Top.Mail.Ru

Шоферские байки: про тревожную кнопку, неадекватную соседку и неудачный шиномонтаж

Шоферские байки: про тревожную кнопку, неадекватную соседку и неудачный шиномонтаж

12.11.2022

Редакция

На мой автомобиль установлена спутниковая охранная система, и недавно я узнала об одной интересной опции. Собираясь после работы на день рождения, я не нашла ничего лучше, как переодеться в нарядную одежду в машине на водительском месте. На подъезде к месту назначения на другом конце Москвы меня начали прижимать к обочине две машины ГИБДД. Неужели из-за ремня безопасности, а может, тонировка?.. Вспомнила все свои водительские грешки и обдумывала душещипательные оправдания. Инспектор очень эмоционально начал разговор: «Гражданка, мы по всему городу за вами гоняемся. Объявлен план-перехват вашей машины». Я округлила глаза. «Вы нажали тревожную кнопку! Вот она у вас слева под рулем». Да, при энергичном переодевании я и правда задела эту кнопку. Пролепетав «Извините, пожалуйста, я не специально», я очаровательно улыбнулась — это все девушки за рулем умеют. Инспектор растаял и с бухтением «е-мое» удалился восвояси. Оказывается, до меня не смогли дозвониться и объявили план-перехват. Очень полезная услуга. Забавно, что я узнала о ней уже на практике. Теперь переодеваюсь в машине осторожно.

Е. Миронова, Москва

Шоферские байки: про тревожную кнопку, неадекватную соседку и неудачный шиномонтаж

У меня есть соседка, неадекватная в плане парковки. Ну любит она свое место — до такой степени, что извела весь двор гудежом. Приехал тут к кому-то в гости «Ниссан Кашкай», встал аккурат на место этой девчонки. Та, вернувшись с работы, погудела для порядка, да и перекрыла «Кашкай». А ему в 12 ночи приспичило выезжать. И тут началось шоу. Сначала оно гудело, долго и упорно. Потом из «Кашкая» вышло существо блондинистой масти, более всего напоминающее эффективного метросексуала. Поорало на всю округу, как оно всех построит, потом начало пинать девушкину машину по фарам, но разбить не смогло. Потом достало из машины биту и расколотило девушкино зеркало. В этот момент из дома вышла соседка, молча щелкнула метросексуала на мобилу, отогнала свою машину и ушла. Видимо, в блондинистой голове хулигана забрезжила мысль о возмездии. Он побегал вокруг потерпевшей машины, поснимал ее в разных ракурсах и, имея вид совсем уже не героический, убрался со двора. С балконов все это представление как минимум три человека снимали на видео. Так что, если соседка решит обратиться к участковому, заранее хочу сообщить герою, что он нагулял на пару лет условно — улик достаточно.

В. Федоров, Москва


Вышел ночью покурить во двор и вижу: у машины друга кто-то сидит, обложившись инструментами, задние фонари снимает. Я позвонил другу и предупредил, а сам подхожу, здороваюсь и спрашиваю:

— Что на ночь глядя-то возиться, не видно же ничего?
— Завтра с утра за 600 км пилить, а у меня «стопы» не работают.
— Слушай, так тебе же тогда документы на машину нужны. Я позвонил — вон несут уже.

Рванул он с места так, что я даже усомнился — для всех ли законы физики писаны, но это ему не помогло. Побеседовали душевно, думаю «стопы» у него долго еще будут гореть.

А. Омельченко, Сортавала


Полтора года назад знакомая поехала на шиномонтаж при большом центре продажи дисков и резины на сезонную смену колес. Машинку приняли, сказали, что присутствие хозяйки в ремзоне «не безопасно» и предложили в холле дождаться окончания процесса. Дождалась, поехала. Через 500 метров у нее отлетает правое колесо! Несясь по инерции, оно просвистело в метре от женщины с мальчиком, переходивших дорогу, а затем со всего маху влетело в водительскую дверь какому-то внедорожнику, которым управляла очень пожилая женщина, и ее чуть инфаркт не хватил. Знакомая в шоке. Придя в себя, добежала обратно до шиномонтажа и вернулась на место уже с их «специалистами», которые, пока все ждали ГИБДД, колесо назад прикрутили, а тот парень, который не закрутил гайки, умолял «ни в какие суды не подавать», уверяя, что «все компенсирует». Знакомая добрая — согласилась! И что вы думаете? По окончании разного рода разбирательств (на нее подала в суд пожилая женщина на внедорожнике) она посетила тот шиномонтаж в оговоренный день для получения обещанной компенсации. Но все там (включая начальство) развели руками и сообщили, что «человек буквально исчез, на работу не выходит, телефона у него нет, да и не местный был». Как же это было наивно — «договариваться» с работником, а его фирма осталась как бы ни при чем! Можно же было все через директора этой конторы решить или по доброму, или судебно. А так нелепица полная. Вердикт: контролировать нужно все! А сервисы, где не пускают в ремзону и сами что-то там делают, объезжать стороной!

И. Шкловский, Санкт-Петербург

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное