Мувинговые компании. Дачный переезд

Мувинговые компании. Дачный переезд

текст: / 06.01.2011
Ранней весной, когда солнце начинает припекать, а снег таять, городские жители отправляются на дачу. С едой, рассадой и всем тем скарбом, который был перевезен в город осенью в рамках борьбы с дачными ворами.

Итак, впервые в году мы едем на дачу. Есть два основных способа добраться до своей «фазенды»: на электричке или на личном автотранспорте. И в том, и в другом случае ничего хорошего ждать не приходится. Электрички, как правило, медленно ездят, не останавливаются не у калитки и, к тому же, всегда битком набиты такими же садоводами-любителями с едой, рассадой и дачным инвентарем. Личный автомобиль имеет ряд преимуществ перед электричкой – довезет до места и позволит взять с собой больше груза. Но! Этот способ окажется куда менее привлекательным, если учесть качество поселковых дорог.

Организовать путешествие на дачу можно совсем по-другому. Неторопливая поездка в приятной обстановке без сопровождения назойливых попутчиков на электропоезде или в автомобиле, забитом утварью. Не лепота ли? Все вещи транспортируются в большом вместительном грузовике и в целости и сохранности доставляются на место.
 

Зародившаяся еще в царские времена традиция дачных переездов сохранилась и в наши дни. Тогда дворяне и помещики весенние и летние месяцы предпочитали проводить на своих приусадебных участках. Состоятельные люди стремились отдыхать в уютной обстановке вдали от шумных и суетливых городов. Лучший способ – на некоторое время остановиться в поместье, где есть все необходимое для великолепного отдыха. Важно отметить, что в те времена, отправляясь в деревню, дворяне брали с собой большое количество вещей самых различных габаритов, поэтому приходилось тщательно планировать переезд за город и обратно, что занимало весьма значительное время.

В годы советской власти многие люди обзавелись дачными участками, которые сложно сравнивать с помещичьими усадьбами. Да и советские люди отправлялись туда не отдыхать, а заниматься хозяйством - выращивать овощи, фрукты, ягоды. Для этого на дачный участок привозили различный инвентарь, рассаду и, конечно же, старую потрепанную мебель из городских квартир. За неимением собственного автомобиля и в отсутствие такой услуги как дачный переезд, садоводы были вынуждены самостоятельно на общественном транспорте перевозить на дачу все свое добро.

В наше время любители загородного отдыха имеют возможность организовать свою поездку без каких-либо хлопот. Достаточно обратиться за помощью в мувинговую компанию. У большинства мувинговых компаний существуют услуги типа: «дачный переезд с грузчиками» или «дачный переезд на Газели». Мувинговые компании принимают заказы на организацию дачного переезда по телефону с предварительным согласованием тонкостей и нюансов поездки. Специалисты фирм, анализируя информацию о времени, расстоянии и количестве перевозимых вещей, решают вопросы о том, какой транспорт подойдет клиенту лучше всего и сколько грузчиков ему понадобится.

Рекомендуется заблаговременно готовиться к поездке на дачу, т.е. решить, какие вещи необходимо взять с собой. «Газель» обычно является оптимальным вариантом, так как в нее можно запихать много крупногабаритных предметов - стол, табуретки, шкаф или диван. Еще место останется для небольших вещей - посуды или, например, цветов. Упаковкой клиенту следует заниматься самостоятельно, но подготовку к перевозке легко бьющихся вещей советуют предоставлять специалистам.

В основном загородный дачный переезд напоминает процесс смены места жительства. В оговоренное время по вашему адресу приезжают грузчики, которые оперативно и профессионально упаковывают вещи, загружают их в машину и закрепляют. Далее в дело вступает водитель. Его задача - в целости доставить имущество клиента на дачу.

Обычно расстояние между домом и загородным участком составляет от 20 до 40 километров, но может достигать шестидесяти и ста км, поэтому большинство фирм считают, что дачный переезд является междугородным переездом. При переезде на дачный участок оплата осуществляется в расчете за каждый километр следования. Прайс-листы транспортных компаний, размещенные на специальных сайтах, фиксируют определенную ставку. Кроме того, предусмотрена отдельная плата за услуги грузчиков -по фиксированной ставке, разумеется.

По прибытии на место назначения грузчики выгружают вещи, распаковывают их, расставляют по местам в доме по указанию заказчика, а также убирают использованный упаковочный материал. Специальный перечень таких услуг определяется каждой компанией в отдельности. Так, например, рабочие могут повесить карниз для штор или люстру. В итоге клиент получаете необходимый набор услуг и въезжает в дом, полностью подготовленный к эксплуатации. Все это могут сделать специалисты обычных мувинговых компаний. Клиенту остается лишь радоваться солнцу, лету, чистому воздуху и наслаждаться летним загородным отдыхом.

Мувинговые компании. Дачный переездМувинговые компании. Дачный переездМувинговые компании. Дачный переездМувинговые компании. Дачный переездМувинговые компании. Дачный переезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное