Top.Mail.Ru
Все свое ношу с собой. Автодома на колесах

Все свое ношу с собой. Автодома на колесах

06.06.2012
Многие из нас не путешествуют по одной простой причине: дома – лучше. Проблема заядлых домоседов, мучимых жаждой покорения новых горизонтов решена уже давно

Сергей Яковлев

Как взять с собой в дорогу домашний уют, человечество придумало еще в начале двадцатого века: первый кэмпинг-кар появился в 1933 году, в США. В наши дни автодома пользуются популярностью в Северной Америке, Западной Европе и Австралии, причем, в редких случаях, не только для путешествий, но и для постоянного места жительства. В России любителей круиза в домашних условиях немного то ли из-за дороговизны удовольствия, а то ли из-за сомнительного качества отечественных дорог. Те немногие, кто все-таки покупает себе автодом, используют приобретение в основном для зарубежных поездок. Посмотрим, какие дома на колесах покупают россияне.

Knaus S-Liner 800

Knaus S-Liner 800

Фирма Knaus строит автодома как на своей фирменной базе, так и на основе минивэнов Peugeot и Mercedes-Benz. Зайдя внутрь любого из новых Knaus, совсем несложно захотеть остаться там жить. Как и многие современные производители автодомов, Knaus делает упор на роскошь в оформлении интерьера. Например, в модели S-Liner 800, рассчитанной на 5 обитателей, вы обнаружите обивку коричневой кожей,  отделку полов высококачественным ламинатом, мебель в яхт-дизайне, вращающееся кресло водителя, душ с горячей водой и даже духовку, видимо, выступающую символом  домашнего очага. Все как в пятизвездочной гостинице, правда стоимость такого дома на колесах приводит в ужас – 5 980 000 рублей.

Knaus S-Liner 800

Knaus S-Liner 800

Для тех, кто еще не передумал покупать автодом, в модельном ряду компании Weinesberg есть модель на базе автомобиля ГАЗ 27057, которая стоит дешевле (1 630 000 рублей). Автодом содержит в себе все необходимое (четыре спальных места, газовая плита, туалетная комната, холодильник). Еще один кэмпинг-кар, построенный на основе отечественной машины (КАМАЗ 4326), носит громкое название Ковчег. Пожалуй, это единственный автодом, который подошел бы для путешествий по просторам нашей страны. В нем, как и во всех домах на колесах есть так называемые удобства. Но в случае с Ковчегом с этими удобствами могут перемещаться по самым плохим дорогам. Какой еще автодом сможет преодолеть брод глубиной в один метр? Правда цена этого дома на колесах, мягко говоря, не соответствует среднему доходу россиянина: новый Ковчег стоит 3 800 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное