Top.Mail.Ru

Светодиоды вместо галогенок: бюджетные LED-лампы от Osram, которые светят лучше, а работают дольше

Светодиоды вместо галогенок: бюджетные LED-лампы от Osram, которые светят лучше, а работают дольше

23.09.2020
Компания Osram вывела на рынок бюджетную линейку светодиодных ламп LEDriving HL, предназначенных для установки взамен штатных галогенок. Благодаря новым лампам любой владелец сможет получить мощный светодиодный источник света в фарах своего автомобиля или мотоцикла, не прибегая к каким-либо доработкам.

Редакция

Лампы Osram серии LEDriving HL взаимозаменяемы с галогенными лампами популярных стандартов H4/H7 и подключаются по принципу Plug&Play*. Вся управляющая электроника, как и система охлаждения, обеспечивающая длительную работу без перегрева, заключены в корпус, а соединение с источником питания происходит через выносной модуль лампы.

Процесс установки LEDriving HL не требует каких-либо специфических навыков, что отменяет необходимости ехать на сервис и платить за это деньги – можно все сделать самому.

Новые лампы отличаются длительным сроком службы и высокой яркостью. По последнему параметру Osram LEDriving HL на 110% превосходят стандартные галогенки, излучая холодный белый свет с цветовой температурой 6000 К.

Благодаря тому, что светодиодный источник света находится в той же зоне, что и нить накала в галогенных лампах, светораспределение фар на дороге никак не меняется и исключается вероятность ослепления встречных водителей в темное время суток. 

Светодиоды вместо галогенок: бюджетные LED-лампы от Osram, которые светят лучше, а работают дольше
Геометрия LED-элемента ламп Osram практически на 100% соответствует размеру и позиции нити накала галогенной лампы, что гарантирует правильное светораспределение на дороге.

Новинка от Osram предлагается по специальной цене: она вдвое ниже, чем у премиальных ламп LEDriving. При этом производитель дает на свой продукт 2-летнюю заводскую гарантию, что для светодиодных ламп бюджетного сегмента большая редкость.

* Данные лампы не имеют одобрения ECE. Только для внедорожного использования.

(156 оценок, среднее: 3,82 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

36 комментариев

  1. Консщ:

    Зачем рекламировать, запрещённые к применению, товары. Дебилов и без вашей помощи на дорогах хватает!

  2. Всебог:

    А теперь реальная инфа:
    Подарил другу на др, светодиодные лампочки «филипс» через пару месяцев (со мной же) его томозят гайцы, просят справку о внесении изменений в конструкцию авто( та что получается у завода изготовителя(т.е. никогда)) У нас ее очевидно не было. откупились 2.5к
    А по закону вообще, если светодиоды не предусмотрены, их берут и снимают гайцы, так что решать вам. Но я бы не советовал

    • hop:

      Ага, а на обычные лампочки тоже они сертификат спрашивают? Большего бреда не слышал. ДПС не имеют права оценивать техническое состояние автомобиля, кроме видимых — типа не горящих ламп или не работающих дворников. Да и штраф за это 500р.

      • Знаток:

        Слышишь , умник, прежде чем чушь писать, ты тему изучи, а потом людям бред изрыгай, за установку в фары головного света не предусмотренных ламп наступает ответственность в плоть до лишения, все фары маркируются на использование в них либо галогенок, ксенона либо светодиоды

        • Михаил:

          Слышишь. Сам ты умник. Если ты не знаешь пдд, то молчи и не умничай. За светодиодные лампы штраф 500 рублей, никакого лишения прав. Почитай постановление верховного суда от 25.06.2019 года. Установка светодиодных ламп наказывается штрафом в 500 рублей и по статье 12.5 часть 1. Внесение изменения в конструкцию. А 12.5 часть 3 идёт лишения прав за ксенон.

          • Павел:

            Миша, 12.5 часть 3 применяется именно за УПРАВЛЕНИЕ ТС на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных ПОЛОЖЕНИЙ ПО ДОПУСКУ транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
            А в ПОЛОЖЕНИИ ПО ДОПУСКУ написано:
            3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

            Так, что эти лампочки лучше сразу себе в жопу вставить и не смешить, а так же не злить нормальных людей.

          • Консщ:

            Таких дебилов, со слепящим светом, отстрелливать нужно!

  3. Андрей:

    Короче до наших пока дойдет,еще что- то новое придумают,может свечи в фары и «летучую мышь» вернут.Только на дорогах за МКАД далеко не везде пешеходные переходы освещены — да и пешеходы у нас в светоотражателях ходят правда ведь? У нас и могут только запретить-либо разрешить через лабораторию за деньги хоть танк на дороге…

    • Дави бобров:

      Только вот встречаешь на дороге , таких вот установивших в стандартную фару такие лампы . Хоть с дороги в кювет уезжай ! Пучек света прямо в глаза , ничего не видно! Как вы долбики слепошарые задолбали !

      • Андрей:

        Когда меня кто-то слепит (неважно почему: колхозный ксенон, неработающий электрокорректор, неправильно установленная лампа и т.п.), я включаю дальний и не выключаю, пока не проеду мимо. Спокойно и без нервов.))

  4. Санёк:

    А, мне пох! Я себе поставил и езжу горя не знаю!

    • Soltoganow gmail:

      Желаю частых встреч с гайцами

    • Сергей:

      Когда нарвешься на дальнобоя, которого «достанеш» своим светодиодным ослеплением, и получишь болт с гайкой этак М16 в лобовуху — тогда поймешь.

  5. Евгений:

    Бюджетный вариант, аж за 7 тыр 🤦‍♂️

  6. Александр:

    Смысл в этих лампах если они запрещены на жорогах общего пользования? Налипнуть на штраф приличный и бонусом лишение водительского удостовеоегия на 6 месяцев? Ради этого что ли их ставить?

  7. NS Racer:

    Эх! А я только в июле поставил светодиоды осрамовские но только Премиум. Можно было подождать оказывается, и по-дешевле купить. Гарантия у моих, правда, 5 лет целых.

    • Григорий:

      А вы только по лесу ездите? Эти лампы Нельзя использовать на дорогах общего пользования.

      • NS Racer:

        Нет. Не только по лесу. Светят правильно. Встречных не слепят, в небо не бьют, обочину видно. До этого брал +150 галоген. так менять надо раз в полгода. очень сильно надоело )))

        • Александр:

          И тем не менее любой принципиальный инспектор вас запросто лишит водительского удостоверения и он будет прав.

        • Дмитрий:

          Тоже раньше ездил со светодиодами. Правильно настроил, встречных не слепило, светят намного лучше галогенок да и работали два года без проблем. Но потом меня возле дома тормознули и докопались. Как оказалось нельзя их использовать. Буква H в названии H4 означает halogen. То есть кроме галогенок все остальное считается грубым нарушением и грозит лишением на пол года. Повезло, что получилось договориться на месте с ними. Больше рисковать как-то не хочется. Обидно будет из-за хорошего света заплатить штраф приличный и ещё без прав остаться.

          • Денис:

            Друг, тебе лапшу по ушам размазали. Максимум что грозит за светодиоды, это 500 рублей. Если внимательно читать пункт лишения, там четко написано, не соответствие режима работы. Режим работы может быть постоянный и переменный, переменный это стробоскоп, чем led не является. Далее, если смотреть маркировку led оптики, но можно обнаружить парадоксальную идентичность с галогеновой, отсюда вывод, что лампы взаимозаменяемые. Единственное до чего могу докапаться, это до самостоятельной установки, но я сомневаюсь что все водители обслуживаются в сервисах))

          • Nobody:

            Не путайте теплое и мягкое. Штраф за свето диоды 500р трактуется как внесение изменения в характеристики ТС. За установку ксеноноа в фару с H лишения прав на 6 месяцев.

          • ДААД51:

            Лох.развели тебя.смотрим маркеровку на фарах и гугл тебе в помощь.

      • Серега:

        А как же полиция ведь на фаре написано обозначение что должно стоять какой тип ламп

        • Александр:

          Полиция обычно снимает фару с лампой и отдает на экспертизу и уже на основании экспертизы суд поинимает решение по водителю. Корлче если человек любит острые ощущения, любит искать приключения на свое заднее место свтодиодные лампы это как раз для него

          • Виталий:

            Ни один инспектор ДПС,не имеет право снимать фары, максимум выдать предписание исправить на станцию то, чтобы проверить настройки фары и замер пучка,если он не соответствует,тогда только выписать штраф ,но не все станции ТО,имеют приборы,замера силы пучка света.А на дороге,без подтверждения,не имеют права лишать

      • Андрей:

        пробовал ставил. полный отстой. не светят должным образом. деньги на выброс. нет пучка света.

  8. Сергей Ф.:

    Классно, конечно! Особенно если будут стоить вменяемых денег. Но только нужно ли «обманку» ставить, чтобы компьютер не ругался?

    • NS Race:

      От тачки зависит. Я на бэху Х1 ставил. Нужны были.

    • Редакция 5Колесо:

      Все зависит от модели автомобиля. Если автомобиль с умной электроникой с CANBUSшиной, то обманка может понадобиться. Однако и то не всегда. Дело в том что в каждой машине электроника построена по-разному, поэтому необходимо рассматривать каждый случай индивидуально.

      • Сергей:

        Ну как источник света в галогенке совпадёт с LED, если у галогенке он светит на все 360 градусов, а в диодной — только в ту сторону, на которой находятся диоды?

Статьи по теме
Популярное