6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

26.07.2021

Редакция

Volkswagen Taos - от 1 626 900 р.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

Кроссовер в базовой комплектации Respect оснащается атмосферным мотором 1.6 MPI мощностью 110 л.с., передним приводом и 5-ступенчатой «механикой». Уже в «базе» у «Таоса» есть полностью светодиодные фары рефлекторного типа и светодиодные задние фонари, электрозеркала и передние сиденья с подогревом, руль с кожаной отделкой и обогревом, кнопка запуска двигателя, 8-дюймовая электронная приборная панель, медиацентр с 6,5-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay с Android Auto, 6 подушек безопасности, электроусилитель руля с переменной производительностью, электромеханический ручник, круиз-контроль, датчик давления в шинах и электронная блокировка дифференциала. А на версиях с полным приводом будет ещё и система выборов режимов вождения. Следующая по старшинству версия Status обойдётся уже минимум в 1 906 900 рублей, но это будет кроссовер с турбомотором 1.4 TSI мощностью 150 л.с. и 8-ступенчатым автоматом. В его оснащение дополнительно входят 16-дюймовые легкосплавные диски, электрорегулировки водительского сиденья, 2-зонный климат-контроль, парктроники спереди и сзади, а также медиасистема с 10-дюймовым экраном.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

Версия Exclusive по цене от 2 099 900 рублей – это все тот же мотор 1.4 TSI с передним приводом и автоматом, плюс штатные 17-дюймовые колёса из лёгкого сплава, адаптивные светодиодные фары проекционного типа, задние фонари с оригинальным рисунком светодиодов, серебристые рейлинги, отделка хромом по кузову, тонировка задних стёкол, электрозеркала со складыванием и обогревом, обогрев лобового стекла, сиденья с комбинированной отделкой из искусственной кожи и замши, обогрев задних сидений и атмосферная подсветка салона на 10 цветов, 10-дюймовая приборная панель, передняя камера и камера заднего вида с омывателем. Кроме того, для заказа доступна ограниченная серия JOY! с мотором 1.4 TSI – минимальная стоимость такого кроссовера с передним приводом и автоматом, а также окраской «металлик», составляет 2 023 400 рублей. По сути эта серия является расширенной версией комплектации Status с 17- дюймовыми легкосплавными дисками, задними стеклами с тонировкой, светодиодными задними фонарями как у версии Exclusive, черными корпусами зеркал, надписью Taos на передних крыльях, лобовым стеклом с обогревом, электрозеркалами со складыванием и обогревом, атмосферной подсветкой и декоративными оранжевыми вставками в интерьере (как на фото). Доплата за полный привод, во всех комплектациях кроме базовой, составляет ровно 100 000 рублей. В комплектации Respect полноприводный VW Taos стоит от 1 856 900 рублей, но изначально оснащён мотором 1.4 TSI и 7-ступенчатым «роботом» DSG серии DQ381.

Hyundai Creta – от 1 199 000 р.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

На всех фотографиях с российской презентации нового Hyundai Creta мы видим автомобиль в максимальной комплектации Prestige. Такая версия стоит 2 миллиона рублей из-за того, что она идет только с 2,0-литровым мотором и полным приводом, а в оснащении здесь есть все, что доступно для данной модели, включая медиацентр с 10,25-дюймовым экраном и штатной навигацией, подогрев лобового стекла и задних сидений, аудиосистему Bose, камеры кругового обзора и панорамную крышу. Мы же захотели узнать, как выглядит этот кроссовер в начальной комплектации Prime, которая обойдется на 800 тысяч дешевле Prestige, и для этого заглянули в онлайн-конфигуратор Hyundai. Как и ожидалось, базовая версия сильно отличается от того, что мы видели в рекламе и на фирменных фото новинки. На 16-дюймовой «штамповке» кроссовер смотрится не так круто, как на 17-дюймовом двухцветном «литье». Ну и галогеновые фары будут светить не так ярко, как светодиодные.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

По оснащению кроссовер в начальной комплектации не плох. У него есть кондиционер, медиацентр с 8-дюймовым экраном, мультируль, электрозеркала с подогревом. При этом есть и видимые минусы: например, руль в «базе» регулируется только по высоте, а полка багажника отсутствует как класс. Если доплатить еще 70 тысяч за комплектацию Classic, то внешне кроссовер никак не изменится, но зато у него появятся новые опции. Здесь будут  полка багажника и регулируемый по вылету руль, подогрев передних сидений, USB-зарядка для задних пассажиров, электроскладываемые зеркала и автодоводчик стеклоподъемника со стороны водителя. Вот только за окраску «металлик» придется доплатить еще 10 000 рублей.

Citroen C3 Aircross  - от 1 529 000 р.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

На этот раз французская новинка ехала до нас относительно недолго: мировая премьера обновленного Citroen C3 Aircross прошла в ферврале. У кроссовера кардинально изменился дизайн передней части кузова. Оптика по-прежнему двухуровневая, но нижние фары по форме и размера стали практически такими же, как верхние и расположились с ними по соседству. Также изменился дизайн решетки радиатора. Сзади кроссовер не изменился, но у него появились легкосплавные диски нового дизайна и новые варианты пакетов персонализации.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

Главное новшество в салоне – это 9-дюймовый экран медиацентра, поддерживающего Apple CarPlay и Android Auto, а также сиденья повышенной комфортности. Но все это увидят только покупатели дорогих версий за два миллиона. В базовой комплектации с «механикой» и 1,2-литировым атмосферным мотором мощностью 82 л.с. можно рассчитывать лишь на 6 подушек безопасности, систему распознавания дорожных знаков, кондиционер,  медиацентр с 7-дюймовым экраном, «круиз» и датчик света. Автоматическая трансмиссия идет только в паре с 110-сильным турбомотором того же объема – такой кроссовер обойдется минимум в 1 789 000 р. Добавив всего 10 тысяч можно взять 92-сильную турбодизельную версию, правда, на «механике», но зато с климат-контролем, подогревом передних кресел, электроприводом складывания зеркал, кожаной оплеткой руля и задним парктроником.  

Subaru Outback - от 3 869 000 р.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

Шестое поколение внедорожного универсала Subaru появится на российском рынке в конце лета. Безальтернативным мотором для нового «Аутбека» в России стала новая 2,5-литровая «четверка» мощностью 188 л.с., оснащаемая модернизированным вариатором Lineartronic с полным приводом и противобуксовочными режимами X-Mode. С этим агрегатом универсал ускоряется до 100 км/ч за 9,6 секунды. Оснащение универсала стало богаче: в него по умолчанию входит система EyeSight Safety Plus, включающая адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе и систему автоматического торможения.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

Штатная система мониторинга состояния водителя Driver Monitoring System не только следит за тем, чтобы человек не заснул за рулем, но также может запомнить параметры 5 людей, автоматически меня настройки сиденья, зеркал, мультимедиа и «климата». Помимо этого в базовое оснащение входят адаптивные светодиодные фары, 6 эйрбэгов, раздельный климат-контроль, медиацентр с 11,6-дюймовым вертикальным экраном и навигацией, камеры кругового обзора, бесключевой доступ, подогрев руля, а также передних и задних сидений, 18-дюймовые легкосплавные колеса и даже кожаный салон.

Geely Atlas Pro – от 2 199 990 р.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

Российские дилеры Geely начали прием заказов на обновленную версию кроссовера Atlas – в продаже эта модель появится в начале августа. «Прошка» является продуктом серьезного рестайлинга текущей версии «Атласа». У кроссовера изменился дизайн передней и задней частей кузова, кардинально переработан салон (торпедо и центральная консоль). Под капотом появился новый 1,5-литровый «вольвовский» турбомотор мощностью 177 л.с. с «мягким» гибридным приводом. При разгоне 3-цилиндровому агрегату помогает 48-вольтовый стартер-генератор, способный выдать 50 Нм, в результате до сотни Geely Atlas Pro ускоряется до 100 км/ч менее чем за 10 секунд. Новинка будет продаваться в России только в дорогих комплектациях с полным приводом и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. У кроссовера будут штатные 18-дюймовые колеса, адаптивные светодиодные фары, камеры кругового обзора, адаптивный «круиз» и электропривод двери багажника.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

В салоне – шесть подушек безопасности, раздельный «климат», подогрев всех сидений и руля, обивка из кожзама, электронная приборная панель, медиацентр с экраном 12,3 дюйма, система бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя и атмосферная подсветка. Собственно богатая начинка и наличие гибридного привода определяют высокую начальную цену китайского кроссовера. Но это не предел: можно взять версию с панорамной крышей – она будет стоить на 65 000 рублей дороже.

Infiniti QX55 – от 4 170 000 р.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

По технической части, не считая «спортивной» подвески, эта новинка ничем не отличается от «донора», Infiniti QX50. Купе-кроссовер QX55 также оснащен 2,0-литровым турбомотором с изменяемой степенью сжатия мощностью 249 л.с., вариатором и полным приводом. Начальная версия Luxe включает 20-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары и фонари, раздельный климат-контроль, люк, электропривод двери багажника, медиацентр с Apple CarPlay и Android Auto и 8 подушек безопасности.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

Комплектация Essential за 4 445 000 руб. отличается обивкой сидений из натуральной кожи, памятью настроек сиденья водителя, рулевой колонки и зеркал заднего вида, дистанционный запуск двигателя, трехзонный «климат», систему кругового обзора и штатную навигацию. За 150 тысяч сюда можно заказать пакет Proassist, который включает матричные светодиодные фары, проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль с функцией контроля разметки и систему слежения за слепыми зонами. А ещё 100 тысяч сверху позволят добавить адаптивное рулевое управление, систему удержания в полосе, а также предотвращения столкновения в слепой зоне.

Toyota Land Cruiser 300 – от 5 613 000 р.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

В нашей стране цены на Land Cruiser 300  официально стартуют  с отметки в 5 613 000 рублей. Столько стоит базовая комплектация «Элеганс» с 3,4-литровым бензиновым турбомотором V6 мощностью 415 л.с. (других вариантов двигателя нет – дизель появится позднее), 10-ступенчатой АКП, блокировкой заднего дифференциала, 9-дюймовым экраном медиацентра, системой бесключевого доступа и камерой заднего вида. И все бы ничего, но внешний вид внедорожника портят простецкие 18-дюймовые колеса и тканевый салон. Гораздо интереснее смотрится средняя комплектация «Комфорт+», где будут линзованные светодиодные фары (в «базе» - рефлекторные), симпатичные черные диски, подножки и спойлер на двери багажника, а в салоне - обивка из кожзама, передние кресла с электроприводом, вентиляцией и подогревом, а также 4-зонный климат-контроль, вместо штатного 2-зонного.

6 новых кроссоверов и один внедорожник для России: показываем цены и комплектации

Также в оснащение такого внедорожника входят камеры кругового обзора, радарный круиз-контроль, адаптивная подвеска и блокировка переднего дифференциала. Но ценник здесь уже совсем другой - 6 861 000 рублей. Ну а самый «топ» - это юбилейная комплектация 70 Anniversary за 7 665 000 рублей. Здесь нет принудительных блокировок, зато салон отделан натуральной кожей, подогрев и вентиляция кресел есть даже на втором ряду, диагональ экрана медиацентра увеличена до 12,3-дюймов, есть люк, проекционный дисплей, аудиосистема JBL и 20-дюймовые колеса. Если сравнивать с предшественником, то в максимальной комплектации новый Land Cruiser стал более чем нам миллион дороже. Но купить машину даже за эти деньги будет не просто: дилеры вряд ли отдадут внедорожник без «допов», а наценка на них может легко перевалить за миллион рублей.

Редакция рекомендует:




(8 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 комментариев

  1. Дмитрий:

    стремненький какой то вид китаеза рисовала что ли.

  2. Сергей:

    Прощай Subaru)

  3. Денис:

    Рекламная статья и ничего более, где обзор на китайские авто, тот же Хавейл Джолион и Черри Тигго 2про которые в этом году вышли на наш рынок ?

    • Редакция 5 Колесо:

      Добрый день! В этом обзоре представлены только самые свежие новинки, старт продаж которых был объявлен в июле. О ценах и комплектациях Haval Jolion мы писали еще в мае. Chery Tiggo 2 Pro пока не продается — о нем тоже был отдельный материал: https://5koleso.ru/articles/novosti/chery-privezla-v-rossiyu-novyj-byudzhetnyj-krossover/

    • Дима:

      Бедены объелся? Где тигго 2 про в РФ вышел? Его только неделю назад сертифицировали для продаж в рф👌