Top.Mail.Ru
Покупаем автомобиль с пробегом

Покупаем автомобиль с пробегом

16.12.2010
Где искать хороший автомобиль с пробегом, никто не скажет, но стоит внимательно изучить и проанализировать все возможные варианты

5koleso

Когда покупаешь новый автомобиль, здесь все понятно. Необходимо лишь определиться с производителем, пойти в салон, купить авто и ездить на нем долго и счастливо до тех пор, пока не захочешь… новый автомобиль. С подержанным автомобилем (тем, что уже побывал в использовании), никто не дает никаких гарантий. Здесь большую роль играет случай. И все-таки доверяться случаю не стоит. Есть несколько простых советов о том, как купить хороший автомобиль, а не «кота в мешке».

Первое условие! Надо помнить простое правило: «одна голова хорошо, а две лучше». Когда будете осматривать автомобиль, возьмите с собой одного, а лучше двух друзей – заядлых автолюбителей. А еще лучше – автомеханика из одного серьезного автосервиса, который за свою консультацию попросит финансовое вознаграждение. При покупке автомобиля б/у помните, что кроме затрат на его покупку, вполне вероятно, придется потратиться еще и на приведение его в «рабочий» вид (заменить расходники, например). Кроме того, надо будет оплатить регистрацию и страховку.

Где искать хороший автомобиль с пробегом,  вам точно никто не скажет, но стоит внимательно изучить и проанализировать все возможные варианты. Во-первых, это бескрайние просторы интернета, печатные издания с объявлениями, знакомые, друзья, знакомые знакомых, друзья друзей и, наконец, авторынок. На рынке автомобиль сразу можно посмотреть и пощупать, но… На рынке, как правило, самые высокие цены. Проанализируйте цены из всех источников и сравните их с ценой нового автомобиля. Обязательно узнайте стоимость запчастей на выбранную модель. Например, сколько будет стоить замена амортизаторов, сцепления или КПП. Стоимость запчастей и особенности технического обслуживания - важные детали, которые необходимо знать при покупке автомобиля с пробегом.

Итак, вы приехали осматривать автомобиль. Сразу поинтересуйтесь, была ли машина в ДТП или перекрашивалась. Очень внимательно осмотрите кузов. Как правило, места покраски, если они есть, можно увидеть даже «невооруженным глазом». Иногда это может быть немного другой оттенок краски или… отсутствие царапин на отдельно взятом элементе (когда на других их полным-полно). Возьмите с собой магнит, завернутый в тряпку. С его помощью можно будет обнаружить подозрительные места. Если магнит не держится или держится хуже, чем в других местах, значит под краской не металл, а шпатлевка. Детально осмотрите все зазоры между дверьми и кузовом, капотом и багажником. Они должны быть симметричными и плотно прилегать. Внимательно ищите следы коррозии, тем более, если автомобилю больше 5-7 лет. Взгляните на покрышки: все они от одного производителя или разные. Сразу же определите износ резины и состояние дисков. Поинтересуйтесь комплектом зимней или летней резины, иногда его отдают вместе с машиной.

Возьмите с собой фонарик, загляните под колесные арки и визуально оценить состояние амортизаторов. Поверхность амортизаторов должна быть сухой. Если они в масле, есть повод поторговаться. Откройте капот и оцените внешний вид моторного отсека. Двигатель должен быть сухим и чистым без масляных пятен. Послушайте, как работает двигатель. Звук должен быть равномерным. Посмотрите, какого цвета выхлоп автомобиля. В идеале его почти не видно. Если выхлопные газы черные или серые - это опасный показатель. Предстоит менять топливную систему или даже сам двигатель.

Сядьте в машину и оцените салон. Это один из лучших показателей состояния машины. По состоянию салона можно определить, как к машине относился ее последний хозяин. Заведите машину и проверьте все ли системы работают. От фар до стеклоподъемников. Не упустите ничего, ведь вам в скором времени придется чинить их самостоятельно. Обязательно следует проехаться и прочувствовать машину, оценить ходовую и коробку передач. Если рассматриваете вариант с автоматической коробкой передач, она должна работать ровно и плавно, без лишних звуков и рывков. На механической коробке проверьте легкость и четкость включения всех передач.

Не стесняйтесь торговаться! Как правило, при продаже подержанного авто собственник не против скинуть несколько сотен у.е. с начальной цены. Однако торг должен быть обоснованным: если цену уменьшают сразу же, не торгуясь, появляется подозрение на наличие какого-нибудь недостатка в машине.

После того, когда вы определились с автомобилем, самое время заехать на СТО. Там, желательно со своим механиком, осмотрите слабые места автомобиля еще раз, особенно уделите внимание днищу. Поинтересуйтесь, какие детали надо будет заменить в ближайшем будущем.

Напоследок проверьте автомобиль у эксперта-криминалиста. И внимательно изучите документы. Удачных покупок!

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное