Citroen C6: французский флагман

Citroen C6: французский флагман

текст: Сергей Яковлев / 29.08.2012
Современные автомобили бизнес-класса и представительского сегмента хоть и немало стоят, на российском рынке пользуются немалым спросом

Соответственны и требования, предъявляемые к ним: высочайший уровень комфорта и безопасности, показательные скоростные характеристики, элегантный и уверенный дизайн. Наиболее известные представители Е-класса в нашей стране – это Volvo S80,  Audi A6, Mercedes E-klasse, тогда как к представительским принято относить Volkswagen Phaeton, BMW 7 и Jaguar XF. Между двумя этими нишами автомобильного рынка расположился Citroen C6, который нельзя однозначно отнести ни к тому, ни к другому. Дело в том, что для  F-сегмента ему не хватает мощности двигателя и пару десятков тысяч евро на ценнике, а в бизнес-класс С6 не вписывается по габаритам.

Citroen C6: французский флагман

Citroen C6
© Фото: Citroen

Citroen C6 представили в 1999 году на Женевском автосалоне. Французы обозначили новую модель как готовящуюся замену для Citroen XM, некогда всемирно известного, но совершенно не знакомого с российской аудиторией автомобиля. В 2000-м XM был снят с производства, но его преемник впервые сошёл с конвейера лишь в 2005 году.

О внешности Citroen C6 можно рассуждать очень долго, это его неоспоримый козырь. Вряд ли на современном рынке найдётся хоть один серийный автомобиль, хоть каплю похожий на этот французский седан. Протяжённая колёсная база, длинный свес передний части, большое количество хрома, безрамные двери придают ему тот шик, что присущ машинам из представительского класса. Индивидуальность же достигнута благодаря узким и вытянутым по вертикали  передним ксеноновым фарами, вогнутым внутрь задним стеклом. Ещё одна интересная деталь, обычно характерная для спорткаров – автоматически выдвигающийся спойлер (кстати, смотрится он гораздо более органично, чем на Audi A7). Просторный салон также выполнен в лучших традициях французского дизайна. Дорогие и качественные материалы отделки выглядят весьма статно на фоне деревянных вставок дверных панелей. Приятный сюрприз для водителя – выдвижной Head-Up Display. Кроме этого, над центральной консолью располагается широкий экран мультимедийной системы JBL с навигацией.

Citroen C6: французский флагман

Citroen C6
© Фото: Citroen

Citroen C6 оборудуется шестиступенчатой автоматической трансмиссией и трёхлитровым дизельным двигателем V6 мощностью 241 л.с.,  который задаёт неслабые скоростные показатели. До ста километров в час C6 разгоняется за 8,5 секунды, а максимальная скорость составляет 240 километров в час.

В России флагманский французский седан доступен по цене от 2 300 000 рублей.

Citroen C6: французский флагманCitroen C6: французский флагманCitroen C6: французский флагманCitroen C6: французский флагманCitroen C6: французский флагман (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное