Top.Mail.Ru
Никогда не делай этого за рулем: топ фейлов водителей

Никогда не делай этого за рулем: топ фейлов водителей

21.09.2020
Несколько простых советов могут облегчить жизнь водителя, если он к ним прислушается

Редакция

Никогда не делай этого за рулем: топ фейлов водителей

Жизнь автомобилиста состоит из мелочей, порой доведенных до автоматизма. Какие-то машинальные действия со временем начинают казаться естественными, а потому любые замечания водитель воспринимает в штыки. Однако же порой стоит перевести дух и немножко задуматься над собственным поведением – такое ли уж оно правильное? Несколько примеров приведены ниже.

Кофе и сосиски на АЗС

Никогда не делай этого за рулем: топ фейлов водителей

На любой брендовой АЗС вам при оплате заправки обязательно предложат приобрести что-то съестное – кофе и т.п. Дело хорошее, но не торопитесь соглашаться. Сначала отгоните автомобиль на парковку, освободив место у заправочной колонки, а уже потом закусывайте в свое удовольствие. Ведь те, кто оказался в очереди позади вас, вовсе не обязаны терять кучу времени из-за ваших сосисок: они воспримут этот как хамство – и будут правы.

Забудьте про левый ряд

Никогда не делай этого за рулем: топ фейлов водителей

С какой стати? С такой, что с какой бы скоростью вы там не ехали, обязательно найдется тот, кому охота двигаться еще быстрее. Как говорится, на любой Mercedes найдется свой Ferrari. На практике практически всегда езда в левых рядах идет с превышением скорости – ждите штраф. Мало того, если упереться и не пропускать торопыгу, то дело может кончиться серьезным конфликтом: отморозков на дорогах хватает. Таких ситуаций лучше избегать.

О зажигалках и прочей мелочи

Никогда не делай этого за рулем: топ фейлов водителей

Бокс между передними сиденьями очень часто занят какой-то мелочовкой – пара десятков рублей, зажигалка, какие-то квитанции. К сожалению, иногда бывает так, что ради пригоршни медяков какой-нибудь опустившийся бомж готов вам высадить стекло. Возможны и другие ситуации: торчащие на ветровом стекле держатели с присосками часто говорят о том, что водитель запихнул в бардачок какой-нибудь навигатор или другой девайс. В общем, не нужно никого провоцировать.

Не загромождайте обзор

Никогда не делай этого за рулем: топ фейлов водителей

Чего только не увидишь на стеклах многих машин. Видеорегистратор, антирадар, навигатор, да еще какой-нибудь ароматизатор – что называется, до кучи. При этом вся электрика, как правило, подключена через разветвитель к близлежащему гнезду прикуривателя, создавая хитросплетение проводов, откровенно уродующих салон и ухудшающих обзор. При этом контакты то и дело нарушаются, вынуждая водителя отвлекаться от управления и наводить порядок одной рукой. Очень часто подобная возня приводит к ДТП разной степени тяжести. Оно того стоило?

Ремня!

Никогда не делай этого за рулем: топ фейлов водителей

Согласно пункту 2.1.2. ПДД  при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, нужно быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Но огромное количество водителей и пассажиров предпочитает демонстрировать то ли храбрость, то ли глупость. Настоящий профессионал, сидящий за рулем, не тронется с места до тех пор, пока его пассажиры не пристегнутся.

Провокаторы и провокации

Никогда не делай этого за рулем: топ фейлов водителей

Градус кипения нашего общества общеизвестен – мы постоянно пребываем в каком-то стрессе и готовы в любой миг взорваться из-за пустяка. Автомобиль частенько этому способствует. С одной стороны, нас раздражают хамы, которые сигналят, подрезают, что-то кричат, слепят фарами. С другой стороны, мы сами порой ведем себя не лучше. Особенно обидно это осознавать в ситуациях, когда ваше недовольство вызвал ненаглый хам, а просто растерявшийся или заблудившийся водитель, который искренно не понимает, что ему делать. И уж если ему приспичило перестроиться у вас перед носом, не давайте волю своим эмоциям, а просто пропустите. Вам же самому станет от этого лучше.

Автопрогрев

Никогда не делай этого за рулем: топ фейлов водителей

Функция автозапуска многим нравится. Летом вы садитесь в охлажденную машину, зимой – в прогретую. Но не всё так безоблачно. Во-первых, в жилой зоне надо вести себя достойно – работающие двигатели вашим соседям точно придутся не по нраву. Во-вторых, само по себе зрелище работающей машины без водителя служит приманкой для антисоциальных сограждан – если они ничего и не угонят, то изуродуют кузов. Есть и техническая сторона вопроса: при определенных неисправностях типа заклинившей помпы последствия дистанционного пуска мотора могут быть печальными…

(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Уоуа:

    Сосиски с кохвем на заправке…судя по огромному количеству людей покупающихЭТО втридорога,понимаешь,что бабла у людей в стране куча и маленькая тележка,и 80% из них являются полными кретинами,которые не уберают свои жоповозки от колонок при затаривании сосисонами.А обочечники?Это ведь эти же наглые ублюдки с заправки,которым плевать на всех.А потом эти шакалы власть ругают.Совет:начнитес себя,измените своё гребаное отношение к окружающим.И не будете лишний раз….получать перцовкой в рожу)))

Статьи по теме
Популярное