Швейцарские затейники. Rinspeed

Швейцарские затейники. Rinspeed

текст: Сергей Яковлев / 23.04.2012
Что получается, если изобретательный ум дополняет умелые руки? Передача «Пока все дома». Но если дело происходит в Швейцарии, то результат – это автокомпания и тюнинг-ателье Rinspeed

Ринспид был основан в 1979 году Франком Риндеркнехтом. Основные направления его деятельности – это реставрация старинных автомобилей, а также тюнинг и модификация современных моделей. В 2005 швейцарцы поработали над Subaru Forester, сделав его более подходящим для прекрасной половины человечества. В 2007 модернизировали Porsche 911, в результате чего получился Rinspeed Le Mans 600. Однако свою известность компания получила вовсе не за это, а за экзотические концепт-кары, которые периодически появляются на Женевском автосалоне.

Rinspeed sQuba

Rinspeed sQuba
© Фото: Rinspeed

Каждый из их концептов воплощает в себе торжество человеческого разума и, само собой, привлекает немало внимания. Rinspeed sQuba – один из них. Построенный на базе Lotus Elise, Скуба стал первым в истории автомобилем, который ездит по суше и «летает» под водой. Он не производит выхлопов, потому что работает от трех электрических моторов (один – для наземных поездок, и два – для подводных путешествий). На дороге sQuba разгоняется до 120 километров в час, максимальная скорость плавания – 6 км/ч. Максимальная глубина погружения – 10 метров, а интерьер сделан из соле- и водостойких материалов, что позволяет бороздить океан прямо с открытым верхом. Rinspeed Splash – предшественник «подводного» sQuba. Он работает на турбированной силовой установке, исполюзующей природный газ, и не опускается под воду, но легко может съехать с дороги и поплыть, обгоняя катера, со скоростью 45 морских миль в час, что примерно соответствует 81 км/ч. Концепт iChange пришелся по вкусу любителям высоких технологий. Как подсказывает название, все управление электроникой в автомобиле осуществляется через популярный телефон компании Apple. Оснащенный 200-сильным электродвигателем iChange разгоняется до сотни за 4 секунды и способен достигать 219 километров в час. В 2010 Rinspeed попытались удивить миниатюрным электромобилем UC, который внешне очень сильно напоминал Fiat 500. Привычный руль швейцарцы заменили джойстиком. Максимальная скорость концепта - 110 км/ч, а одного заряда его батарей хватает чуть более чем на 120 километров езды.

Rinspeed UC

Rinspeed UC
© Фото: Rinspeed

Последний на сегодняшний день сюрприз от Rinspeed - необычный прицеп для Smart Fortwo. Чем удивят нас швейцарские умельцы в ближайшие годы – остается только догадываться.

Швейцарские затейники. RinspeedШвейцарские затейники. RinspeedШвейцарские затейники. RinspeedШвейцарские затейники. RinspeedШвейцарские затейники. Rinspeed (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное