Top.Mail.Ru
Ожидаемые премьеры Парижского автосалона

Ожидаемые премьеры Парижского автосалона

22.09.2014
Уже менее чем через две недели стартует Парижский автосалон, крупнейшее автомобильное событие этой осени

Сергей Яковлев

Уже менее чем через две недели стартует Парижский автосалон, крупнейшее автомобильное событие этой осени. Так что львиную долю значительных премьер 2014 года мы увидим именно в Париже. Посмотрим на самые ожидаемые автомобили, которые дебютируют на Mondial de l'Automobile.

Fiat 500X

На прошлой неделе итальянцы рассекретили внешность компактного кроссовера Fiat 500X. Снаружи автомобиль действительно немало напоминает стандартный хэтчбек Fiat 500, отличия же сводятся к увеличенному дорожному просвету, новым колёсам и более вытянутому кузову. Кроссовер построен на одной платформе с Jeep Renegade. На выбор покупателей Fiat представят два четырёхцилиндровых двигателя мощностью 105 или 160 лошадиных сил, которые заработают в паре с шестиступенчатой механикой, девятиступенчатой АКПП или роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Fiat 500X будет продаваться как с передним, так и с полным приводом.

Ожидаемые премьеры Парижского автосалона

Lamborghini Asterion

Другие итальянцы привезут в Париж новый суперкар. О премьере Lamborghini на сегодняшний день известно крайне мало. Автомобиль назовут Asterion и, возможно, он будет четырёхместным. А как ещё можно объяснить слоган на опубликованном тизере, который предлагает «удвоить совершенство». Кстати, концепт пятидверного автомобиля у Lambo уже был (Estoque 2008 года), но в серийное производство он так и не попал. И ещё один момент - характерная молния внутри предпоследней буквы недвусмысленно намекает на гибридный характер нового Asterion.

Ожидаемые премьеры Парижского автосалона

Ford S-Max

Следующая новинка Парижского автосалона – это серийный Ford S-Max второго поколения, концепт которого был показан в прошлом году в Женеве. Новый S-Max получил новую радиаторную решётку и светотехнику текущего корпоративного стиля Ford. Вместе с тем минивэн сохранил узнаваемый профиль первой генерации. S-Max оснастят новыми для модели технологиями: автоматическое открытие багажника, электропривод, подогрев, вентиляция и массаж в сиденьях, а также новые системы безопасности. Ford S-Max получит два бензиновых EcoBoost объёмом 1,5 и 2,0 литра мощностью 158 и 237 лошадиных сил соответственно. Кроме этого, будут доступны и дизельные силовые агрегаты. Ожидаемая цена нового минивэна в европейских странах – от 30 000 евро.

Ожидаемые премьеры Парижского автосалона

Honda HR-V

Ещё один новый кроссовер, который приедет в Париж – Honda HR-V. Модель с таким же названием производилась Honda с 1998 по 2006 год, так что, по сути, мы наблюдаем триумфальное возвращение HR-V. Автомобиль построен на той же платформе, что и компактный Fit (или Jazz). Конкурентами HR-V станут Nissan Juke, Peugeot 2008, Opel Mokka и новый Fiat 500X. Аналогичная модель в Японии уже продаётся (под названием Vezel) и оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 132 лошадиные силы, цена составляет около 18 тысяч долларов. Европейские продажи HR-V начнутся в начале следующего года, о сроках старта российских продаж в японской компании пока не сообщали.

Ожидаемые премьеры Парижского автосалона

Volkswagen Passat

Наконец, публика Парижского автосалона увидит следующее, восьмое, поколение сверхпопулярного седана Volkswagen Passat, который будет представлен сразу в двух вариациях – седан и универсал. Автомобиль стал немного компактнее снаружи и просторнее внутри, получил светодиодные задние фонари и целую кучу новой электроники: адаптивная цифровая комбинация приборов, проектор на лобовое стекло, система окружающего видения с четырьмя камерами, мониторинг пешеходов, новый автопаркинг и так далее. Цена на автомобиль в Европе начинается от 25 875 евро. 

Ожидаемые премьеры Парижского автосалона

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное