Top.Mail.Ru
Экспедиция на снегоходах. Привет Санта-Клаусу от Деда Мороза

Экспедиция на снегоходах. Привет Санта-Клаусу от Деда Мороза

текст: 5koleso / 28.01.2008
Для чего нужна техника? Вопрос, наверное, глупый. Ответ не лучше: техника позволяет расширить человеку свои возможности и претворить в жизнь свои творчество и умения

Для чего нужна техника? Вопрос, наверное, глупый. Ответ не лучше: техника позволяет расширить человеку свои возможности и претворить в жизнь свои творчество и умения. Компания РОСАН всячески способствует развитию экстремального применения гидроциклов, снегоходов и квадроциклов, устраивая все более экзотические путешествия

Экспедиция на снегоходах. Привет Санта-Клаусу от Деда Мороза

Путешествие на снегоходах BRP

© Фото: BRP

В этом году в разгар зимних праздников, 5 января, группа энтузиастов на снегоходах производства BRP (Ski-Doo и Lynx) отправилась из Великого Устюга, нынешнего места проживания Деда Мороза, в Рованиеми, место проживания Санта-Клауса, или Йоллу Пукки, как называют его финны.

Состав команды: Геннадий Столяров, Михаил Козлов, Евгений Николенко, участники экспедиции Санкт-Петербург — Сочи на аквабайках Максим Кевлов, Александр Аптекарь, Виталий Абрамов.

Накануне Рождества в вотчине Деда Мороза собрались гости на торжественные проводы послов, которым предстояло преодолеть 2500 км, чтобы передать поздравительную грамоту и подарок Санта-Клаусу от российского коллеги. Доброго пути пожелали питерским экстремалам зимний волшебник и глава Великоустюгского района Виталий Филимонов.

Экспедиция на снегоходах. Привет Санта-Клаусу от Деда Мороза

Путешествие на снегоходах BRP

© Фото: BRP

За день пути группа прошла 160 км и заночевала в Красноборске. Второй день путешествия не обошелся без происшествий. Пройдя 40 км отрезка Красноборск — Черевково, команда наткнулась на полынью. Единогласным решением было принято переправляться на правый берег Северной Двины. На одном из участков реки лед оказался очень тонким, в результате три снегохода ушли под воду. Один из участников экспедиции Александр Аптекарь полностью оказался в воде, на тридцатиградусном морозе это могло привести к серьезным последствиям. Но удача была на стороне путешественников: через несколько часов провалившихся под лед удалось доставить в ближайший населенный пункт и отогреть. Сейчас самочувствие Александра Аптекаря, Геннадия Столярова и Михаила Козлова отличное.

После всех происшествий команда заночевала в поселке Черевково. За ночь снегоходы окончательно вмерзли в реку. 7 января группа занялась эвакуацией техники, в итоге три снегохода и их владельцы были доставлены в Архангельск. 8 января утром группа выдвинулась в Холмогоры.

Напомним, проект «От Деда Мороза к Санта-Клаусу» организует компания РОСАН, которая таким образом привлекает внимание к проблеме снегоходных трасс в России, а также оказывает поддержку кандидатуры Деда Мороза в борьбе за право стать символом Олимпийских игр в Сочи.

Российско-финскую границу экспедиция намерена пройти в районе Костомукши. В Финляндии команда экстремалов попадет на единую сеть снегоходных трасс, по которой дойдет до Рованиеми.

Техническую поддержку оказывает организатор проекта компания РОСАН — эксклюзивный дистрибьютор техники BRP в России. Все участники экспедиции застрахованы Московской страховой компанией.

Экспедиция на снегоходах. Привет Санта-Клаусу от Деда МорозаЭкспедиция на снегоходах. Привет Санта-Клаусу от Деда МорозаЭкспедиция на снегоходах. Привет Санта-Клаусу от Деда МорозаЭкспедиция на снегоходах. Привет Санта-Клаусу от Деда МорозаЭкспедиция на снегоходах. Привет Санта-Клаусу от Деда Мороза (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное