Cadillac SRX : что говорят россияне?

Cadillac SRX : что говорят россияне?

текст: Сергей Яковлев / 30.05.2012
Среднеразмерный кроссовер автомобильной компании Cadillac появился в 2004 году. С тех пор модель пользовалась переменным успехом

В нашей стране Cadillac SRX сумел найти своих покупателей. Давайте посмотрим, что это за машина и что думают о ней владельцы.

Первое поколение SRX в России продержалось до 2010 года. Внешне автомобиль был похож скорее на сильно раздутый универсал, нежели чем на кроссовер. Как заведено у американских автомобилей, Cadillac SRX оснащался внушительными силовыми агрегатами: 3,6-литровый двигатель V6 мощностью 255 лошадиных сил и V8 объемом 4,6 литра, который развивал 320 лошадей. Была доступна только автоматическая коробка передач, и можно было выбрать между задним приводом и полноприводной компоновкой. Что касается внутренней оснастки, здесь Cadillac поставили на роскошь: по умолчанию салон делали кожаным, а опционально устанавливались сиденья с подогревом, панорамная крыша, деревянные вставки. Владельцы ранних моделей SRX в один голос жалуются на частые поломки авто, а также на высокую цену технического обслуживания, порой несопоставимую со стоимостью самого Cadillac. В остальном же первое поколение неплохо показывает себя в эксплуатации, обеспечивая  неплохой запас мощности и высокий уровень комфорта.

Cadillac SRX

Cadillac SRX
© Фото: Cadillac

Вторая и последняя на сегодняшний день генерация Cadillac SRX получила, среди прочего, совершенно новую оболочку. Теперь кроссовер выглядит как кроссовер, обладая при этом запоминающейся внешностью, многие черты которой были позаимствованы у стильного городского седана Cadillac CTS. В настоящее время на выбор доступны версии с трехлитровым и 3,6-литровым двигателями мощностью 265 и 308 лошадиных сил соответственно. Модификация с турбированным мотором V6 объемом 2,8 литра была снята с производства из-за низкого спроса на нее.

Как и прежде Cadillac выложились по полной, чтобы водитель и пассажиры SRX чувствовали себя комфортно. Автомобиль легко справляется с небольшими дорожными неровностями, этому способствует хорошая подвеска.

Cadillac SRX

Cadillac SRX
© Фото: Cadillac

Поскольку второе поколение продается относительно недавно, претензий, касающихся дороговизны ремонта и обслуживания пока немного. Но опыт предыдущего Cadillac SRX показывает, что недовольных этими аспектами будет достаточно. Основные минусы автомобиля, которые выделяют сегодня российские покупатели, это неприспособленность кроссовера к морозной погоде. Возникает целый ряд проблем, например, скрип амортизаторов, или отказ работы электростеклоподъемников. Цену Cadillac SRX приятной тоже не назовешь: официальные дилеры предлагают автомобиль от 1 909 000 рублей.

Cadillac SRX : что говорят россияне?Cadillac SRX : что говорят россияне?Cadillac SRX : что говорят россияне?Cadillac SRX : что говорят россияне?Cadillac SRX : что говорят россияне? (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Аноним:

    Машина просто зверь. Никаких проблем ни зимой, ни летом. Дай бог каждому!

Статьи по теме
Популярное