Top.Mail.Ru
Продажа б/у автомобилей. Автоаукцион как вариант

Продажа б/у автомобилей. Автоаукцион как вариант

13.11.2009
Покупка автомобиля – сокровенная мечта тех, кто, чтобы добраться на работу, берет штурмом автобусы, трамваи, маршрутки. Как хорошо быть независимым, находясь за рулем своей машины, ехать куда хочешь и когда хочешь, отправляться в дальние путешествия всей семьей

5koleso

Покупка автомобиля – удовольствие дорогое. Простому обывателю нужно долго и целеустремленно стремиться к этому, откладывая деньги. Но есть выход стать владельцем «железного коня» быстрее, ведь существует такой вариант как продажа б/у автомобилей.
Покупка авто, которое уже было в использовании, выгоднее, поскольку выбранную модель, в то время как она была всего 2 – 3 года в эксплуатации, можно купить значительно дешевле.

Некоторых потенциальных автовладельцев такая перспектива настораживает. Машины, которые продавцы предлагают на автобазарах или в рекламных объявлениях, отпугивают недостаточной прозрачностью. Всегда существует риск попасться на нечестного продавца, который скроет аварийную историю автомобиля, его реальный пробег и техническое состояние. Чтобы обезопасить себя, можно прибегнуть к оптимальному варианту для покупки машины – автоаукциону.

Кризис внес свои коррективы во многие отрасли экономики. К сожалению, потрясения на рынке сказались на платежеспособности многих граждан. В последние годы общее количество автокредитов, взятых в банках, росло высокими темпами. При этом, далеко не все могли правильно рассчитать свои финансовые возможности. Это привело к значительному росту количества неплатежеспособных заемщиков в кризисный период. Ведущие банки страны стали обладателями залогового имущества, среди которого практически новые автомобили всевозможных марок и моделей. Для их продажи как раз и существуют автоаукционы. Покупка авто через автоаукцион имеет множество преимуществ.

Во-первых, это продажа б/у автомобилей по очень привлекательным ценам. Банку не выгодно иметь большой автопарк изъятых машин, за охрану которого тоже нужно платить. Банк получил за автомобиль часть кредита, поэтому его основная цель - сбыть залоговое имущество как можно быстрее. Отсюда и приятные цены. Зайдя на сайт автоаукциона, каждый обнаружит разнообразие машин разных марок и моделей, большинство из которых находится в отличном состоянии, при том, что их цена значительно ниже рыночной.

Во-вторых, это гарантии безопасности и правдивой информации об автомобиле. Вспомните, как банк требовательно относился к сбору документов и осмотру залогового имущества. Покупка авто у банка через автоаукцион - это гарантия безопасной сделки. Нет никаких сомнений, что машина проходила техосмотр надлежащим образом, а утаить аварийную историю от банка у бывшего владельца просто не было шансов. Банк в любом случае не пойдет на такую аферу, поскольку не заинтересован в этом.

В-третьих, это широкий ассортимент. Продажа б у автомобилей через автоаукцион – хорошая альтернатива для многих банков в стране. Каждый из них стал вынужденным владельцем большого автопарка, поэтому разнообразие вариантов, предложенных на автоаукционе, поразит любого. Хотите классическую модель – пожалуйста! Всегда мечтали об эксклюзивном автомобиле – автоаукцион предоставит широкий выбор машин класса «люкс».

Еще один приятный факт - это возможность торговаться с продавцом. Покупатель может предложить свою цену за понравившийся лот и просить продавца изменить ее. Покупка авто на автоаукционе предлагает и такой вариант отношений.

Автоаукцион – это шанс получить отличный автомобиль за приемлемую цену!

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное