Top.Mail.Ru
TagAZ Aquella. «Акелла» не промахнется?

TagAZ Aquella. «Акелла» не промахнется?

14.06.2012
На таганрогском автозаводе запущен процесс банкротства, но, несмотря на сложное финансовое положение, предприятие не перестает работать, и более того, готовит к запуску новую модель с необычным дизайном

Максим Федоров

TagAZ Aquella. В продаже: с осени 2012 г.

TagAZ Aquella. «Акелла» не промахнется?TagAZ Aquella
© Фото: TagAZ

Автомобиль под ко-довым обозначением PS511 и именем Aquella на ТагАЗе именуют не иначе, как пятидверным купе. Действительно, по форме эта модель напоминает купе с увеличенной колесной базой и парой дополнительных дверей для задних пассажиров. По схожему принципу сконструированы Aston Martin Rapid и Porsche Panamera, но, в отличие от дорогих моделей Luxury-сегмента, TagAZ Aquella рассчитан на покупателей со средним достатком. Ожидается, что цена базовой версии новинки не превысит 400 000 руб.

TagAZ Aquella. «Акелла» не промахнется?

 Интерьер новинки получился не столь эффектным, как экстерьер
© Фото: TagAZ

Чудеса? Ничего подобного! Ведь в основе этой модели лежит недорогое переднеприводное шасси, позаимствованное, по всей видимости, у снятого с производства седана TagAZ Vega, который в свою очередь был «скопирован» с Chevrolet Lacetti. Интерьер новинки не блещет изысками и дорогими материалами отделки, но в общем и целом смотрится неплохо. Да и сам автомобиль выглядит достойно, особенно учитывая его цену. Вот только где обанкротившийся завод найдет средства на запуск производства, пока непонятно.

TagAZ Aquella. «Акелла» не промахнется?

Сделав ставку на яркий дизайн и привлекательную цену Aquella, ТагАЗ может сорвать неплохой куш
© Фото: TagAZ

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное