Новая ступень эволюции: Ford B-Max

Новая ступень эволюции: Ford B-Max

текст: Сергей Яковлев / 10.07.2012
Пару десятилетий назад купить суперэкологичный автомобиль можно было только в убыток себе

Хоть это и было невероятно модно, но такие машины отличались недюжинной стоимостью, дороговизной в обслуживании, да и удовольствия от езды было немного. В настоящее время машина, которая «заботится» об окружающей среде – это норма. Конечно, в России экомобили не пользуются популярностью, зато для большинства европейцев вредное воздействие на атмосферу – едва ли не определяющий фактор при выборе авто. Именно поэтому появление нового микровэна Ford B-Max на российском рынке пока что не ожидается. А жаль, ведь B-Max – очень интересная новинка автомобильного мира, и многие пророчат ей большое будущее.  Концепт был представлен в 2011 году, в Женеве, и менее чем через двенадцать месяцев, в феврале этого года публика увидела серийную версию нового Ford.

Новая ступень эволюции: Ford B-Max

Ford B-Max
© Фото: Ford

За основу мини-MPV был взят компактный хэтчбек Ford Fiesta. Спереди B-Max во многом похож на донора: светотехника, решетка радиатора; а вот сзади новинка больше напоминает Galaxy или S-Max, которые куда ближе по классу. Отличительной особенностью Ford B-Max стали сдвижные задние двери и отсутствие средней стойки в традиционном понимании. Как утверждают инженеры, такие инновации никак не влияют на жесткость кузова и, как следствие, на безопасность компактвэна, но значительно упрощают доступ в салон для задних пассажиров (ширина проема достигает полутора метров). B-Max длиннее и выше Фиесты на 4 и 11 сантиметров соответственно, поэтому и салон, и багажник намного просторнее. Объем багажного отделения составляет 397 литров, а если сложить задние сиденья – 1496 л. Дизайн интерьера почти не подвергся никаким изменениям по сравнению с Ford Fiesta, поэтому приборная панель и центральная консоль прежними, что нельзя отнести к очевидным плюсам. В отделке интерьера применяются качественные материалы, в порядке опции доступны разноцветные вставки в ткани и пластиковых элементах, а также панорамная крыша, которая расширяет и без того немаленький салон.

Новая ступень эволюции: Ford B-Max

Ford B-Max
© Фото: Ford

Экологичность Ford B-Max обусловлена широкой гаммой экономичных бензиновых и дизельных двигателей, среди первой категории стоит выделить новый трехцилиндровый EcoBoost. С объемом в 1 литр он развивает 100 или 120 лошадиных сил и оснащается системой Старт-стоп. Заявленный расход топлива в смешанном цикле не превышает 4,1 л на 100 километров. Цена на Ford B-Max начинается от 16 250 Евро.

Новая ступень эволюции: Ford B-MaxНовая ступень эволюции: Ford B-MaxНовая ступень эволюции: Ford B-MaxНовая ступень эволюции: Ford B-MaxНовая ступень эволюции: Ford B-Max (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное