Экспонат: что показали на Motorsport Expo

Экспонат: что показали на Motorsport Expo

текст: Дмитрий Колотилин / 13.02.2017
Прошедшая в Московских Сокольниках выставка Motorsport Expo порадовала техническим разнообразием экспозиций, но расстроила скудностью действительно интересных экспонатов

Экспонат: что показали на Motorsport Expo

Павильон относительно скромных размеров вместил в себя представителей российских гоночных серий. Технически было представлено многое: кольцевые автомобили разных классов, мотоциклы, багги, карты, квадроциклы, лодки и, традиционно, грузовик КамАЗ.

Экспонат: что показали на Motorsport Expo

В общем и целом выставка собрала профильную публику, но нельзя сказать, что вы могли увидеть что-то новое. За полчаса, поздоровавшись с большинством представителей гоночных серий и узнав, как у кого обстоят дела, мы вновь вернулись к самому интересному с технической точки зрения стенду, по нашему мнению, где располагались экспонаты Мастерской Шаманского.

Экспонат: что показали на Motorsport Expo

Советский дрегстер, очень приятный уровень реставрации, суровые и правдивые решения великого и могучего времени вроде канистры, приспособленной в качестве топливного бака, – эти машины можно без зазрения совести выставлять на фестивале скорости в Гудвуде.

Экспонат: что показали на Motorsport Expo
Да, мы ожидали большего: больше машин, больше команд, больше активности, но это скорее доброе пожелание организаторам, которые при всех «за» и «против» делают нужное дело, и мы искренне желаем им роста. И желательно очень резкого, и быстрого.

Экспонат: что показали на Motorsport Expo

Чего бы хотелось? Больше стендов с продукцией, больше представителей ГСМ, больше круглых столов и автограф-сессий. Выставлять не одну или две машины от гоночной серии, а загнать все разнообразие! Глядишь, к следующей встрече мы сможем увидеть стенды всех российских автодромов, помимо ADM и Moscow Raceway, которые покажут объемный спектр самой разной техники. А как всегда качественный и представительный стенд RDS будет поддержан ударным десантом из РСКГ, и, чем черт не шутит, может уже DTM и F1 ворвется несколькими болидами и парой-тройкой важных гостей.

Экспонат: что показали на Motorsport Expo

Теперь Бразилия испытывает ужасное стихийное бедствие в своей истории. Сильные тропические дожди привели в регионе Серрана к тому, что лавины воды с грязью сносили целые деревни. Больше всего пострадала гористая местность на севере Рио-де-Жанейро. Официальное число жертв уже превзошло 600 человек, тысячи человек стали бездомными. Правительство президента Дильма Руссеффа представило уже вспомогательную программу в размере 350 млн евро.

Помощь в любое время желанна. Так, бывший пилот Формулы-1 Нельсон Пике мл. разместил информацию в службе информации «Twitter»: «Люди из Европы и США, вы могли бы помочь Рио! Жертвы наводнений и лавин нуждаются в вашей помощи!» Для сбора пожертвований бразилец открыл счет.

«Я открыл этот счет сам и отвечаю за него. Пожертвования могут приниматься через Paypal.  На эти деньги мы сможем послать в пострадавшие районы медицину, еду и воду.  Они нуждаются в этом больше всего. Я удвою пожертвованную сумму. Если кто-то пришлёт 20$, то я добавлю столько же».

Экспонат: что показали на Motorsport Expo1 взрослый и 1 ребенок погибли,  ранены 4 человека, в результате в результате столкновения сразу 5 автомобилей. По предварительным данным, в районе деревни Сосенки автомашина "Жигули" выехала на встречную полосу и столкнулась с иномаркой. После этого в аварийную машину на большой скорости врезались еще две легковушки и грузовик.

Экспонат: что показали на Motorsport ExpoЭкспонат: что показали на Motorsport ExpoЭкспонат: что показали на Motorsport ExpoЭкспонат: что показали на Motorsport ExpoЭкспонат: что показали на Motorsport Expo (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное