Что заставило Toyota Motor Corporation уйти из Формулы-1?

текст: 5koleso / 13.11.2009
На протяжении восьми лет гонщики, выступающие в Формуле-1 за команду Toyota, принесли ей немало подиумов. Однако недавно было объявлено, что Toyota Motor Corporation прекращает участие в чемпионате

Поклонники Формулы-1, болеющие за команду Toyota F1 Team, принадлежащую Toyota Motor Corporation, некоторое время назад узнали ужасную для них новость – в Чемпионате мира 2010 года команда принимать участие не будет (напомним: год назад с подобным заявлением выступил другой автомобильный концерн из Японии – Honda).

В автокорпорации «Тойота» участие в этих международных соревнованиях рассматривалось как вклад в развитие мировой автомобильной культуры. Финансовый кризис внес свои корректировки в планы компании. В корпорации, использующей международные стандарты финансовой отчетности и ведущей честный и грамотный бизнес на протяжении многих лет, возникли экономические затруднения, что, собственно, и привело к отказу от участия в Формуле-1.

За восемь сезонов Toyota Motor Corporation с командой Panasonic Toyota Racing собрала тринадцать подиумов и восемьдесят семь финишей по очкам. Информация об этом неоднократно появлялась на электронных страницах в Интернете, занимая верхние строчки в рейтингах наряду с информацией о системах учета МСФО и ГААП и политическими обзорами.

Специалисты корпорации всегда говорили об участии в этих гонках как о стимуляторе к развитию научно-исследовательской и конструкторской деятельности, благодаря которому «Тойота» удалось добиться великолепных результатов в производстве новых автомобилей. Богатейший опыт, накопленный за это время, в настоящее время позволяет с успехом совершенствовать новые модели — такие как Lexus LF-A и спортивные машины, оснащенные задним приводом.

Несмотря на отказ от участия в Формуле-1, компания «Тойота» продолжит деятельность, способствующую развитию автомобильных соревнований, участниками которых могут быть не только гонщики-профессионалы, но и обычные водители. Сейчас рассматривается вариант об участии компании в соревнованиях серии Ле-Ман. Кроме того, в компании сообщают о готовности оснащать автомобили Формулы-1 двигателями Toyota и в случае получения заказов готовы к продолжению сотрудничества с «королевскими автогонками» в качестве поставщика моторов.

В любом случае, у поклонников команды Panasonic Toyota Racing останется возможность обсудить достижения любимой команды на форумах в Интернете, где обилие тем  позволяет охватить разные увлечения и отрасли знаний, от Аccruals – одной из состовляющих бухучета, до разведения перепелов в приусадебном хозяйстве.

Статьи по теме
Популярное