Как прошла драматичная гонка в Грозном: рассказывают пилоты

Как прошла драматичная гонка в Грозном: рассказывают пилоты

13.10.2021
Очередной сезон Российской серии кольцевых гонок близится к завершению. Предпоследним стал этап в городе Грозный на автодроме «Крепость Грозная», в котором приняли участие и пилоты команды Carville Racing.

Редакция

Победу в квалификации впервые в сезоне одержал Захар Слуцкий, выступающий на Hyundai i30 N – он лидировал и на протяжении всей первой гонки. К сожалению, уже после заезда последовало наказание – во время старта с хода Захар не поддерживал скорость, заданную лидинг-каром, а начал ускоряться еще до того, как погасли огни стартового светофора. В результате 30-секундный штраф и лишь десятое место в протоколе первого заезда. За подобное нарушение был оштрафован и пилот команды LUKOIL Racing Иван Лукашевич.

Как прошла драматичная гонка в Грозном: рассказывают пилоты

Захар Слуцкий: «Если бы результаты этой гонки были подведены согласно увиденному пилотами клетчатому флагу, то расклад в чемпионате стал бы, видимо, слишком опасным и непредсказуемым для двух основных команд РСКГ. Я становился основным претендентом на вице-чемпионство и сохранял шансы догнать Кирилла Ладыгина. Сложно отрицать зафиксированное у нас с Лукашевичем превышение скорости при выходе на стартовую прямую, но попробуем вспомнить, когда и где в туринговых чемпионатах в последний раз за это нарушение назначался 30-секундный штраф. Лично я такого не припоминаю. Не уверен, что это добавит желания Carville Racing остаться в РСКГ на будущие годы».

Как прошла драматичная гонка в Грозном: рассказывают пилоты

Еще один пилот Carville Racing Григорий Бурлуцкий, также выступающий на Hyundai i30 N, будучи вновь довешенным на 40 кг, квалифицировался лишь 11-м. По ходу гонки ему удалось отыграть несколько позиций и финишировать 9-м, а с учётом изменений ввиду штрафных секунд, полученных коллегами, пилот занял 7 строчку протокола. «Начиная с практик в четверг мы не могли попасть в оптимальные настройки. То ли специфика трассы, то ли лишний вес (правда, «коллеги по цеху» с таким же или даже большим весом показывали гораздо лучшее время), либо я не нашёл быструю траекторию и не успел вкатиться… Думаю, тут сыграли все факторы в совокупности. В любом случае, мы с командой проведём работу над ошибками» - заявил Григорий.

Как прошла драматичная гонка в Грозном: рассказывают пилоты

Во второй гонке к пилотам присоединился брат-близнец Захара Слуцкого – Артем. В прошлом титулованный картингист, Артем занял место за рулем еще одного Hyundai i30 N, и стартовал с десятой позиции стартовой решетки. Захар Слуцкий стартовал восьмым, Григорий Бурлуцкий – одиннадцатым. Финишировать удалось лишь Захару Слуцкому. Антон сошел из-за технических неполадок, а Григорий выбыл из гонки после контакта с автомобилем Льва Толкачева.

Как для Carville Racing завершится чемпионат этого года, мы узнаем совсем скоро – финальный этап Российской серии кольцевых гонок состоится 30-31 октября на Сочи Автодроме.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.