый Edge, как и его предшественник, построен на шасси Ford Mondeo. Но шасси теперь тоже новое! Главное его отличие – растянутое на дюйм межосевое расстояние, позволившее дать точно такую же прибавку места в ногах задних пассажиров (на столько же увеличилась и высота салона).

Ford Edge. Все грани кроссовера

Колесная база нового Edge выросла на 2,5 см...

Ford Edge. Все грани кроссовера

...на столько же задний диван отдалился от спинок передних кресел

Также кроссовер получил более «спортивную» подвеску, что вкупе с возросшей жесткостью кузова и адаптивным рулевым механизмом должно положительно отразится на его управляемости.

Ford Edge. Все грани кроссовера

Шасси этого кроссовера заточено под езду по хорошим дорогам, о чем говорит и невысокий дорожный просвет

Объем багажника новинки вырос на 200 л, до 1110 л. С откинутыми спинками дивана (они образуют небольшую ступеньку) этот показатель составляет 2078 л (+127 л).

Ford Edge. Все грани кроссовера

И без того не маленький багажник стал еще вместительнее

Приборная панель c большими ЖК-экранами по бокам от аналогового спидометра – в точности, как у нового Mondeo. Медиасистема SYNC с 8-дюймовым сенсорным экраном является стандартным оборудованием «топовых» комплектаций Sport и Titanium – для всех прочих она предлагается за отдельную плату.

Ford Edge. Все грани кроссовера

По сравнению с Ford Edge предыдущего поколения, интерьер стал выглядеть гораздо современнее

В перечень опций кроссовера впервые войдет мультируль с подогревом, подогрев заднего дивана и вентиляция передних кресел. Еще одно новшество – эйрбэги, защищающие колени водителя и переднего пассажира, а также подушки, встроенные в ремни (!) задних седоков.

Ford Edge. Все грани кроссовера

Вшитый в ремень безопасности эйрбэг сам по себе не защищает седока, но позволяет уменьшить давление ремня на грудную клетку

Двигатели для разных рынков будут разными. Для США – это бензиновые турбомоторы 2,0 и 2,7 л (248 и 300 л.с.) и атмосферный 3,0 л (269 л.с.) с 6-ступенчатым автоматом. Для Европы – 2,0-литровый турбодизель с «механикой» (180 л.с.) или «роботом» (210 л.с.). Какие из этих агрегатов появятся у нас пока неизвестно.

Ford Edge. Все грани кроссовера

2,0-литровый бензиновый турбомотор серии EcoBoost отличается высоким крутящим моментом и умеренным аппетитом

Первыми новинку увидят американцы – продажи Edge второго поколения у них стартуют в 1-м квартале 2015 г. Затем этот кроссовер появится на европейском рынке, однако мы в вряд ли получим его раньше конца осени - начала зимы: компании Ford потребуется время, чтобы наладить выпуск новинки на своем заводе в Елабуге. Ведь это будет не просто отверточная сборка, а производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов.

Ford Edge. Все грани кроссовера

Новый Edge, как и его предшественника, будут делать в Елабуге по полному циклу, включая сварку и окраску кузова

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное