Купил крутой внедорожник –  хотел «унижать и доминировать», а получилось все наоборот

Купил крутой внедорожник – хотел «унижать и доминировать», а получилось все наоборот

04.07.2021

Редакция

Купил я себе настоящий «джип». Большой, рамный, дизельный, с полным приводом и блокираторами, еще поставил на зиму огромные колеса на дорогой финской резине. И стал ждать, когда я смогу унижать и доминировать. Долго ждать не пришлось, при первом же большом снегопаде город опять встал в огромную пробку. Стою и я в ней, она не движется. Решил срезать через дворы. На зависть стоящим в пробке перемахнул через высоченный поребрик, так же неспешно через две линии трамвайки. Пересек встречку и ушел во дворы. Стойте дальше, неудачники! Только въехав на прилегающую территорию, смотрю — стоят две «грязнухи-ползухи» в колее и визжат маленькими смешными колесиками. Объехать их не могу — мешают припаркованные машины. Беру этих горемык на «галстук» и задним ходом вытаскиваю на дорогу. Все, думаю, дорога свободна, план «бегства» в действии. Но не тут-то было. Как будто, кто-то сообщил о пришествии великого спасителя, и со всех дворов, как муравьи на сладкое, набежали водители с просьбами выдернуть их недоприводы из сугробов. Выдергиваю каждую машину по очереди, но они застревают в колее. Приходится с каждой «за руку» выходить на дорогу. Времени потратил уйму, солярки пожег. Утренние пробки уже рассосались. Но я не расстроился. Я ведь «альфа-доминатор», как же пузотерки-малыши без меня бы вылезли.

Алмаз Ахатов

Купил крутой внедорожник –  хотел «унижать и доминировать», а получилось все наоборот

Не перестаю удивляться женской логике. Она у них настолько своеобразна, что порой просто ставит в тупик. И эта история яркое тому подтверждение. Еду я вчера знакомым маршрутом. Есть на этом пути перекресток. Зеленый мне загорелся еще на подъезде к нему, в связи с чем еду совершенно спокойно, как вдруг с правой стороны, практически не сбавляя ходу, вылетает легковушка и правым поворотом уходит в попутном со мной направлении. Реакция у меня хорошая, тормоза в машине еще лучше. В общем, оттормозился я с дымом. Нет, думаю, так дело не пойдет. Нужно догнать обидчика, которого я по сути спас, потому как не влетел в его дверь с максимально разрешенной в городе скоростью. Рванул с места, догоняю. Машина эта как раз припарковывалась. Смотрю, за рулем сидит дама средних лет. Я ей жестами показываю, мол стекло приспустите, сказать кое-что хочу. Опускает. «Мадам! — говорю. — А с чего вы решили, что зеленая стрелка, по которой вы двигались на перекрестке, дает вам приоритет?» И знаете, что она мне отвечает? «Приоритет мне дает не зеленая стрелка, а элементарный этикет, по которому мужчина женщине должен всегда уступать дорогу».

Мне ничего не осталось сделать, как сказать ей следующее: «Удивляюсь я тому, что вы с таким знанием ПДД до сих пор в автомобильном кресле, а не в инвалидном». На что она мне злобно покрутила у виска пальцем. На том и разъехались. Нет, ну правда, как она до сих пор цела?..


Олег Славин

Мы очень любим проводить лето в Белоруссии в санатории. Вывожу всю свою семью, а сам недельку там, недельку в Питере на своей стройке. Так и мотаюсь. Однажды появилась необходимость для новопостроенного камина приобрести дрова. Я и решил в Белоруссии взять у мужиков великолепных ольховых дровишек и привезти, благо все время пустой езжу. И вот картина. Собираюсь в дорогу. Разложил в санатории вокруг машины дрова и аккуратно их складываю в объемный пластиковый багажник, что на рейлингах на крыше. Очень удобная штука в путешествиях, а уж дрова в нее укладываются великолепно. И вот складываю потихоньку и вдруг замечаю, вокруг меня люди белорусские, поглядывая, перешептываются. Российские номера, приличная новая японская машина и человек вроде солидный. И дрова, дрова... Одна женщина не выдержала и спрашивает: «А что это у вас... Дрова никак?» Я в шутку: «Ага. Машина на дровах. Вот загружаю в бак на крыше. Как раз на одну поездку до Питера хватает. Главное, ольховые заправлять и чистые». Она в шоке: «Как так?» — «Ну да. Машина-то японская. Новая модель. Купил по совету друзей. Бензин дорого. Мы все теперь на дровах ездим. Смотрите сами, все, кто из Питера и Москвы — у всех дровобак на крыше. В Белоруссии дрова дешевле, вот и ездим заправляться». — «С ума сойти!» — женщина реально удивлена и не знает, что делать с этой информацией космического масштаба. Я уехал в Питер. Через некоторое время пишет жена: «Задолбал ты со своими шуточками! К нам местные ходят и москвичей (жильцов) достают, где купить в Москве машину на дровах». Разъяснилось все потом или нет, неизвестно. Но слух о машинах на дровах сильно ушел в народ в тех местах. Знающие смеются и машут рукой. Малоопытные в дровяном транспорте до сих пор рассказывают соседям про чудеса японского автопрома, и что это за пластиковая штука на крышах автомобилей с российскими номерами на самом деле. Многие верят.

Виталий Подвицкий

(11 оценок, среднее: 3,45 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Оскар:

    дрововоз, ты 3,14зди да беларусов не трогай, а то реально на дровах ездить будешь

  2. Илья:

    Джип с блокираторами!!!))
    И это в автомобильном журнале…..