Top.Mail.Ru
Опыт автопутешествия на карантине: люди становятся ближе

Опыт автопутешествия на карантине: люди становятся ближе

09.06.2020
В условиях карантина многие россияне потеряли надежду на полноценный отдых с семьей этим летом: билеты на самолет не купить, даже если есть бронь на лето, большой риск застрять в зоне вылета. Поездки на поезде ограничены по свободе передвижения внутри маршрута, нет гарантий, что ходят автобусы к местам экскурсий. Поэтому вместительный автомобиль выходит на первый план по комфорту, безопасности и свободе передвижения.

Авто года

Чтобы проверить условия для путешественников в кризисное время, команда «Авто года» выехала по дороге М-11 «Нева» на Volkswagen Multivan 6.1 из Москвы в Санкт-Петербург, а далее в Советский, Выборг и обратно. Несмотря на традиционное представление о питерской погоде, город встретил солнцем, а вот Москва выпускала дождем. Опасения по поводу пробок из-за действующей пропускной системы не подтвердились – выезды открыты.

Опыт автопутешествия на карантине: люди становятся ближе

В Петербурге гостиницы оказались еще закрыты, поэтому для организации путешествия можно воспользоваться апарт-отелями. В данное время становится очень важным актуализировать все родственные и дружеские связи для организации путешествия, чтобы вас могли встретить и помочь с досугом по прибытии и ввели в курс происходящих событий на местах. Порой новостная лента не успевает за графиком открытия магазинов и сервисов. Возможно, уже не стоит переживать, а просто выезжать из дома навстречу приключениям и отдыху.

Одним из важных плюсов путешествия на автомобиле становится экономия семейного бюджета. Если едут 3–4 человека, то по стоимости топлива это уже выгоднее в плане транспортных расходов.

Такой автотур на 3–4 дня становится практически единственной возможностью сохранять высокий уровень безопасности. Это касается соблюдения режима и правил. Трасса М-11, пролегающая между Москвой и Петербургом, позволяет держать высокоскоростной режим, до 130 км/ч, и быть уверенным в качестве покрытия: нет ни ям, ни опасных участков, из-за которых возможен риск экстренных ремонтных работ. И в бытовых условиях такие трассы удобны: чистые туалеты, зоны отдыха с беседками и навесами надолго сохранят приятные впечатления от пути.

Если путешествовать по трассе с транспондером, то поездка Москва – Санкт-Петербург обойдется в 1045 рублей. Но рекомендуем пользоваться и Западным скоростным диаметром для сокращения передвижения по городу на Неве – его стоимость составляет чуть более 400 рублей. Время в дороге – важная переменная, и платные трассы позволяют его четко планировать, а сэкономленное время можно потратить на обзор достопримечательностей.

Опыт автопутешествия на карантине: люди становятся ближе

Целевой точкой путешествия команды «Авто года» стала база отдыха в Советском, где можно было, сохраняя социальную дистанцию, организовать так давно ожидаемый активной отдых: прокатиться на катерах по заливу, порыбачить, поиграть в волейбол, попариться в бане – в общем, заняться тем, что так любят активные автопутешественники.

По всему маршруту следования можно приобрести еду навынос – кафе работают в каждом городе маршрута Москва – Санкт-Петербург – Выборг. На данный момент Выборг остается самым гостеприимным местом, т. к. большинство карантинных мер здесь уже снято: работают и рынок, и парикмахерские. Гостеприимные жители заждались туристов и будут рады подсказать, где остановиться, провести досуг или пообедать.

Еще более актуальным автопутешествие становится для семей с детьми. Машина – это то место, которое объединяет: здесь можно поговорить и помолчать всем вместе, здесь царит атмосфера близости и можно всем отдохнуть от экранов телефонов и компьютерных игр. Если в семье есть подросток – можно доверить ему составить списки в дорогу, купить что-то важное, проверить комплектацию снаряжения, чтобы дать почувствовать подростку его вовлеченность, значимость и умение находить решения.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное