Главная  /  Новинки  /  Kia HabaNiro: майский жук
[

Kia HabaNiro: фото и обзор новинки Нью-Йоркского автосалона 2019

]
Kia HabaNiro:майский жук
Американское подразделение корейского автоконцерна представило на выставке в Нью-Йорке концептуальный полноприводной электромобиль

Данных о нем не много. Пробег до подзарядки предполагается в 500 км, управление при необходимости возьмет на себя автономная система пятого уровня. Основное, что обращает на себя внимание, – это дизайн. Двери машины открываются «вперед и вверх», примерно как спинка у жука.

 Давно в автопроизводстве не было такого решения с претензией на будущую серийность, можно разве что припомнить ветхозаветную Toyota Sera, но то была все же двухдверка. Здесь задние двери симметрично открываются также «назад и вверх». Очень необычно, а насчет удобства… будет видно, если концепт все же когда-то дорастет до конвейера. Из интересного об этом автомобиле – он подглядывает за водителем. Да что там, просто следит.

Например, камеры определяют, куда водитель (если не задействована система автономного вождения) бросил взгляд. Вверх лобового стекла, вроде как ищет зеркало? Ок, включаем широкоформатный экран заднего вида. И все в таком роде. Вообще, интересно, когда автопроизводители мечтают настолько ярко.