Top.Mail.Ru
Компания «Эшелон Геолайф» назвала самые угоняемые машины 2011 года

Компания «Эшелон Геолайф» назвала самые угоняемые машины 2011 года

22.12.2011
Недавно был опубликован очередной список самых угоняемых автомобилей в Москве и Московской области.

Тимофей Колесников

Группа компаний «Эшелон Геолайф», занимающаяся охранными системами (в том числе спутниковыми) обнародовала рейтинг угона машин 2011 года, исходя из попыток покушения на личный транспорт своих клиентов. Также для создания списка были привлечены данные отделов урегулирования убытков некоторых ведущих страховых компаний.

Согласно списку  самой угоняемой машиной 2011 года стала Honda Accord. На втором месте расположилась Mazda 3 (причем как седан, так и хэтчбек). На третьей позиции оказалась другая модель японской Honda – кроссовер CRV. Четвертое и пятое место поделили Toyota Camry и очередной автомобиль от Honda – Civic последнего поколения (так же, как в случае с Маздой, грабители по типу кузова машину не выбирали – угоняли и седан, и хэтчбек). Последние пять позиций рейтинга самых угоняемых машин распределились следующим образом:  Toyota Corolla, Mazda 6, Lexus RX, Toyota Land Cruiser и BMW X5. О конкретных количествах попыток и их успешного исхода компания не сообщает. Это и немудрено: обнародование подобных данных не лучшим образом сказалось бы на репутации «Эшелон Геолайф».

Компания «Эшелон Геолайф» назвала самые угоняемые машины 2011 года

Honda CR-V
© Фото: Honda

Единственный комментарий, который дали специалисты, сообщал, что в этом году большое внимание грабители придавали прежде мало угоняемым автомобилям. Автомобили, которые раньше так «любили» нарушители закона, едва ли оказались на нижних строчках рейтинга. Как отметил директор по развитию бизнеса группы «Эшелон Геолайф» Игорь Хереш, все выше по списку начинают подниматься автомобили азиатских марок. Он заявил: «Хорошим примером здесь является продукция корейского автопрома, которая еще не вошла даже в двадцатку, но с каждым месяцем все ближе и ближе подбирается к лидерам».

В октябре-ноябре другая компания, специализирующаяся на защите автомобилей от взлома и угона, «Цезарь Сателлит», представила аналогичный рейтинг самых угоняемых машин для Москвы и области. Согласно ему, по числу угонов лидируют японские машины. За 10 месяцев 2011 г. в столице было угнано 867 автомобилей Toyota, 815 – Mitsubishi, 752 – Mazda, 697 – Honda и 390 – Nissan.

В целом в январе – октябре 2011 г. в Москве было угнано 10 683 машины – на 8,5% (на 828 автомобилей) больше, чем за тот же период 2010 г.

Компания «Эшелон Геолайф» назвала самые угоняемые машины 2011 года

Honda Accord
© Фото: Honda

По географии преступлений пятерку лидеров составили Восточный административный округ столицы (1550 угонов), Западный АО (1320), Юго-Восточный АО (1289), Юго-Западный АО (1249) и Южный АО (1231).

Несмотря на то, что Северный АО не вошел в пятерку лидеров по угонам, здесь по-прежнему наблюдается самый большой прирост числа этих преступлений – +27% (1151 случай за 10 месяцев 2011 г.), отмечает представитель компании.  

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное