Главная  /  Новинки  /  BMW Z4: пока в версии M40i First Edition

BMW Z4:
пока в версии M40i First Edition

Дождались! На Конкурс элегантности в Пеббл-Бич компания BMW привезла серийный родстер Z4 нового, третьего поколения с индексом G29.

 

Градус интереса к модели зашкаливает. Еще бы! Ведь новый BMW Z4 разрабатывали совместно с инженерами из компании Toyota, которые в скором времени должны показать свое творение, основанное на этой же платформе. Речь, конечно, про долгожданное новое поколение спорткара Supra.

 

 

Баварцы привезли в Калифорнию Z4 в версии M40i First Edition в ярко-оранжевом цвете Frozen Orange Metallic. Дизайн автомобиля выполнен в стилистике прототипа Concept Z4 Roadster, который, к слову, был представлен на этом же мероприятии год назад.

 

 

Несмотря на то, что завеса тайны сдернута, представители BMW не торопятся раскрывать все характеристики модели. В официальном сообщении отмечается, низкий центр тяжести автомобиля и развесовка по осям 50:50. А по неофициальным данным, родстер шире предшественника на 70 мм и легче на 50 кг. Напомним, что в зависимости от версии снаряженная масса Z4 второго поколения варьировалась от 1470 до 1600 кг.

 

 

Под капотом у нового BMW Z4 M40i разместили трехлитровую “турбошестерку” отдачей 340 сил и 450 Нм крутящего момента, которая работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод - задний. Производитель заявляет разгон до “сотни” за 4,6 секунды и ограниченную электроникой максимальную скорость в 250 км/ч. Средний расход топлива - 7,2 литра на 100 км.

 

 

Представленная в Пеббл-Бич версия Z4 M40i First Edition оснащается дифференциалом с электронным управлением M Sport, подвеской с электронноуправляемыми амортизаторами, 19-дюймовыми колесными дисками, обутыми в Michelin Pilot Super Sport размерностью 255/35 R19 спереди и 275/35 R19 сзади, тормозами M Sport с четырёхпоршневыми фиксированными суппортами на передней оси, мягкой крышей с электроприводом и глянцевыми элементами декора Shadow Line.

 

 

В салоне - мультимедийная система iDrive 7.0 с сенсорным 12,3-дюймовый экраном, цифровая аудиосистема Harman Kardon, проекционный дисплей и спортивные кресла.

 

 

Подробные характеристики обещают раскрыть в конце сентября этого года, а в начале октября новый родстер покажут на автосалоне в Париже.