Top.Mail.Ru
Тест видеорегистраторов: значение размера

Тест видеорегистраторов: значение размера

16.09.2014
Большинство регистраторов снимают видео в HD-формате. Но зависит ли качество съемки от габаритов самого устройства? Мы выяснили это, сравнив работу двух миниатюрных видеорегистраторов с классическим полноразмерным

Иван Соколов

Большинство регистраторов снимают видео в HD-формате. Но зависит ли качество съемки от габаритов самого устройства? Мы выяснили это, сравнив работу двух миниатюрных видеорегистраторов с классическим полноразмерным

Фото автора

Тест видеорегистраторов: значение размера

На тест к нам попали одни из самых компактных регистраторов на рынке — ProCam CX4 revision 3.0 и КАРКАМ Tiny. Что один, что второй далеко не пустышки. Модель CX4 дороже, чем Tiny на 2000 рублей, но если к последнему докупить опциональный GPS-приемник, то разрыв в цене сократится. Чтобы оценить удобство использования этих малышей, за «точку отсчета» было решено взять отлично зарекомендовавшую себя модель — ParkCity DVR HD.

PROCAM CX4 REVISION 3.0

Тест видеорегистраторов: значение размера

По габаритам ProCam схож с Tiny, но только анфас: его корпус значительно толще. Первый нюанс — крепление устройства к  лобовому стеклу двусторонним скотчем. Надежно, конечно, но не всегда удобно: переставить гаджет в другой авто проблематично, а вращается прибор только в одной плоскости (повернуть вбок нельзя). Зато процесс установки прибора прост и занимает секунду. Разъем для питания, в отличие от большинства других регистраторов, здесь Micro USB — как у большинства смартфонов. Крошечный, но весьма четкий экранчик позволяет получить всю необходимую информацию, хотя кнопок управления меню всего три. Из особенностей стоит отметить внушительную внутреннюю память 16 Гб. Заявленный угол обзора здесь заметно больше, чем у Parkcity, но меньше, чем у Tiny. Качество видео очень неплохое: в зависимо сти от разницы в скорости госномер впереди идущей машины читается с расстояния 8–15 м. Но при использовании такого же, как у Tiny, разрешения (1080p) картинка получается менее четкой. В настройках разрешение можно увеличить до 2304x1296, что слегка улучшит ситуацию.

Комплектация: видеорегистратор, зарядное устройство, USB-кабель, GPS-бокс, инструкция, чехол для переноски.

Плюсы

Компактность, широкий угол обзора, большая внутренняя память c возможностью резервного копирования, качественная запись видео, удобство установки, питание подведено к крепежу.

Минусы

Крепеж на двустороннем скотче, поворот корпуса только в одной плоскости, сильный нагрев корпуса при работе.

Сбалансированный гаджет, совмещающий в себе компактность, хорошую эргономику и широкий набор опций.

Тест видеорегистраторов: значение размера

КАРКАМ TINY

Тест видеорегистраторов: значение размера

Малыш от КАРКАМ выглядит еще более миниатюрным. Управляется он четырьмя кнопками, имеет такой же 1,5-дюймовый дисплей, но крепится к стеклу уже более удобным креплением с присоской, которое является поворотным. И хоть здесь нет такого количества функций, как у CX4, со своей прямой задачей Tiny справляется лучше всех — качество съемки прекрасное, а угол обзора (по результатам теста) — самый широкий. Не пасует регистратор ни при встречном солнечном свете, ни в ночное время: хорошей съемке способствует функция расширенного динамического диапазона WDR, благодаря которой корректируется освещенность.

Не менее приятной является комплектация, в которую входят сразу два кронштейна (один на скотче, другой на присоске), а вместо традиционного зарядного устройства — USB-разъем и два разных по длине провода. Удобно.

Комплектация: видеорегистратор, адаптер питания с портом USB и 2 разных по длине шнура, 2 разных кронштейна, крепеж для кабеля (8 шт.), инструкция.

Плюсы

Низкая цена, широкий угол обзора, компактность, долгое время автономной работы, отличное качество съемки, возможность подключения GPS-модуля.

Минусы

Люфт крепления, не самое удобное управление настройками.

Одно из лучших предложений на рынке по соотношению  цена/функционал, причем не только среди компактных устройств.

Тест видеорегистраторов: значение размера

PARKCITY DVR HD 710

Тест видеорегистраторов: значение размера

Этот видеорегистратор уже давно себя зарекомендовал: классический моноблок, удобные кнопки, большой экран и отличная оптика. Традиционное для подобных моделей 4-кнопочное управление здесь, пожалуй, лучшее из нашего трио. Крепеж — также традиционный, позволяющий поворачивать устройство на все четыре стороны. Жаль, снимать гаджет с крепления не совсем с руки — поначалу нужны минимум две. Угол обзора, конечно, хуже чем у малюток (130° против 140°), но качество записи на том же, очень высоком уровне — как днем, так и ночью. Главная изюминка модели — встроенный GPS-приемник, позволяющий не только отслеживать траекторию пути на карте, но и оповещать о приближении к камерам контроля скорости.

Комплектация: видеорегистратор; зарядное устройство, кабель USB, крепление, CD-ROM с инструкцией и ПО, пульт ДУ, инструкция.

Плюсы

Хорошее качество дневной и ночной съемки, наличие встроенного GPS-информатора со встроенной базой радарных комплексов, удобное меню, адекватная цена.

Минусы

Громоздкий по сравнению с конкурентами вид, не самая удобная фиксация на крепеже.

Одно из немногих устройств на рынке, которое совмещает в себе функции качественного видеорегистратора и GPS-информатора.

Рекомендуем: Тест видеорегистраторов среднего ценового сегмента

Тест видеорегистраторов: значение размера

ВЕРДИКТ

Как оказалось, миниатюрные регистраторы могут совсем не уступать более крупным аналогам — как по цене, так и по характеристикам. В нашем тесте ProCam CX4 дороже всех, что вполне обоснованно: качество съемки на высоте и, несмотря на компактные размеры, гаджет имеет большой объем внутренней памяти, GPS-модуль и множество других опций. В КАРКАМ Tiny чуть меньше опций, но он миниатюрнее, дешевле, а качество записи видео даже лучше. ParkCity DVR HD 710 выгодно отличается от оппонентов лучшей эргономикой и способностью сообщать о стационарных радарных комплексах и о превышении допустимой скорости.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  PROCAM CX4 КАРКАМ TINY PARKCITY DVR HD 710
Макс. разрешение, 30 к/с 2304x1296 1920х1080 1920х1080
Угол обзора, ° 140 140 130
Размер экрана, дюймов 1,5 1,5 2,4
GPS-модуль внешний опция внутренний
Разворот камеры на 180° нет да да
Емкость батареи, мАч 500 180 470
Размер, мм 65,2х38,3х24,9 67,8x62x30
Ночная съемка WDR есть есть есть
G-Sensor (Датчик удара) есть есть есть
Датчик движения есть есть есть
Внутренняя память 16 Гб 512 Мб
USB-разъем Micro-USB Mini-USB Mini-USB
Цена, р. 6900 4990 5990

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное