Top.Mail.Ru
Сколько получают разные водители

Сколько получают разные водители

08.10.2014
В штаб-квартире Facebook переполох: водители корпоративных автобусов взбунтовались против маленьких зарплат

Сергей Яковлев

В штаб-квартире Facebook переполох: водители корпоративных автобусов взбунтовались против маленьких зарплат. Работники компании обратились в профсоюз Teamster с жалобой на изнурительные условия 15-часового рабочего дня и низкую оплату труда (насколько низкую – официальные источники умалчивают). Давайте посмотрим, сколько получают водители в других сферах.

Водители такси

Несмотря на самые лютые кризисы, таксисты востребованы всегда и везде. При условии, что водитель устроился в официальную службу такси, которая не испытывает нехватки в клиентах, зарплата таксиста в среднем по России составляет от 30 до 40 тысяч рублей. Как правило, таксисты на своих собственных машинах получают немного больше. Чего нельзя сказать о частниках: в соответствии с опросами, зарплата нелегальных извозчиков в прошлом году составляла от 20 до 35 тысяч рублей в месяц. До недавнего времени самыми высокооплачиваемыми считались нью-йоркские таксисты (до 6000 долларов в месяц при условии перевыполнения дневных норм). Но недавние исследования вывели на первое место извозчиков из столицы ОАЭ: в Дубае официальная зарплата водителей может переваливать за 400 000 рублей в пересчёте с арабских дирхамов.

Сколько получают разные водители

Дальнобойщики

Работе дальнобойщика не позавидуешь: изнурительно, опасно, много времени приходится проводить вдали от дома. Условия и объёмы работ бывают очень разными, отсюда и высокий разброс зарплат. Так или иначе, лёгкой жизни от профессии дальнобойщика ждать не следует, работать придётся по 12 часов в день. Так, в среднем по России на вакансии дальнобойщика предлагают от 50 до 70 тысяч рублей в месяц. Сумма автоматически увеличивается на 25-30%, если устраиваетесь на работу со своим грузовым автомобилем. Сюда же можно прибавить и сверхприбыль, которую водитель может получить за дополнительные перевозки.

Сколько получают разные водители

Водители спецтехники

Ни один завод, промышленный центр или стройка не обходится без специальной техники. Это и машины для погрузочно-разгрузочных работ, копания траншей и просто автомобили для уборки территории. Работа на такой технике не требует страшных нагрузок, всё что здесь нужно – специальные навыки (обучиться которым можно, как правило, на месте) и внимание. Средняя зарплата рабочего на спецтехнике составляет от 40 000 до 60 000 рублей. Водители, тракторов, например, получают на порядок меньше: от 25 до 30 тысяч рублей по состоянию на сентябрь 2014 года. Водители огромных БелАЗов, в зависимости от региона, нанимающей компании и сложности работ, могут получать от 40 до 100 тысяч рублей. А вот водители автомобилей Google Street View, которые снимают панорамные виды улиц городов во всём мире, зарабатывают по 14 долларов в час.

Сколько получают разные водители

Личные водители

Кажущаяся привлекательность профессии личного водителя довольно обманчива: по рассказам бывалых, если работаешь на «важную шишку», фактического графика работы здесь не бывает. Очень часто личному шофёру приходится выполнять обязанности телохранителя или делового помощника. Разброс зарплат довольно высок, по России средняя цифра колеблется от 80 до 200 тысяч в месяц.

Сколько получают разные водители

Гонщики

Едва ли у кого-то возникнут сомнения по поводу того, что самые высокооплачиваемые водители – это пилоты Формулы-1. Ну а самый «дорогой» из современных гонщиков – это испанец Фернандо Алонсо из команды Ferrari. На счету 33-летнего пилота 216 заездов Формулы, в 32 из которых он одержал победу (и 95 раз приезжал в тройке лидеров). В сезоне 2014 года гонорар Фернандо Алонсо составил 20 миллионов евро, а контракт c Ferrari продлён до 2016 года.

Сколько получают разные водители

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное