Fiat Punto, обзор модели

Fiat Punto, обзор модели

текст: Сергей Яковлев / 13.08.2012
Большинство западноевропейских автовладельцев предпочитают практичность и компактные размеры остальным качествам личного транспорта, поэтому B-сегмент – пожалуй, самый популярный класс в этих странах.

Доступная цена, удобные габариты, порядочная динамика – что ещё нужно для счастья рядовому водителю на узких улицах городских джунглей? Большой опыт создания таких автомобилей принадлежит компании Fiat. Сегодня в конкурентной борьбе с такими моделями как Volkswagen Polo, Peugeot 208 и даже Audi A1 солнечную Италию представляет Fiat Punto.

Fiat Punto, обзор модели 

Punto появился в 1993 году, заменив в модельном ряду Fiat Uno (который, кстати, c 1983 года и по сей день выпускается в некоторых странах Южной Америки).  Fiat Punto сразу возымел немалый успех на родине и на соседних рынках, спустя пару лет после старта продаж он уже получил титул Европейского Автомобиля Года. Его сильными сторонами были изящный дизайн (к облику Fiat Punto приложил руку знаменитый Джуджаро) и доступная цена – дешевле, чем у Opel Corsa или VW Polo того времени. Автомобиль оборудовался экономичными двигателями объёмом 1,1 и 1,2 литра с мощностью не более 86 лошадиных сил. Была также доступна и 1,7-литровая дизельная версия. Создание второго поколения субкомпактного городского Fiat было приурочено к столетию компании и порадовало фанатов более мощными двигателями, агрессивным обликом передней части и техническими новшествами вроде электрического усилителя руля. Кроме того, рейтинг по версии EuroNCAP повысился с двух звёзд до четырёх.

Fiat Punto, обзор модели 

Современная генерация Fiat Punto была представлена в 2005 году, а не так давно претерпела лёгкий рестайлинг. Автомобиль делит платформу с немецким одноклассником Opel Corsa (у «напарников» унифицировано более 30% деталей). Элегантный дизайн в стиле спортивных Maserati вновь разработан при участии Джорджетто Джуджаро. Существуют как трёх-, так и пятидверные версии хэтчбека. Салон исполнен из качественных материалов, есть несколько ярких вариантов расцветки сидений. Объём багажника может расширяться от 270 до 1030 литров. Fiat Punto 5D, доступный российскому покупателю, оснащается 1,4-литровым двигателем мощностью 77 или 105 лошадиных сил. Реальный расход топлива, по отзывам владельцев, не превышает семи литров на 100 километров в смешанном цикле езды. В базовой комплектации стоимость Fiat Punto у официальных дилеров составляет 555 000 рублей.

Fiat Punto, обзор моделиFiat Punto, обзор моделиFiat Punto, обзор моделиFiat Punto, обзор моделиFiat Punto, обзор модели (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное